X



俺が総理大臣になったら鎖国するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 01:53:44.762ID:NY+Hc8xa0USO
そしてルネサンスを目指す
東京のビルは全て破壊して、江戸や伝統的な日本を取り戻す

ただし、隣国からの侵略を防ぐためにいつでも核兵器を発射できるようにしておく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 01:54:19.573ID:j4rCEEZ60USO
いいね!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 01:57:34.724ID:yP1/WMa10USO
経済力も食料生産も維持できなさそうだが大丈夫か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 01:58:43.341ID:PEbL2j310USO
我が誇り高き大日本帝國を復活させろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 01:59:06.399ID:xhZrcnn30USO
今の食料自給率でやったら餓死者出そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:01:15.754ID:NY+Hc8xa0USO
>>3
北海道とかいうアイヌ土人の土地を植民地にするから大丈夫
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:03:12.702ID:jIP6DMWgdUSO
輸入に頼らないと何も出来ない国なのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:04:17.850ID:NY+Hc8xa0USO
>>5
食料自給率が低いのはドンドン日本の開発が進んでるせい
だから現代的なものを全て破壊して食料自給率100%を取り戻す

それまでは輸入に頼ることになるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:06:00.305ID:wDMu5fYxdUSO
小国の総理大臣ごときにそんな事出来ないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:06:37.602ID:RQ331aWR0USO
会社なんて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:07:33.471ID:aC+IvW2v0USO
総理大臣にそんな権限ないんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:09:04.833ID:xKj9wFHT0USO
>>9
小国?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:10:46.616ID:Tu3LFjymrUSO
じゃあ俺が総理になったら開国する
「日本の夜明けぜよ」と言ってみたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:10:53.043ID:xKj9wFHT0USO
>>11
俺がヒトラーも失禁するくらいの演説力で憲法を変えまくって総理大臣の命令は絶対という体制を作り上げる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:16:46.012ID:ljwJIY+s0USO
わかったお前ウンコマンだな!
やーいやーいウンコマーン!

江戸時代は肥料が乏しかったから畑にうんこまいて野菜を作ってたんだぞ
今使ってる肥料は中国産だ
鎖国したら野菜を育てるためにうんこをまかなきゃいけなくなる

ウンコマン!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:17:03.628ID:xhZrcnn30USO
総理大臣になれるということは少なくとも与党が衆議院の過半数を占めているということ
参議院も過半数を占めてれば野党がいくら反対しようが法案は通るのでやろう思えば少なくとも制度上は可能じゃないか

憲法の国際協調主義に違反するから無理なのかな?よくわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:19:03.738ID:Hw3akSeE0USO
今の日本の景観はひどすぎるからな
核兵器は東京全体を更地にするのに使えばいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:25:37.310ID:1nPFdIPx0USO
農業改革は必要だな
そのためにまず核武装、軍事費5倍、銃刀法を廃止し侍の量産
忍者もスパイとして養成しまくろう
次に脱アメリカのために同盟国つくる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 02:37:22.746ID:nCy3nYeP0USO
北朝鮮じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況