X



もしかしてドラゴンボールの影響力って日本人が思ってるよりもすごい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 10:09:15.906ID:2XbFzWtB0
日本だと他の訃報と大差ないレベルの扱われ方だったのに
海外の政治家とかスポーツ選手、チームとかが声明出してたり集会開いたり
サウジアラビアにテーマパークを作るって話も出てきたし今日はペルーに10mの巨大壁画ってニュースも見た
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 10:10:00.823ID:tmkcudsg0
あらゆる国で日本のアニメが入ってくるきっかけになった作品だからな
アメリカとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 10:12:07.199ID:2XbFzWtB0
>>2
ヨーロッパとか中東だともうちょっと前のロボットアニメが先じゃない?
グレンダイザーとかボルテスとか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 10:13:02.026ID:g6A7r88j0
>>3
東の方だとそうだがアメリカ大陸だと90年代にようやく入ってきたとかなんとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 10:13:25.028ID:B3hbykQOH
影響は知らんけど好きな人は多い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 10:16:59.503ID:2XbFzWtB0
>>4
なるほど
たしかにアメリカとかの日本のロボアニメの話全く聞かないかも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 10:18:02.252ID:8b+C5qMba
>>6
マクロスとゴライオンはやってたらしいけどな

初代トランスフォーマーも東映が作ってたけどあくまでアメリカ製のアニメとしてやってたし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 10:19:58.574ID:2XbFzWtB0
>>7
4chanとかANNで見かける古めのロボアニメの話題がほぼマクロスなのはそういうことなのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 10:22:35.109ID:9jcSuOl60
日本のメディアがオタクコンテンツを嫌ってるだけだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 10:27:02.206ID:SbqNlot90
だからといってお前がすごいわけじゃないからなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況