X



フリーレン見るつもりだけどいいところってどんなとこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:01:19.058ID:UPTCIcTEr
可愛いとかならちょっと悩む
キャラデザは好みじゃないから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:02:29.017ID:UPTCIcTEr
なんか言えよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:03:41.438ID:UPTCIcTEr
やめとくか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/31(日) 22:04:08.078ID:Vayrb+Xo0
アウラ戦でのタイマンで
フリーレンの方が実は1000年生きた格上の魔女ってのを見せつけてアウラ殺した場面かな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:05:34.283ID:0enHzwv90
アウラ辺りまで見ても惹かれなかったら無理して見なくてもいいと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:05:52.497ID:xKQLI+Nd0
特になんも感想が無い
フリーレンはもうちょっと無機質な性格であってほしかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/31(日) 22:06:07.618ID:Vayrb+Xo0
昔の仲間がたどった旅路をすすむのはFF10みたいでいいけど

ぶっちゃけFF10やりたくなるだけでストーリーはだらだらしてるから
俺は見るのめんどくさかったぜ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:07:05.802ID:f8MGSyoY0
ガチでやめとけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:07:24.651ID:wFag/qd20
心にしみるところ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:07:36.753ID:9siw2RJp0
英語字幕で見ると割と勉強になる言葉が多い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:08:22.890ID:Vg4bKzBQ0
本当の世論がわかるのになぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:10:10.583ID:Vg4bKzBQ0
信者はこぞってガーシーさんのセックス話は間違いないね。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:16:03.941ID:1kPI7wN60
山場がなさ過ぎて「私はフリーレン様の弟子です」ってだけのセリフを何か壮大なBGM付けて名シーンっぽくするような何も無いアニメ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:20:24.398ID:XSptZZbw0
このアニメ自然と眠くなるから眠れない時とかにいいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:25:35.561ID:vc6HXvTW0
目を逸らせないは別にフィギュアじゃなくても分からんのである
久しぶりに米をけっこうたくさん食って飲んだ感想としてたからな
https://i.imgur.com/HxJWLPL.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:26:50.803ID:dkNeaug10
何が起こるかわからんな
ただ減少量とは全然いけるんだけどな
その後別れて
プチ車中泊して
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:27:10.592ID:iKbqBPH00
見る前から他人に作品評価聞くようなマヌケは永遠に見なくていいと思うぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:30:29.219ID:58LU95Szr
>>19
普通におもしろいところ紹介したら話早いのにどうしてキレるんだよ
キレる理由ないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:31:17.176ID:718+xKMI0
サロンに入る
ニュータイプならでは…
https://i.imgur.com/bBQCAE6.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:31:30.689ID:wFag/qd20
紹介したら話早いけど見た方がもっと早いのはある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:32:42.337ID:58LU95Szr
>>22
背を押してほしいって話に見たほうが早いってのは違うと思うが……

見る気起きないから聞いてきてるんだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:32:57.751ID:ExmlDuo70
究極に徹底するとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:34:06.224ID:wFag/qd20
>>23
それは見るタイミングじゃないってことだと思ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:35:39.473ID:XD2EN9W40
100株主が優遇されててうれしいんやろな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:36:08.009ID:X3iXoRFR0
小説みたいに淡々と進むから身構えずぼーっと見れるしストーリーにじんわり浸れる
俺はあんまり好みじゃなかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:36:44.136ID:XD2EN9W40
>>4
2年目のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はしてないかくらいで
えらいめにあっても結局効果は少ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:41:36.936ID:OIFR3t6d0
ユーべルちゃんとメガネくんの仲すき
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:56:34.415ID:3SeLO9Xg0
絶賛されてるから見たけど言う程ではなかったな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 23:18:45.463ID:3FoMy7M50
年寄りが強いアニメだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/31(日) 23:51:35.653ID:EHmzO+xZ0
他者と深く関わり知ることで自分自身も変化・成長することが(ただ死んでないだけじゃなく)本当の意味で生きるということだと表現されていた
作中のキャラクターたちは相互に影響し合い変化・成長していた(「ヒンメルならこうした」と行動したハイターや「ハイターのおかげだな」と変化したアイゼンそしてフェルンと旅をすることで変わったフリーレン等々)
ただそれだけじゃなく特筆すべきは長寿の種族たるエルフ(フリーレン)をその中心におくことで
皆に先立たれる離別の悲しみを残りの長い人生ずっと背負っていく者の視点から「他者と深く関わりよく知る」ことの痛み(いわば生の痛み)を繊細かつ丁寧に描くことを可能にしている点だ
とは言っても物語全体を通して感情的な起伏はあまり激しくないため押しつけがましい感傷は無く、巧妙に抑制の利いたものとなっており
そのため受け身で作品を見てると退屈に感じられるかもしれないが
しかしこれは能動的に鑑賞する姿勢をもつ事によってしか知ることのできない繊細な味わいというものがある以上仕方ない部分ではある

長寿であるエルフは親しい者に先立たれる運命にあるため離別の悲しみを抱えて生き続けることになる、残りの長い人生ずっと
フリーレンが他者を深く知ろうとしてなかったのは師匠である大魔法使いフランメとの別れの経験もおそらく影響しているのだろう
これは彼女の感情的な起伏の少なさやパーソナリティの形成にも影響していただろうし、物語全体を貫く起伏の少なさもそんな彼女の視線を通したものであることに起因しているといえる
弟子をとらなかった理由に「足手まといだから」と言ってはいても実のところ深い関りを持つことを避けていただけであって
他者と深く関わり知ることが無ければ別れの悲しみも小さくて済むからだ
しかし勇者ヒンメルの死を経験して彼をもっと知っておけばよかったという後悔の念が湧き上がり、フリーレンは人間を知る旅に出ることになる
他者と関係するということ、そして深く知るということは長寿のエルフにとって必然的に離別の悲しみをより深いものにすることでもある
深く知りたいという願いはいずれ別れによる強い悲しみを生じさせるという葛藤(=ドラマ)があり、非常に抑制され巧みに隠されてはいるものの物語の核心はそこにある
過去のフリーレン:人間を深く知る→離別の痛みも深くなる→「そうであるならば」→他者を深く知ることを避け、共感や理解を避ける
現在のフリーレン:人間を深く知る→離別の痛みも深くなる→「それにもかかわらず」→他者を深く知り共感や理解に近づく
という変化・成長があり、その変化の起点となるのは勇者ヒンメルの死における「もっと知っておけばよかった」という後悔であった
いずれ別れがくる人間を知るということは「それにもかかわらず」その離別の痛みを受け止める覚悟のことであり、また、他者の死を見つめることを通して生きる痛みを知ることでもある
この作品が優れているのは、これほどまでに繊細で切実な生きる痛みを、決して湿っぽく押しつけがましい感傷などではなく、抑制の利いた穏やかな静けさで表現できた点にあるだろう
(ドライすぎて退屈に感じたり、イマイチ分からなかった人がいるのも仕方がないとは思うが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況