X



太陽戦隊サンバルカンの異端な魅力多すぎモストワロタwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:54:29.242ID:9WKx115Z0USO
前作とのつながりがある(ヘドリアン女王)
レッドの途中交代(23話で唐突に)
最後まで三人を貫く上女性メンバーなし(唯一無二)
山田隆夫の起用

スーパー戦隊好きなら必ず見なければならない異様な作品
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:57:38.141ID:UxGoZSnf0USO
IDみたいな感じが胸にあるロボットのひとたち?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:59:54.917ID:UxGoZSnf0USO
すんませんこれは検索してしまいましたけど全然違ってましたVがはいってました
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:03:59.982ID:9WKx115Z0USO
新バルイーグルの専用剣も唯一無二
剣術がカッコいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:11:32.604ID:qORP1cwP0USO
赤 イーグル
青 シャーク
黄 タイガー

だっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:13:06.592ID:9WKx115Z0USO
黄はパンサーだぜ
OPの歌詞にイーグルシャークパンサーとあるから覚えやすい
タイガーはライブマンだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:13:56.167ID:vBEhUVNW0USO
バルイーグルの剣裁きがかっこよかった事だけ覚えてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:14:20.065ID:qORP1cwP0USO
幼稚園の頃にやってた記憶がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:14:22.624ID:9WKx115Z0USO
間違えたライブマンはライオンだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:15:24.687ID:9WKx115Z0USO
1981年に幼稚園とか俺より年上かよw
ふだんおっさん扱いされてるから安心するわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:16:44.869ID:qORP1cwP0USO
記憶を振り絞って想い出して出てきた好きだったもの

サンバルカン
デンジマン
キン肉マン
ビックリマン
ラーメン婆
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:17:51.482ID:qORP1cwP0USO
幼稚園か小学1年かどっちか忘れたけど1976年生まれだから大体あってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:18:02.168ID:9WKx115Z0USO
俺より上世代でワロタ
デンジマンはヘドリアン女王の繋がりあるから見る予定
キン肉マンも戦闘力の先駆けだから観たいと思ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:18:45.019ID:qORP1cwP0USO
ミラーマンとかいう奴も絵本でみた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:19:35.610ID:qORP1cwP0USO
ちなみに映画プレデターの元ネタは日本の戦隊ヒーローの悪役キャラ

宇宙海賊ナントカっていうやつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:19:58.923ID:9WKx115Z0USO
ミラーマンは円谷の有名作やな
若者はリメイクのミラーナイトでお馴染みだろう
その世代は羨ましいわ
スーパー1リアタイで観れたんだろ?

https://i.imgur.com/nMRTZnj.jpeg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:21:22.609ID:9WKx115Z0USO
チェンジマンのブーバがモデルだったのかよw
あいつシーマ庇ってドラゴンに殺されるくらいめっちゃいいやつなんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:22:12.237ID:qORP1cwP0USO
スーパー1って仮面ライダー?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:22:32.774ID:9WKx115Z0USO
そうだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:23:33.669ID:qORP1cwP0USO
機動戦士ガンダム
北斗の拳
ドラゴンボール(元はドラゴンボーイ)

がリアルタイムで放送してた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:24:44.414ID:9WKx115Z0USO
ドラゴンボールはリアタイで観れてたわ
初代ガンダムは最近全部観た
北斗の拳は未だ未開拓だか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:24:49.268ID:qORP1cwP0USO
仮面ライダーの確か2号が顔半分でててダサかった
カブトムシのストロングかピラニアのアマゾンが好きだった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:25:30.874ID:IfGYUtn10USO
3人て程よいと思うんだが
その後ひたすら5人だったのは
やはり不評だったのだろうか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:26:01.079ID:qORP1cwP0USO
ゴールドライタンロボを母方の爺ちゃんが買ってくれた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:26:45.168ID:9WKx115Z0USO
ライダーマンは4号だな
カブトムシはストロンガーで俺も相当好きだ
当時には珍しくチャージアップで見た目の変わる変身が出来たのもすごい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:28:43.422ID:9WKx115Z0USO
後のは初めこそ三人でも追加されてくもんな
だからこそサンバルカンの唯一無二が光る

ゴールドライタンて初めて知ったわ
ダイアクロンも絶妙に世代でなくトランスフォーマー世代だから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:28:55.317ID:qORP1cwP0USO
当時のゲーセンはテーブル機が殆んどで段ボール箱がテーブル機に置かれ
頭リーゼントの不良の兄ちゃんたちがゲームしてる横で鼻垂らして見てた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:29:47.428ID:9WKx115Z0USO
俺もギリ駄菓子屋で昼間布かぶってテーブル型の機械を触っていた世代である
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:30:15.480ID:qORP1cwP0USO
トランスフォーマーは小学4年くらいだったような気がする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:31:08.178ID:qORP1cwP0USO
懐かしいなぁ

帰りたいなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:32:56.939ID:qORP1cwP0USO
ガムテープと段ボール箱で聖闘士クロスつくったりしたなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:34:06.286ID:9WKx115Z0USO
あのときには戻れないがあの頃のおもちゃに囲まれながら生きることはできる
俺は誰がなんと言おうが好きなものが変えられないので自室でタイムスリップ出来るようにものを配置している
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:35:27.675ID:9WKx115Z0USO
聖闘士聖衣は神話(マイス)より大系(シリーズ)だよな
https://i.imgur.com/JMgi5vf.jpeg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:40:29.553ID:qORP1cwP0USO
自作で連写式の輪ゴム銃を発明して作ってた。作り方は

割り箸で小さな十字の滑車を作り銃の形の2枚の板で挟んで
銃口から輪ゴムを伸ばして十字滑車に4分の1回転ずつ引っかけていき
反対方向から輪ゴムを何重かにした重めの引き金で止めておき
引き金を引けば白煙を吐きながら輪ゴムが10連射くらいする
白煙の正体はかたくり粉。滑車がよく回るようにと白煙を出させるため
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:42:05.811ID:qORP1cwP0USO
天秤座のシャカが好きだった
名前忘れた射手座も好きだったけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:42:10.147ID:9WKx115Z0USO
ゴッドマーズ?ライジンオーとかなら知ってるな
リアタイより上のものが好きだがなにぶんリアタイではないため抜けは多い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:43:45.148ID:9WKx115Z0USO
>>36
シャカは乙女座バルゴだな
射手座はサジタリアスのアイオロス
作中ではアイオリアしか生きてなくて星矢のクロスにもなったしギャラクシアンウォーズで景品になったりした
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:45:30.387ID:9WKx115Z0USO
ライブラの童虎もアイオロス同様12宮では異端の存在だったな
もうジジイで縮んでた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:46:07.919ID:qORP1cwP0USO
パレード飲んでフタの裏めくって何十円か当てて瓶返して20円貰ってた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:47:22.021ID:qORP1cwP0USO
あ乙女座か

天秤座はなんだっけ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:56:07.683ID:qORP1cwP0USO
ブロンズクロス 後で見ると地味
シルバークロス 記憶がほぼ無い
ゴールドクロス 派手でよかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:57:34.118ID:qORP1cwP0USO
必殺技がダイヤモンドダストの白鳥のお母さんが氷の湖の底で死んでた記憶
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:57:48.103ID:9WKx115Z0USO
スチール聖闘士
今思うと世界観に全くあっておらずクソだが逆に愛おしい存在
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:59:02.627ID:9WKx115Z0USO
マーマに会いに行くんだよな
氷河はアニオリ回で実質的な主役になってる
星矢がアニオリのクリスタル聖闘士になったのも胸熱である
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 06:01:27.438ID:9WKx115Z0USO
寝る
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 06:05:47.001ID:YCfZUgW60USO
80年代だから日本はバブル絶頂期だったし大人たちは皆んな金もってて
盆暮正月は親戚らの家に行き来してお年玉が合計10〜20万以上はもらえて
近所で家が立つと家主が紅白のお餅と小銭をばら撒くから集まって拾って
自販機の返却口やゲーム機の下から小銭を拾い集めたりなんやかんやで

小学生ですら金持ってる時代だったわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 06:11:40.759ID:7LcA6I5u0USO
団塊の世代はアニメやゲームでジュニア世代を楽しませてくれたけど
ジュニア世代は子供らのために何かしてやれただろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況