X



シュタインズゲートってアニメ初めて見たんだけどちょっと来てよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!( ・᷄ὢ・᷅ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:32:28.306ID:nYycfecf0USO
難しく無いこれ…?( ・᷄ὢ・᷅ )
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:33:09.594ID:nYycfecf0USO
解説求ム( ・᷄ὢ・᷅ )
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:33:58.203ID:dp/yKqcy0USO
普通に高校物理くらいの知識があれば理解できる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:34:54.217ID:6GVC0/we0USO
もうすぐ例のコピペを貼ってくれる奴がくるからそれまで待ってろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:35:30.344ID:K929zXuY0USO
星の奏でる歌は名曲
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:35:43.423ID:nYycfecf0USO
>>3
物理なんて無かったけど( ・᷄ὢ・᷅ )
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:36:03.114ID:nGGhEEO30USO
どこが難しいんだ世界線の構図か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:36:20.946ID:nYycfecf0USO
>>4
それ書き込んだ事によって貼られない世界線に移動したんじゃ…?( ・᷄ὢ・᷅ )
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:37:01.268ID:nYycfecf0USO
>>5
op良いよね( ・᷄ὢ・᷅ )
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:38:05.456ID:nYycfecf0USO
>>7
それぞれが未来や過去や現在で何したいのかよく分からなくなった( ・᷄ὢ・᷅ )
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:38:44.819ID:xMoh7nmR0USO
見たけど面白くなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:39:02.030ID:nYycfecf0USO
取り敢えずIBM5100ってレトロPCが欲しいんでしょ?( ・᷄ὢ・᷅ )
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:40:30.771ID:QpSWp3o30USO
見てないけど面白かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:41:17.324ID:nYycfecf0USO
んでよく分からんけどそのレトロPCには隠された機能があって( ・᷄ὢ・᷅ )うん

特殊な暗号プログラムを解読できるんでしょ?( ・᷄ὢ・᷅ )うん

何でそんな機能があるの?誰が付けたの?( ・᷄ὢ・᷅ )謎?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:41:29.948ID:kKCBWnl8rUSO
バイト戦士はダルの娘で未来人なのはナイショや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:41:35.737ID:EWebHIHm0USO
変えてしまった時間軸をやり直すシーンがあるけどあれ実際は上書きなんだよな
経験者だが一度変えてしまった世界線は元には戻んなかったんだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/01(月) 03:41:48.837ID:IaQtlid70USO
⊂⌒ヽ         (⌒⊃  
  \ \        / /
   (⊃ \ ( ・᷄ὢ・᷅ ) / ⊂)
     \ \_∩_/ /
     (   (::)(::)  )
    ヽ_,災、_ノ  (*´ω`*)

    \
.       \
.       \      _______
          \   r´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l-,、イ\:   | |    彡"''ミ    .|::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    ( ・᷄ὢ・᷅ )    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,   /    ヽ   .l:::::
   |l.,\\| :|    | ,   | | ・ ・ | |   ..ll::::   
   |l    | :|    | |..  ..| |   ..| |   .::|l::::  
   |l__,,| :|    | |..  ..| |   ..| |   :|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |   .U    (ノ    |l::::  
   |l    | :|    | |   //!Uj\\  .|l::::   
   |l    | :|    | |  ( <    > )  .|l::::   
   |l \\[]:|    | |   \.ヽ  / /  .|l::::   
   |l   ィ´~ヽ  | |     し  し``    |l::::   
   |l-´ヽ,/::    | |             ..|l::::    
   |l  /::      | \,´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::    
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:42:09.921ID:nYycfecf0USO
>>11
>>13
どっちだ( ・᷄ὢ・᷅ )
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:42:39.410ID:nYycfecf0USO
>>15
バイト戦士ってダルって誰( ・᷄ὢ・᷅ )
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:43:51.247ID:nYycfecf0USO
>>16
よく分からんけど過去を変えたらもっと複雑になると思うんだが( ・᷄ὢ・᷅ )
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:44:11.045ID:nYycfecf0USO
>>17
よくないよ( ・᷄ὢ・᷅ )
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:45:50.225ID:+/msqjA70USO
>>14
本編で確か語られてたと思うが、あのパソコン使ってるC言語が特殊なんだよ
で、その言語で作ってるページが普通のPCじゃ解析できねえ!→うっしゃ5100探すぜ!な流れ
ちなIBM5100のモデルは実在するIBN5100なんで、詳しくはググれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:45:58.024ID:nGGhEEO30USO
>>10
色々実験の度にコロコロ変わる→
全てクリスが生きてるとマユシーが死ぬ状態→
両方生きてる別の世界線へ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:46:39.566ID:EWebHIHm0USO
>>21
記憶保持者とそうでない人と分かれたよ
大東亜戦争に介入したんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:47:18.879ID:nYycfecf0USO
>>23
それは分かってる( ・᷄ὢ・᷅ )
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:48:18.240ID:7yRvMKFt0USO
ちなみにMrブラウンの娘は20年後JAXAで働いてるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:48:31.710ID:yw3w7xVA0USO
最初のダルに送った牧瀬紅莉栖が血まみれで倒れているというメールがDメールになる

SERNがDメールに気づきIBM5100を手に入れて将来的にタイムマシンを開発する

ディストピアの完成

これがアルファ世界線(マユリは絶対死ぬ)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:48:48.825ID:nYycfecf0USO
>>24
何でまゆしぃが死ぬんだ?ってなったら( ・᷄ὢ・᷅ )
その世界線毎に変えられない事象があるんだろう?( ・᷄ὢ・᷅ )
誰が決めたんだそれは( ・᷄ὢ・᷅ )
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:49:15.855ID:nYycfecf0USO
>>25
ちょっと何言ってるか分からない( ・᷄ὢ・᷅ )
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:49:31.136ID:nGGhEEO30USO
とぅっとぅるー♪ まゆしぃです☆
SERNの襲撃でまゆしぃが死んじゃったから、オカリンはクリスちゃんの作ったタイムリープマシンで過去に戻って色々と対策するんだけど、ことごとく失敗しちゃうのです・・・。
どうやら、まゆしぃの死は今の世界線では決定事項なのだそうです。
だから今度は元いた世界線に戻るために今まで変えてきた過去を全てリセットしようとオカリンが頑張るよ♪
話すと長くなっちゃうんだけど、要するにFBはラボの下のMr.ブラウンなのです。
でねー、もう分かってると思うんだけど、鈴羽ちゃんは過去を変える為に未来から来たダル君の娘なのでしたー♪
@ちゃんのタイターも鈴ちゃんだよー。
因みにバレルタイターのほうはダル君です♪
オカリンは改変した内容を取り消していって順調かと思った時に問題が!
・・・実は世界線を戻すとクリスちゃんが最初に殺されちゃってた状態に戻っちゃうのです・・・。
まゆしぃを救うかクリスちゃんを救うかでオカリンは迷っちゃうんだけど、二人とも救おうと努力するんだよ♪
未来から来た鈴ちゃんの完成されたタイムマシンでオカリンは事件当日に戻るんだけど、最初にクリスちゃんを殺したのは実は過去に戻ったオカリンだったのです・・・!
クリスちゃんがお父さんのDr.中鉢さんと口論してる時にクリスちゃんが殺されそうになるんだけど、そのやり取りを見たオカリンはナイフを奪って中鉢さんを攻撃!
でも、中鉢さんでは無く、間に入って来たクリスちゃんを刺してしまうのです・・・。
それを経験したオカリンは失意の中、更に未来のオカリンからのメッセージを受けてもう一度、タイムマシンでやり直すんだよ。
今度は逆にクリスちゃんを庇って中鉢さんに刺されちゃうんだけど、それはその時間軸のオカリンを騙す為で、中鉢さんが逃げた後に予め用意したスタンガンでその場でクリスちゃんを気絶させちゃいます。
オカリンの血の海の上に気絶したクリスちゃんを寝かせて準備完了!
あとはそれを目撃してクリスちゃんが殺されたとその時間軸のオカリンが勘違いしたら成功!
過去を偽装する事に成功したオカリンは最後に事件の後に生きたクリスちゃんと再会してハッピーエンド♪ 良かったねぇ~。
ゲームもアニメもよく出来てるから最後まで是非楽しんで欲しいのです♪
とぅっとぅるー♪
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:49:56.089ID:+/msqjA70USO
>>26
ん?なにが分からなかったんだ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:50:33.341ID:g9sKhXi20USO
まゆしぃを核シェルターに隔離しても死ぬの?
まゆしぃが死にまくるシーンギャグみたいで絶望感全く感じなくて笑ったんだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:50:46.975ID:nGGhEEO30USO
>>30
シュタインズ・アタマ・アルミホイルなんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:51:14.850ID:nYycfecf0USO
うっ(´・ω・`)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:51:32.667ID:nYycfecf0USO
>>27
マジか(´・ω・`)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:51:41.700ID:nGGhEEO30USO
>>33
そこからの無限サイクリングが原作の面白ポイント
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:51:51.026ID:nYycfecf0USO
>>28
なる程(´・ω・`)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:52:06.084ID:+/msqjA70USO
>>33
核シェルターに入れるまでに死ぬんじゃねえかな…事故とかで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:52:34.201ID:nYycfecf0USO
>>31
コピペだな(´・ω・`)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:52:50.331ID:nYycfecf0USO
>>32
ごめん全部分かった(´・ω・`)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:53:23.785ID:nYycfecf0USO
>>34
ああそういう事か(´・ω・`)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:53:33.316ID:nGGhEEO30USO
>>40
必要なこと全部書いてあってスッキリしたろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:54:13.951ID:nYycfecf0USO
シュタインズゲート全部理解出来ましたありがとうございました(´・ω・`)
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:54:31.198ID:yw3w7xVA0USO
カオヘカオチャやらせてぇ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:56:44.987ID:nYycfecf0USO
まゆしぃやクリスを救おうと世界線を変えても元の死んだ世界線は変わって無いんじゃないの?(´・ω・`)


良いのそれで?(´・ω・`)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:56:50.251ID:WqjNLZSe0USO
勝手に理解するな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:57:50.914ID:yw3w7xVA0USO
>>46
観測者である岡部倫太郎はシュタインズゲートに辿り着いたから良いだろうよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:58:02.528ID:nYycfecf0USO
>>43
した(´・ω・`)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:59:02.750ID:nYycfecf0USO
>>47
シュタゲ博士なのろ(´・ω・`)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:59:27.064ID:nYycfecf0USO
>>45
何(´・ω・`)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 03:59:52.277ID:nGGhEEO30USO
>>46
岡部の観測してるとこが基準になるから存在しないパラレルワールド扱いになる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:01:15.144ID:nYycfecf0USO
>>48
でもそれっておかしくない?だって世界線って無限にある訳じゃん
じゃあ何で他の世界線の無限に居るオカリンが同じ様に変えようとしてウッカリ鉢合わせしないの?(´・ω・`)

ドラえもんだとそういうのあったよね確か(´・ω・`)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:02:21.005ID:nYycfecf0USO
>>52
メインのオカリンが1人だけいて他の世界線の無限オカリンは偽物なの?(´・ω・`)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:04:01.704ID:EWebHIHm0USO
>>46
変わるんだってさ
助かるケースは珍しいけど変わるってアメピグで誰かが言ってた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:04:55.289ID:nYycfecf0USO
>>55
どういう流れで変わるの?(´・ω・`)
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:06:08.529ID:yw3w7xVA0USO
>>53
本編の岡部倫太郎は1人だけだから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:07:09.865ID:EWebHIHm0USO
>>56
本来死んだ人が後から回避させることできるんだってさ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:07:18.226ID:nYycfecf0USO
>>57
いや本編の時点で他の世界線の自分出てるじゃん(´・ω・`)
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:08:10.213ID:nYycfecf0USO
>>58
意味が分からないkwsk(´・ω・`)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:08:17.422ID:nGGhEEO30USO
>>54
偽物じゃなく観測者じゃないモブオカリン
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:08:18.778ID:yw3w7xVA0USO
>>59
視点は一つでしょ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:08:55.380ID:nYycfecf0USO
>>61
何でモブオカリン扱いになるのって話(´・ω・`)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:09:44.248ID:nYycfecf0USO
>>62
他の視点はどうなのって話(´・ω・`)
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:10:04.404ID:EWebHIHm0USO
>>60
知らなかったらしかたないよ
実際にそこまでじゃないけど知ってる人結構いるらしいよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:10:47.528ID:nYycfecf0USO
>>65
kwskは無理だったか(´・ω・`)
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:11:15.887ID:nGGhEEO30USO
>>63
世界線の主軸になってる観測者のオカリンは1人だけ
ゲームのほうが岡部の主観的でわかりやすいかもな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:12:16.244ID:yw3w7xVA0USO
>>64
描かれてないからないの
要は他の世界線の岡部は主人公じゃないのよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:12:20.078ID:nYycfecf0USO
>>67
主軸は良いんだよ(´・ω・`)
他のオカリンはそれぞれ主軸になり得ないのって話(´・ω・`)
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:12:40.510ID:nGGhEEO30USO
>>66
というか全部見てないんだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:13:14.683ID:W+CrSyc70USO
何も難しくはない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:13:36.440ID:nYycfecf0USO
>>68
それは分かるよ じゃあ無限に居るはずのオカリンとたまたま世界線移動してる時に合わなかったんだね(´・ω・`)

ドラえもんだと大変な事になってたなぁ(´・ω・`)
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:14:15.705ID:nYycfecf0USO
>>70
すり替えたか(´・ω・`)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:15:58.012ID:yP1/WMa10USO
世界線はいわゆるシナリオ案であって
主のオカリンがいる世界線以外は別に上演されてる訳じゃないんじゃねーの
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:16:37.760ID:nGGhEEO30USO
>>69
ない物はない
起点の原則破壊したけりゃ千代丸本人に頼み込んで多数の岡部が多数の視点で殴り合うザッピングゲー作ってもらえ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:17:31.842ID:nGGhEEO30USO
>>73
いや根底からズレとる
基本は一人称のエロゲ系紙芝居
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:18:45.234ID:nYycfecf0USO
>>75
いや起点の原則とかでは無く世界観の話(´・ω・`)
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:19:08.088ID:nYycfecf0USO
>>76
そんな話はしていない(´・ω・`)
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:20:43.609ID:nYycfecf0USO
(´・ω・`) にア 弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃ズレとるブーメランこうさっぽうハァー!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:20:45.609ID:yw3w7xVA0USO
仮に他の世界線が原因で変動しても今の岡部倫太郎がそいつに移るだけだから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:20:57.243ID:yP1/WMa10USO
世界線が無限にある=平行世界が無限にある
ではないんだよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:21:53.472ID:nYycfecf0USO
>>80
オカリンの意識は一つなの?(´・ω・`)
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:22:57.780ID:yw3w7xVA0USO
>>82
そうだよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:23:56.611ID:W+CrSyc70USO
言ってることがタイムトラベルモノ全否定なだけでわろた
もうそれアニメ自体の否定だよ
アニメにリアルの理屈でどうだしだしたら終わり
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:24:18.141ID:nYycfecf0USO
>>83
全部分かりましたありがとうございます!(´・ω・`)
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:25:36.257ID:yw3w7xVA0USO
ゲームの機能をメタ的に世界設定に組み込んだだけだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:26:03.301ID:nYycfecf0USO
>>86
スゲー(´・ω・`)
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:27:26.477ID:nGGhEEO30USO
>>77
だから世界観の根底に主体の岡部だけが観測者であるのが前提に存在するんだよ
そこからの掘り下げや広がりは物語そのもの否定でしかないから
観測者村が成り立って欲しいことがそもそも世界観の逸脱となる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:28:03.505ID:yw3w7xVA0USO
ロボノはTwitterみたいなfacebookみたいなやつにメッセージ来てそれが選択肢になってるぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:28:17.074ID:yP1/WMa10USO
>>87にはアノニマス・コードやってみてほしいな
>>86をガチで取り込んだ挑戦的なゲームだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:29:11.382ID:nYycfecf0USO
>>88
そんな話はしていないしもう解決した話(´・ω・`)
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:29:34.669ID:nGGhEEO30USO
>>78
そんな話なんだよ
それ以上の疑問はお前が欲してるだけの部分
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:29:50.272ID:nYycfecf0USO
>>89
🤖?(´・ω・`)
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:30:22.859ID:nYycfecf0USO
>>92
(´・ω・`) にア 弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃ズレとるブーメランこうさっぽうハァー!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:30:36.444ID:nGGhEEO30USO
>>91
同じ話だぞww
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:31:25.546ID:nGGhEEO30USO
>>94
だからズレてないんだよ
お前が勝手に設定広げた疑問なんだよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:31:37.228ID:nYycfecf0USO
>>95
分かる思うのは自由だよね(´・ω・`)
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:32:11.719ID:nYycfecf0USO
>>96
解決した話(´・ω・`)
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:32:21.747ID:nGGhEEO30USO
>>97
脳内から出さなきゃな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:32:46.359ID:yw3w7xVA0USO
カオヘ→シュタゲ→カオチャ→ロボノ
これが一昔前のシリーズの時系列ね

最終的に200人委員会と戦う話になるようだよ
主人公がヒモニート厨二おっさんニート格ゲーマスターとかいう感じだけど
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:32:53.505ID:nGGhEEO30USO
>>99
説明したのにズレてる発狂してたろw
バカなのかw
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:33:04.762ID:qI2qyHsC0USO
特に意味はない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:33:11.157ID:nYycfecf0USO
>>100
?(´・ω・`)
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:33:35.064ID:nYycfecf0USO
>>101
もしかして君ジョンタイター?(´・ω・`)
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:33:44.420ID:yP1/WMa10USO
>>101
300人委員会「いつの間にか100人も減った!?」
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:34:00.465ID:nGGhEEO30USO
>>104
言葉で遊び過ぎ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:34:03.528ID:nYycfecf0USO
>>102
今の所勝手に発狂してるのは…(´・ω・`)
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:34:38.640ID:nYycfecf0USO
>>107
それ見なくても良いって言われたんだけど良い?(´・ω・`)
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:34:41.258ID:nGGhEEO30USO
>>107
ゲーム先のほうが良いと思うがな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:35:08.643ID:nYycfecf0USO
>>108
?(´・ω・`)
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:35:15.191ID:nGGhEEO30USO
>>109
おう、お前だwww
良く読み返せ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:35:45.617ID:yP1/WMa10USO
世界観とか世界構造を理解したいなら
それこそ科学ADVシリーズ最新のアノニマスコードをやるのです
プレイヤー少ねえんだよぉ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:35:49.188ID:nYycfecf0USO
>>113
怒っちゃだーめよ(´・ω・`)
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:36:21.686ID:nGGhEEO30USO
>>110
勝手に設定深堀りするやつには良いところとダメなとこがある
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:36:50.491ID:yw3w7xVA0USO
>>110
シュタゲはシュタゲ以外やらんで良いよ
儲かったから作っただけのゴミだから
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:37:04.574ID:nYycfecf0USO
>>116
ジョンタイターには慣れなかったね(´・ω・`)
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:37:57.963ID:W+CrSyc70USO
今更シュタゲ見てる時点でサブスクキッズ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:38:11.316ID:nYycfecf0USO
>>117
ゼロも?(´・ω・`)
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:39:33.952ID:nYycfecf0USO
とぅっとぅるぅー♪ってどういう意味?(´・ω・`)
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:39:39.612ID:nGGhEEO30USO
>>118
話作った千代丸も金回るうちに外伝で作れの精神で広げ過ぎてパンクしてる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:40:04.551ID:nYycfecf0USO
>>122
?(´・ω・`)
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:40:08.142ID:nGGhEEO30USO
>>121
ない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:40:38.699ID:zasQU9U0aUSO
シュタゲのアニメは英語吹き替えも質が高いらしいからゲームの後は英語吹き替えもいいと思うぞ
俺はアメリカの円盤買って聞いてるが早口過ぎてあまり理解できていないから受け売りだが
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:40:55.797ID:nYycfecf0USO
>>124
るってっるって♪だとどう?(´・ω・`)
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:41:23.740ID:yw3w7xVA0USO
>>120
そう
全部後付けのゴミだから
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:41:50.828ID:nYycfecf0USO
>>125
クリス?(´・ω・`)
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:42:02.809ID:nYycfecf0USO
>>127
じゃあ見ない!(´・ω・`)
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:43:57.035ID:nYycfecf0USO
シュタインズゲートの選択!バサァ…(*´ω`*)
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:43:57.725ID:zasQU9U0aUSO
>>128
吹き替えだからクリス以外もみんな英語だよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:44:46.498ID:nYycfecf0USO
>>131
英語分からないよ(´・ω・`)
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:45:35.132ID:chDHt48X0USO
ゼロが後付けのゴミとか言ってるゴミおるな
前も見かけたけど全然話理解してなかったガイジだったわ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:46:53.585ID:zasQU9U0aUSO
>>132
大丈夫だ
俺も全然聞き取れないけどスクリプト見ながら何度も練習してる感じだ
サイトの解説にある通り吹替と日本語でかなりネタが変えられてて面白いよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:48:12.348ID:EWebHIHm0USO
ゼロ俺も見てないな
面白いんだったら今度見てみよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:48:22.388ID:nYycfecf0USO
>>134
えー!そういうの凄い気になるー!(´・ω・`)
2ちゃん用語とか絶対全然伝わらないもんね(´・ω・`)
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:49:25.479ID:FRqzI+pTrUSO
>>135
ガチでクソおもんないぞ
見るだけ時間の無駄やぞ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:50:11.470ID:nGGhEEO30USO
>>135
そこそこ面白いが他の外伝物楽しめてるやつ向け
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:50:17.517ID:chDHt48X0USO
>>135
面白い面白くない以前にゼロ見なきゃシュタゲを理解出来ないんだわ
ゼロ見ずにシュタゲを理解してるならそれは予言者かなんかだよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:50:39.432ID:W+CrSyc70USO
ゼロはただただつまらん
暇なら観ればいい
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:51:23.826ID:nYycfecf0USO
おやおや?ゼロは面白いのか?つまらないのか?(´・ω・`)
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:51:32.853ID:zasQU9U0aUSO
>>136
アメリカ?英語圏?のネット用語とかミームの方に変えられてるっぽい
ただ吹き替えももう何年も前のやつだから移り変わりが極端に早いネットネタが今も通用するのかは俺には分からないけど
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:53:07.690ID:nYycfecf0USO
>>142
その情報オモロー!(´・ω・`)
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:54:30.492ID:nYycfecf0USO
まゆしぃのスターダストシェイクハンドってほんと意味無いの?(´・ω・`)

何やら伏線の匂いがしたのに(´・ω・`)
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:54:31.080ID:L+a7Utqt0USO
だーりんやっと毛
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 04:56:11.595ID:nYycfecf0USO
>>145
テラ子安?(´・ω・`)
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 05:03:52.445ID:chDHt48X0USO
まあ謎解きがつまらん人間にはゼロつまらんかもな
「ギャハハ!人が死んだ!時間戻った!」みたいな楽しみ方してる奴一定数居るしな
本編に比べても内容複雑だから間違いなく馬鹿は楽しめない

俺はゼロがあってのシュタゲだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況