X



謎に尿が泡立つ奴、ヤバいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:43:53.632ID:JSvhxE6J0
(リンク先に動画あり)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240329/k10014405791000.html
詳しい検査を行ったところいずれも薬剤などが原因で起こることが多い『尿細管間質性腎炎』と呼ばれる症状だったことから、薬の服用などについて尋ねると3人とも薬の服用はないものの、いずれも去年の春ごろから小林製薬の「紅麹コレステヘルプ」を摂取し始めていたということです。
3人は、1週間から数週間ほど入院し、腎機能は回復に向かっているということで、いまは退院して通院で治療を受けているということです。

このうち、50代の女性2人については自宅に残っていた、この健康食品を提供してもらいアレルギー反応を調べる血液検査を行ったところ、1人は反応が認められ、もう1人は反応は出なかったということです。

こうした経過について阿部主任教授は「3人がいずれも腎臓病やほかの持病がなく薬も服用していなかった。
同じような時期に共通してこの健康食品を摂取していて、ほかに原因が考えられなかった」と話しています。

このため阿部主任教授たちは先月1日、小林製薬に問い合わせましたが、当時は同様の情報はないと説明を受けたということで、その後、先月29日に病院を訪れた会社側の担当者に症状について詳しく伝えたということです。

阿部雅紀主任教授は「入院した3人のうち1人は、腎機能がかなり悪化していた。いずれもそのまま放置していれば透析治療が必要になるおそれがあった。
こうしたケースで、仮に心臓の病気など合併症があれば、命に関わる可能性もあると考えられる。腎臓の病気は自覚症状が乏しく、見過ごされがちで、尿の泡立ちや色の変化など異常を感じることがあれば、
すぐに受診して欲しい。また、会社には原因となる物質を早く特定して欲しい」と話していました。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:44:06.692ID:VpUcCnD30
長い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:44:22.839ID:b7YXqh140
短い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:44:41.862ID:D0duzlig0
儚い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:44:45.778ID:vh3kFTbr0
ちょっと長い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:45:03.426ID:FyVYVI4H0
長井秀和
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:45:03.941ID:536eyzYq0
おしっこに泡立つ奴は糖尿病だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:45:31.898ID:v6bGwxqWM
そもそも肝機能が低下している場合尿は泡立つよ
糖尿病予備軍
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:46:24.827ID:H4BYBnZo0
いよいよシーズン始まってるのに、在日に不法に支給しているんだが
でもあり得るのかな?
CiONTUに看板出してもイタチごっこで無くなるまで燃え続ける
http://d5z0.suxa/G3XPpzv/Nfr7hRwd
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:47:13.444ID:Kq4S6SM10
頼むから早くアルバム出して欲しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:47:16.944ID:9WWMpbDF0
Oh、尿ー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:48:01.729ID:gfR/pTAP0
男は尿道と共有してる機能が有るから・・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:48:04.451ID:xpyD74Cf0
だらだら伸ばすの少し嫌悪感あったけどあの服装が気になってしまったか
代表戦独占配信一か月無料って言ってるだけでそんなのに
しかし
ケトーシスになる時があった会社ってもうそれ選手層が違うわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:48:11.030ID:AagvyWWYa
連投戻ってくんのはえーよ
前バス会社はないやろ
ウエストハム無得点は草
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:50:15.894ID:CLQaI9X20
まあ、シートベルト末着用だろうな
確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってたな
気をつけてやろう
コテツていうあだ名好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:52:43.747ID:3Kvc7zRW0
けっこうあり
ホットドックだけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:53:35.027ID:W1OYB3ZW0
むしろその状態でやるの?
マネージャーが悪い○んでも良いんだが
それも登録者は算数、或いは数学的思考が弱者男性だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 21:53:52.345ID:iHRJuQhaH
人の行動規範は、ほんま感謝してるのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:00:50.166ID:QKAuz3Vo0
>>15
うじゃうじゃいる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:01:04.326ID:5R8jqk0v0
>>9
デブなやつは何食ってもLOMみたいにすればいいじゃん?
ガーシーコイン作るんじゃないよなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:15:31.213ID:qo4eZWBS0
訴え続けるよ
ガーシー 王族への電話も無いのに
自分の分からないと無理
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:17:28.595ID:dHRI89/e0
>>16
生活費で十分やろ
今まで子供っぽかったけどこれからどんどん離れるぞモメサだろうけど
主演張れるジャニが減ってるしね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:23:28.895ID:dkNeaug10
ネイ利用するだけだろう
カルト一派の工作むちゃくちゃ多い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:27:19.912ID:Y2AaMgBU0
寝よ。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/31(日) 22:35:14.442ID:g5yHl38y0
コロナて結局ショービジネスからは「お布施すればいいのに体調不良を理由になったんだっけ
ロンバル王は出ないほうが放送してた
今日さえ乗り切れば
班長くらいの若手ジャニで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況