X



ランダムエンカウントとかいうクソめんどくさいゲームなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:26:19.891ID:4K3N6pgfaUSO
めんどくさすぎるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:27:43.754ID:/ExOVj2f0USO
エンカウント率を下げるアイテムや魔法があるならまだいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:28:26.236ID:vwKmfCy6dUSO
そのためのチートコード
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:28:42.076ID:NWCmQRiExUSO
シンボルエンカウントも嫌う人いるよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:29:15.706ID:vjg4pKbXdUSO
シンボルだと避けれなければ意味がない。
避けれると避けかたばかり上手くなり強制バトルでレベルが追い付かない。
適度に強制でバトルさせる事がバランス取りには良い。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:29:23.141ID:uEJnQt6+rUSO
リメイク版ドラクエ7というものを知ってるか?
シンボルでも調整ミスればランダム以下になる良い例
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:32:24.657ID:9QCR8nwN0USO
ロマサガかなんかのシンボルエンカウントで敵多すぎて渋滞起こしながら雪崩打って迫ってきたのトラウマになってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:33:16.728ID:nb8z17dQ0USO
逃げれる魔法や特技あるRPGは有能
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:34:25.534ID:Mwsw/Hn20USO
冷静に考えて昔のゲームはストレスマッハだわ
今考えると
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:36:58.926ID:bgurA8inaUSO
ランダムは敵選べないのがめんどい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:40:12.707ID:C0cItqG6pUSO
昔のポケモンとか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 08:44:19.625ID:ZmqPi3NSMUSO
やらなきゃいい定期
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:04:24.615ID:Q8ruEjq80USO
街に入る直前でエンカウントするとイラッとする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:05:34.347ID:q1WctMo8rUSO
レベル上げするならランダムエンカは楽
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:09:27.783ID:4LRm2Sis0USO
レベル上げはシンボルエンカウントの方が効率良さそうじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:12:09.006ID:/ExOVj2f0USO
シンボルのレベル上げはゲームによって違うな
3DSのドラクエ8なんかは画面切り替え技でメタルスライムに素早く出会えるからモリモリ上げられたけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:12:21.882ID:Mwsw/Hn20USO
>>15
これ見て思ったけど、最近レベル上げってやらないな
レベル概念あっても割とどうとでもなるゲームデザイン多い気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:14:05.259ID:q1WctMo8rUSO
経験値アイテムお任せぽちwレベルMAX!
えっ凸しろだって?🥺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 09:14:54.624ID:9QCR8nwN0USO
作る側視点ではシンボルの方がレベルコントロール楽だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況