X



【悲報】日本人、500年後は全員佐藤さんになる模様wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:23:35.690ID:H2/ysB9M0USO
さすがにやばくねこれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:24:00.954ID:CpTs+IEd0USO
ワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:25:31.804ID:ADNWCHEG0USO
おもんね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:26:14.746ID:Yu6z49ha0USO
佐藤さんってそんないなくね?
全国にいるから強いのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:26:54.795ID:t1UrPcgd0USO
鈴木もっと頑張れよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:27:46.730ID:H2/ysB9M0USO
>>4
エイプリルフールネタじゃないぞ?

約500年後の2531年、日本人は全員「佐藤」になる―。うそのような試算結果を、選択的夫婦別姓制度導入を求める一般社団法人「あすには」(東京)が1日付で発表した。結婚した2人が同姓にしなければならない世界唯一の日本の制度に基づきシミュレーションした。決してエープリルフールではない。井田奈穂代表理事は「日本の名字の多様性が失われてしまうかもしれない。姓を考えるきっかけにしてほしい」と話す。(奥野斐)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/318487
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:28:50.785ID:SvVVK8Zy0USO
だいたいクラスに2〜3人
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:28:59.324ID:BiHlQTNt0USO
確かに貴重な名字は残ってほしいという気持ちもある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:33:06.382ID:rF8LJ0AqaUSO
子供はどちらかの姓を名乗るんだから一緒じゃね?兄弟別々の姓を名乗るの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:33:57.964ID:ACrAmo3YMUSO
ちょっと前にXでバズったのパクってるのがつまらない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:34:55.570ID:QB8RwEKt0USO
点数こ初期値は10点で点数は毎ターン確率pで-1点,1-p(=qとする)で+1点されてって点数0になったら終了
このときn回までに終了する確率anはいくらか?
a10=p^10
a12=a10+(12C1)(p^11)(q^1)
a14=a10+a12+(14C2)(p^12)(q^2)
...
みたいなやつで単純計算できるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:36:18.161ID:LFWLWI5n0USO
じゃあ出生率変えろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:38:35.541ID:uCaq+5JU0USO
仮にそうなったとしてもミドルネームで個性だそうとして
そのうち名字やめてリセットされるやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:48:00.421ID:46eMMS/r0USO
https://m.youtube.com/watch?v=N3Yt8YalK6c

佐藤だらけと言えば、めちゃイケでやってた
これの1分40秒くらいからの流れを思い出した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:58:56.605ID:QB8RwEKt0USO
名字Aが消滅する確率を考える
全ての人は必ず結婚して各夫婦子供を2人産むとして
初期値は男のAさんが2人いるとする(女のAさんはどうせ消滅するので考える必要がない)
子供が男の確率、女の確率はそれぞれ1/2なので
男のAさんは1人につき1/4で+1人、2/4で変化無し、1/4で-1人になるとする
nターン目にAさんが消滅する確率anは
a1=(1/4)(1/4)=1/16
a2=計算がめんどくさい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:04:31.679ID:tDguk6bl0USO
まぁ田がついてない苗字だしそれでもいいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:18:55.855ID:EDk7x3ky0USO
佐藤さんが一番爆乳で綺麗だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況