X



うつ病なりかけてると思うんだけど仕事辞めたくないし誰にも相談できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:13:59.790ID:/Ht0RNkO0
生きてるのが嫌になった
趣味もない
友達もいない
強迫観念が強い
仕事に追われて忘れるのが唯一の逃げ場
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:14:24.081ID:47dNu6210
妻がいそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:16:15.632ID:/Ht0RNkO0
>>2
妻どころか彼女すらいたことない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:17:13.376ID:47dNu6210
うんこ製造業じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:18:59.147ID:/Ht0RNkO0
社会の歯車とうんこ製造しかしてない
生きてる価値を感じない
そういう惨めな自分が嫌いすぎて自分の時間がある限り自己嫌悪に陥る
現実逃避を始めるのにも重い腰上げる必要がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:20:58.969ID:47dNu6210
死ねよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:24:13.821ID:/Ht0RNkO0
死ぬのもめんどくさい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:24:36.712ID:/Ht0RNkO0
なんでそんな酷いこと言うの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:25:11.534ID:hBuCtkZG0
趣味作れば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:25:33.980ID:47dNu6210
てめぇみてえな死にぞこないみてるとイライラする
仕事もできなければ
社会の役にもたたない
生きてる価値なし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/28(木) 01:25:40.541ID:Q9LSZd4u0
仕事は絶対やめないほうがいい
やめたら自殺しかなくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:26:55.760ID:+ODkpPCM0
何がしてる時楽しいんや
それに時間つかえよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:28:51.529ID:/Ht0RNkO0
>>9
数年前ぐらいから趣味なんかにうつつ抜かしてる場合じゃないという考えになってから没頭できなくなった
30近くなれば普通は家庭を持ってる歳なのに遊んでていいのかとか資格勉強しなきゃいけないのにとか

結局うだうだとvipやTwitterなんかやってるより余程精神衛生上いいはずなのにね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:30:18.226ID:47dNu6210
中途半端なんだよおまえ
口を開けば死にたい死にたい
自分から変わろうとしない
SNSのせいとか甘えじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:31:06.929ID:hBuCtkZG0
>>13
これから趣味探せばええやん
ずっと仕事してたならお金も持ってるだろ
出会いもあるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:31:29.176ID:/Ht0RNkO0
>>10
本当にそのとおりで泣けてくる
人手が足りてないから労働力として信頼されてるだけで本来こんなポンコツは生きてちゃダメ
>>11
多分この性格で無職はやれない
死んだ方がいいから死ななきゃダメに変わりそう
>>12
強いて言えば仕事してる時間がいちばんマシ
でも働き方改革とやらでそんなに残業できない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:34:29.076ID:+ODkpPCM0
じゃあ仕事に関連する勉強とかすれば
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:35:38.111ID:/Ht0RNkO0
>>14
正解
自分で変われる人からしたらイライラするんだろうなとは思う
>>15
金持ってはいるけど精神ぶっ壊して働けなくなる時のために残しておいてる
趣味は昔はあったけど今やっても楽しくなさそうなんだよな
運動は億劫だし出掛ける友達もいないしアニメもゲームも一人旅も虚しいし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:35:55.947ID:hpvvk5A/0
鬱予備軍のワイの将来やん
世の中の要求されるレベルが上がってるから鬱になるのが一定数あるのはしゃーないって考えるようにしてるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:37:45.796ID:/Ht0RNkO0
>>17
趣味でやる勉強なら楽しいかもな
資格取ろうとか思うとやらなきゃいけないストレスに潰されるのでそこに負けてしまう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:38:02.706ID:yEWXCxAB0
自分の才能を活かしてくれない社会なんてどうなってもいいよ

関係ない(´・ω・`)(´・ω・`) 自民党ともどもくたばれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:38:42.590ID:hpvvk5A/0
結局どうすればいいんだろ
時間の経過を待つしかないんやろか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:39:39.804ID:+ODkpPCM0
仕事中に疑問に思ったことを
帰って調べる、くらいでもいいんじゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:39:40.908ID:6jgkz+CR0
今どきこの年齢だとこれやってないと一人前とは言えないとか、気にしなくていいだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:42:05.293ID:/Ht0RNkO0
時間経過ね…自己肯定感が低くて時折死にたくなる症状はかれこれ10年以上続いてるよ
軽くなるまで周りに迷惑かからない所で吐き出しつつ去るのを待つ
悪化してる気はしてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:43:15.334ID:5DSfI9xw0
お前も“鬼”にならないか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:43:22.876ID:/Ht0RNkO0
>>23
仕事中に調べちゃうし知的好奇心的な奴も現実逃避のネットタイムで一通り調べちゃってるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:44:04.154ID:DkW/t9Gr0
趣味作れ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:45:03.953ID:TffHkibu0
ここで虐めるから青葉みたいな無敵の人が出るんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:46:00.878ID:hBuCtkZG0
>>18
結局現状維持で言い訳してるだけじゃねーか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:46:23.015ID:/Ht0RNkO0
>>24
といっても同級生が結婚しだして焦ってるし従弟も結婚して親の風当たりが強くてしんどい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:48:32.560ID:/Ht0RNkO0
>>26
日中動けないのがめんどくさそう
>>28
無い物ねだりと恨み辛み不平不満を言うのを趣味に認定すればなんとか…
>>30
現状を変える元気があれば困ってないと思うの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:50:12.635ID:+ODkpPCM0
こうじゃなきゃダメだ、ああじゃなきゃダメだ
って条件を設定してるかぎり、それが達成できないと
ずーーっと鬱のままだから、その条件をとっぱらえ

別に結婚とかしなくていい、って開き直るとかさぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:52:52.934ID:6jgkz+CR0
結婚できないんじゃなくて興味ないんですって言動してればそういうキャラとして認知されるだろうな
まあお前はもしかしたら俺より人間関係とか大事にするタイプなのかもしれん
俺は同級生とか今何してるか全く分からんし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:54:06.040ID:+ODkpPCM0
いかに開き直るか、だから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 01:57:42.089ID:/Ht0RNkO0
怠惰なのに完璧主義なので理想と現実かけ離れすぎてキツすぎる

人間関係は大事にしたいと思ってる
友達いないは少し盛ったわ、いたけどコロナで会うのも連絡も控えてたら結婚しだしてますます難しくなった
職場も関係悪くないけど休みに会うような関係じゃないし
寂しさも酷い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 02:00:28.225ID:hpvvk5A/0
怠惰な完璧主義なのほんまわかる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 02:01:11.273ID:hpvvk5A/0
ワイは生きるの下手なの自覚したから決心ついたら死のうと思ってるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/28(木) 02:07:33.482ID:/Ht0RNkO0
死んだら親に迷惑かけるからギリギリまで金稼いで残しておきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況