X



(´・ω・`)ソーセージ、サラミ、カルパスは発がん性が高いって言ったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 22:20:52.670ID:j1GqIKMe0
(´・ω・`)死にたいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 22:21:12.890ID:ynKN4by30
ハンバーグもな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 22:24:13.833ID:HjCx/cbeM
ベーコンは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 22:25:10.320ID:ynKN4by30
>>3
肉の繊維を潰して加工してるような食べ物はヤバい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 22:25:41.837ID:j1GqIKMe0
>>3
食べものと健康の関連を調べた疫学研究のデータの蓄積から、
加工肉や赤身肉を多く食べる人たちは、そうでない人たちに比べ大腸がんの発生割合が高い

加工肉は燻製や塩蔵など加工をして保存性を高めた食肉製品のことで、ハンバーグや挽き肉などは含まない。
赤身肉は牛や豚、羊などの獣肉のことで鶏肉やラードのような脂だけを取り出したものも含まない。

当然ベーコンも含む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています