X



法律に詳しい人来て。ビジネスをやってみようと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:19:06.869ID:Om0mbrJX0USO
例えばネットで依頼を集めて、画像生成AIで作った写真集を売るとする。

例えば
・依頼者本人の写真集を生成
・依頼者の好きな異性の写真集を生成。
・その延長線としてその異性のヌード写真集を生成。

などをやるとして、法的に問題ある?あくまでサンプル画像に極限まで似せた架空の人物の画像ををAIが作ったという解釈もできるが。このへんのグレーゾーンが気になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:20:36.776ID:Ss8vjqQE0USO
ビジネスで言うなら法律ゆるいとこに会社作って一応鯖置いておまえみたいな考えしてるやつら集めて売らせろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:22:51.955ID:vJpAsLQX0USO
AIでの著作権とかあるんじゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:29:52.741ID:Om0mbrJX0USO
>>2
国内でやったらアウトなの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:30:53.361ID:Ss8vjqQE0USO
バレたらアウトだろな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:31:56.502ID:Om0mbrJX0USO
>>3
で俺は誰の著作権を侵害するの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:32:30.879ID:Om0mbrJX0USO
>>5
何罪で?わいせつ物頒布等罪くらい?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:35:37.621ID:Ss8vjqQE0USO
名誉毀損とか著作権入るのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:39:13.021ID:zdqjyZWv0USO
1番目は良いとしても2番目と3番目は肖像権か著作権に抵触する可能性がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:42:55.722ID:Om0mbrJX0USO
>>8
だよな。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:43:48.566ID:Om0mbrJX0USO
>>9
どういう解釈で?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:45:34.318ID:Om0mbrJX0USO
>>11
著作権?それって誰の著作物なの?
誰の著作物もイジるつもり無いけど。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:48:20.797ID:OLKVM4LU0USO
好きな異性のモデルがそっくりだと肖像権の違反とかになると思うが
民事だしなあ
ヌードになるとわいせつ物流布とかになりそう。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 00:56:58.714ID:Om0mbrJX0USO
>>16
わいせつ物流布が怖いんだよな。その辺の抜け道が知りたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/01(月) 01:04:45.243ID:EocjZRy30USO
薬の使い方が違う
運転手のことかな?
https://i.imgur.com/H1wEINU.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況