X



【超絶悲報】日本政府「このまえ国産旅客機のMRJに1兆かけて失敗したじゃん?あれまたやるから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:22.184ID:+N3XyieI0
経済産業省は27日、2035年ごろをめどに官民で次世代の国産旅客機の開発を進めると明らかにした。三菱重工業が撤退した「三菱スペースジェット(MSJ、旧MRJ)」の反省を踏まえ、1社ではなく複数社による開発を促す。経産省は研究費用のほか、技術の規格づくりや部材の安定調達などを幅広く支援する。

 新たな戦略では、三菱重工業の国産ジェット旅客機「三菱スペースジェット(MSJ)」の開発撤退の要因を指摘し、「MSJで経験や人材が蓄積され、完成機事業の素地は整いつつある」と総括する。


国産旅客機、2035年メド開発の新戦略 経産省が提示
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA268QD0W4A320C2000000/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:40.612ID:+N3XyieI0
tps://i.imgur.com/nWoCxHb.jpg
tps://i.imgur.com/kqiGbfc.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:50.694ID:+N3XyieI0
三菱「なんでこの部品1つでも動くのに2つもついてるの?1つでいいじゃんwはい圧倒的コストカット成功~wまた俺達ニッポンがなんかやっちゃいました?w」
世界「1つ壊れても大丈夫なように2つつけてるに決まってるだろ…(唖然)」

このレベルだったらしいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:59.481ID:+N3XyieI0
アメリカ「いま型式証明取るのってルールとか死ぬほど複雑で難しいんですよ。ウチの専門家の言う通りに作ってね」

三菱「なんやこいつ」「ワイら天下の三菱なんやが」「型式証明とか余裕やろ」「日の丸旅客機やぞ」「アメ公は出ていけ」

ガチでこんな感じで15年間型式証明取れずに撤退した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:46:44.294ID:oe5kcJ3v0
やっぱホンダすげー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:47:00.627ID:Dc7wS0N+d
型式証明って利権の塊なんだろうなと思った
型式証明取りたければうちの国の専門家を雇えとかおかしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:48:06.150ID:QHcB+y/j0
エルピーダメモリも忘れないでね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:49:05.135ID:+/w9eROQ0
若者はニュースを知らず世情を知らず世情を知らず世情を知らない層だからな
https://i.imgur.com/4qyjaQ0.png
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:49:11.082ID:GqsjDIwL0
コンコルド?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:50:18.792ID:yphHz8Fp0
毎日毎日何年も働いているぞ
今までのレベルやな。
かなたやむらまこは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:51:06.237ID:7zUs2r1y0
>>6
生きとったんかいワレ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:54:57.567ID:Pbbk5kMS0
仕方ないんですよね
47暴露を少しでも週刊誌でも出来る。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 22:24:12.326ID:BtFcVJni0
中型のターボプロップ機でも作ってろよ。そろそろATRが飽きられる頃合いだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況