X



雑学豆知識1人1つ披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 13:18:39.626ID:rEtyTUc80
「ねぎま」の「ま」は「まぐろ」の「ま」

これ豆な
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:08.695ID:Xa+pJT/oa
ま?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:35.591ID:BdgUUGWI0
オス猫は左利き、メス猫は右利きが多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 13:21:01.353ID:xwCKNqTW0
利茶道 と書いてリチャードと読む
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 13:21:36.146ID:fwARkfm8d
未来永劫の「劫」は
〝百年に一度の現れる蝶が落とす鱗粉が溜まって富士山くらいの大きさになるまで〟という意味の時間を表す文字
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 13:22:01.263ID:iYK5sVgn0
女子レスリング登坂は腋を脱毛してて女子サッカーの岩渕はパイパンにしているそうだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 13:24:13.135ID:h/bMh9k20
ネギトロのトロは大トロのトトロ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 13:24:48.330ID:/r/SeoadM
ドレミのドはドーナツのド
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 13:24:53.765ID:fkqln6qH0
>>7
鳳啓助かよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 13:26:15.880ID:fwARkfm8d
ひらがなの中で文字の線が一番長いのは「ぬ」。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/30(土) 13:26:45.049ID:pWaAw1Sy0
天津飯は日本発祥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況