X



いま日本でアイドルや声優に没頭する弱男やホスト狂い女が大量に出てくる問題って「宗教の不在」が原因だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/31(日) 22:33:04.391ID:KCxDIRbL0
ようは日本人が貧しくなっているのにみんな孤独だということ
自分を満たす拠り所を求めた結果がキモヲタ文化やホストクラブの活発でありそれって宗教の敗北だと思う

なぜならこういう層って昭和の日本だったら新興宗教が折伏して囲い込んだだろ?
https://livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/5/5/55139559.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/a/5/a5161776.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:34:14.867ID:o4YUUrnK0
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/31(日) 22:35:54.349ID:KCxDIRbL0
>>2
学会とかアンチが多いけど
あれだって高度成長期に集団就職した団塊世代が孤立してたのを囲い込んだ互助集団兼サークル活動がベースだったわけでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況