X



開国なんてしなければ良かったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:44:24.380ID:OWypbH3k0USO
白川郷を見てるとそう思う
昔は白川郷以外にも綺麗な秘境というのはいくつもあったんだろうけど、開国以降日本の開発が進み今ではもはや白川郷のみ

しかもその白川郷ですら、今は道路にはアスファルトが敷かれ、マンホールが取り付けられ
昔ながらの景観というのは徐々に損なわれてる

欧米諸国が憎い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:45:50.833ID:CEkeB8ardUSO
明治維新で全国の城が潰された
残ってたら欧州にも負けない城の数だったのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:45:54.102ID:8+15VBZ00USO
開国シテクダサーイ誠意ミセテクダサーイ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:46:28.951ID:nCy3nYeP0USO
昔ながらの景観って不便なことが多いよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:47:08.719ID:thTsKMLidUSO
開国スレバ~住厶ノデース
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:48:21.675ID:OWypbH3k0USO
>>4
そりゃそうだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:49:13.122ID:+f9lNbF8dUSO
不便なのはいらない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:49:21.272ID:Yu6z49ha0USO
開国しながら蚕食うwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:49:25.814ID:N6Hgu20f0USO
帝国主義の時代だし開国しないで遅れた非文明国のままじゃ
結局イギリスかロシアの植民地になって文化破壊されるのが関の山じゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:50:09.147ID:u++8OM0b0USO
開国してなかったらお前いなかっただろうし関係ないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:51:00.655ID:4EmI+4Ph0USO
北朝鮮以下になってそうだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:52:00.744ID:OWypbH3k0USO
>>9
当たり前だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:52:24.795ID:OWypbH3k0USO
>>10
そんなことないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:52:36.450ID:4LRm2Sis0USO
減ルモンジャナシ~
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:53:16.725ID:Opx2N40X0USO
明治維新を起こした薩摩と長州に文句言えよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:53:21.313ID:QBgkiosVdUSO
じゃあスレタイおかしいね
はいおしまい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:53:49.857ID:u++8OM0b0USO
>>13
バタフライ効果だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:54:30.456ID:OWypbH3k0USO
>>15
そもそも明治維新は日本を外国から防衛する力をつけるために始まった

つまり結局欧米が悪い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:55:37.791ID:Opx2N40X0USO
>>9
徳川幕府もその当時には海外にも出かけ視察してるし
維新してなきゃ開国してないと思てんのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:56:21.169ID:pMhekMHM0USO
仕方ない
世の中が変わった
今まで通りというわけにはいかない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:57:12.300ID:nCy3nYeP0USO
近代化なんて人類史の必然でしょ
大人になりたくない!ってグズってる子供みたいでみっともないからやめな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:57:39.582ID:Opx2N40X0USO
>>18
ガイジ

明治維新は日本に内乱起こさせて金銀を奪うのが目的
日本は世界有数の金銀保有国だったのに維新で奪われたんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:59:07.175ID:JiNFJavZ0USO
>>2
廃城令出る以前に全国のお城ってほとんどが崩れかけてたんじゃないの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:59:08.375ID:OWypbH3k0USO
>>22
お前こそガイジだろ小学校の教科書でも見とけバカガイジ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:00:19.258ID:Opx2N40X0USO
>>24
教科書に記されてる歴史しかしらないガキが歴史を語るな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:01:46.034ID:JiNFJavZ0USO
丸の内辺りの大名屋敷とか少しでも残ってたら面白かったのにな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:02:04.622ID:q5y9S2Lw0USO
欧米って産業革命だけの一発屋だよな
1700年以前は欧州よりもアジアの方が強力な国は多かった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:05:04.961ID:Oy96D3f4dUSO
白川郷のアスファルトは景観維持に金銭と労力をかけられない日本の問題じゃねえか
開国一切関係ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:06:13.810ID:OWypbH3k0USO
>>25
教科書にもどこにも記されてない
妄想を主張するようなバカガイジも歴史を語らない方がいいと思うw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:07:05.247ID:OWypbH3k0USO
>>29
いや関係あるだろ
アスファルトなんてのは開国されてなければ日本では使われてないんだから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:07:57.397ID:nCy3nYeP0USO
昔の日本に憧れてる奴らも仮に日本が世界一の経済大国なら大して昔に拘らないと思う
大谷がメジャーで活躍することでメジャーリーグへのコンプレックスが軽くなってる野球ファンみたいなもん
本当に気に入らないのは「西洋に勝てない」という事実に対してでしょ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:08:41.704ID:Opx2N40X0USO
>>30
>>18で妄想語ってるおまいう

ガイジw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:11:44.419ID:pMhekMHM0USO
大人になりたくない子供というより

病院に行きたくない年寄り
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:13:31.793ID:OWypbH3k0USO
>>32
自由と正義の国を名乗りながら、日本が経済的覇権を握りかけてると見るや否や
とたんに強引な輸入規制をするような野蛮な民族に勝つのは確かに難しいね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:15:29.065ID:OWypbH3k0USO
>>33
明治維新が日本の防衛力を高めるための行動だというのは
教科書にも乗ってるしネット上にも数十数百の記事が存在する公的に認められた事実なんだけどw

これを妄想とか頭悪くて笑う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:18:18.371ID:tXNnu8lV0USO
明治維新のお陰で日本は西洋化が早くアジアの中で先進国になれたんだが

福沢諭吉の脱亜論ってのは西洋化を拒否してる朝鮮や中国と仲良くしてる場合じゃないアジアより西洋を優先せよってことだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:19:41.726ID:OWypbH3k0USO
>>37
西洋化なんて要らない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:21:44.378ID:tXNnu8lV0USO
>>38
丁髷に裃でも着て生活することから始めてみよう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:21:50.722ID:JiNFJavZ0USO
開国しないと風呂桶はぬるぬるする
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:23:23.630ID:ij6HxFrQ0USO
景観とかはあくまで利便性がないと

それより外国人がいっぱい入ってくる方がダメだわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:24:03.789ID:Opx2N40X0USO
>>36
大本営発表は全て正しい歴史ですね
ガイジすぎて草生える
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:33:56.257ID:OWypbH3k0USO
>>42
お、後段は無視か!!w
でも仕方ないかw反論出来ないもんなw

で、いつになったら>>22が正しいというソースを示してくれるの
まあどうせ出来ないんだろうけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 10:05:22.188ID:kOr9eFB30USO
mamaさぁん! mamaさぁ〜ん! cooking stop!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況