X



【画像】紅麹入り食べ物、判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:12:59.339ID:nm8/v1VV0
763 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 09f3-Juro) sage 2024/03/26(火) 13:16:15.19 ID:q1Cy/hmX0
ヨドバシは成分で検索できるからヨドバシで紅麹で検索して調べとけ
ピザポテトにも紅麹が入ってるみたいだな

805 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9ea-SNkP) 2024/03/26(火) 13:23:36.60 ID:tnnPacg20
>>763
マジやん超有益情報、あんたヒーローだよ
hps://i.imgur.com/WLxTYtA.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:13:25.026ID:nm8/v1VV0
ぼくのじゃがりこが死んだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:14:02.798ID:9bSdXKiO0
普通に有能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:14:03.539ID:YMGndeHd0
うわぁぁぁコンソメパンチがぁぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:14:26.331ID:rnDziQZF0
そしてなぜかヨドバシの株価が上がる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:14:30.576ID:aIM6HSl40
問題はどれくらい食べたらやばいのかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:15:10.095ID:uPnIthBn0
食ってるのにまだ生きてるんだよなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:15:22.417ID:h0CjdkFX0
いろんなもんに入ってんだな🥺
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:15:23.028ID:iGPs7kfk0
このへんのショートしとけばええな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:15:33.135ID:h37FWB7F0
紅麹が全部悪いって決まったわけじゃなかったはずだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:15:36.315ID:q8U5kc88d
まぢ?
俺死ぬんかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:15:46.244ID:szXY1x1td
一昨年と去年の連続で結石ができたのはカップ麺ばっかり食ってたからか
てか今も食ってるわ!もっと早く教えてよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:16:16.120ID:ij+K5nD00
開示
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:16:35.807ID:dDJYxmaZ0
流石ヨドバシ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:16:51.502ID:urJav9woM
⊂( ^ω^)⊃セフセフ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:17:27.346ID:pu1+7rNX0
この中の大半は色素としての使用だろうね
コンソメパンチは謎
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:18:07.804ID:C2rm/3aL0
子供食いそうなものはちょっとやばいなー
大人は死んでいいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:18:52.854ID:uluTxaY10
小林製薬の紅麹だけがやばいんだろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:19:04.775ID:7w/U0sod0
(´・ω・`)緑のたぬき…おれの楽しみが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:19:08.356ID:ECKjDwvQ0
さんざん食ってるが足が動かなくなったくらいだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:19:26.841ID:Ji0us2FW0
カイガラムシの色素じゃダメだったの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:03.982ID:yXyzh2Pp0
早く死にてえから食いまくるか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:19.640ID:KVIPnzw70
毎日なんかしら摂取してるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:21.905ID:fC20f95Cd
これ風評被害だろ
>>1は意図的にやってるとしたら捕まるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:37.331ID:Zh4Wb2Od0
>>18
情弱
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:57.990ID:zmW9n5XI0
紅麹自体がヤバいの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:21:14.483ID:iGPs7kfk0
よっしゃカラムーチョはセーフ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:21:22.546ID:yXyzh2Pp0
シーフードヌードル一気に一万個食ったらしんだはw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:21:27.748ID:oFszQWU70
日清は小林製薬の紅麹なんか?
日清ならすぐ自主回収しそうだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:21:35.936ID:Mlm4XB160
紅麹がではなくどういう理由で腎不全になったのか判明してるのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:21:49.124ID:q8U5kc88d
チャオちゅーるにも入ってるやんけ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:21:49.730ID:lX80qZRjM
散々食ってるけど何も問題ないじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:22:38.426ID:anR5H9a+0
ベニコウジ色素はまた別だぞw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:22:38.522ID:znS+O20z0
ちょっと食ったくらいじゃへーきへーき
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:22:46.532ID:q8U5kc88d
チャオちゅーるにも入ってるやんけ!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:22:56.139ID:NR7XWnRm0
逆に言えばよほど身体が弱くなければ問題ないのでは?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:23:03.389ID:q8FKa8M40
コチニールカイガラムシ「だからぼく使ってれば安全だったのに」
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:23:10.280ID:aIM6HSl40
小林製薬製だけが製造工程でやばいの入ったってこと?
なら別に紅麹って表記だけなら大丈夫?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:23:11.929ID:x4sUkvvy0
やっちゃったね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:23:25.481ID:q8U5kc88d
なんで連投したし
猫が腎不全になる原因ってこれちゃうか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:23:34.666ID:rPomDz/t0
どうせいつかは死ぬしへーきへーき
0047!dama
垢版 |
2024/03/27(水) 15:23:52.272ID:GDA+T6Ci0
この前ミニのどん兵衛食っちまったな
最近鬱で体調悪いのもこれのせいかもな
知らんけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:23:54.006ID:1nrvjrQH0
>>18
今のところ「そういう話」だよな?
その小林製薬でさえ「特定ロットだけ問題がある」説も言われてるほどで、
何ら「この世のベニコウジが全て悪い」という話ではないはず。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:23:57.849ID:uluTxaY10
イオンの高菜ピラフ回収してるな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:24:00.819ID:Y/Jl4yDn0
緑のたぬきまじかよ
迷ったら緑のたぬきだった俺は死ぬの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:24:06.388ID:ZiWQ4y2H0
>>34
特定のロットだけ健康被害とか言うから
紅麹が全てアウトというわけじゃない
製造過程で異物混入だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:24:35.285ID:gIyAJvO90
よくわからんけど心臓の筋肉が溶けて激痛の中死ぬんだっけ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:24:51.779ID:iGPs7kfk0
よっしゃ中本はセーフ!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:25:15.406ID:mI+r3Gg30
3 d962-PT/C (ワッチョイW d962-PT/C) sage 2024/03/25(月) 12:52:28.79 ID:gWzbT17K0 BE:931948549-DIA(101002)

日本向けのちゅ~るマグロ 紅麹入り
https://i.imgur.com/Z273fi4.jpg

海外で売ってるちゅ~るマグロ 紅麹なし
https://i.imgur.com/IZByrqx.jpg
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:25:47.064ID:k+KJcRtf0
もっと情報出てくるまで取り敢えず紅麹全般避けるのが安定だろ
なんでわざわざ今摂る必要があんの
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:26:05.433ID:mI+r3Gg30
59 d962-PT/C (ワッチョイW d962-PT/C) 2024/03/25(月) 12:53:19.11 ID:gWzbT17K0 BE:931948549-DIA(101002)
海外向けのちゅ~るで紅麹入ってないのは農水省が輸出できなくなるから入れるなと言ってるから・・・🤥
https://i.imgur.com/3tubdW5.jpg

389 d962-PT/C (ワッチョイW b222-vf/I) 2024/03/25(月) 13:31:53.36 ID:CXma98B+0
海外版のちゅーる(タイ製)には入っていなかった。
https://i.imgur.com/Fn5WArv.jpg

475 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ea-zsyd) sage 2024/03/25(月) 13:45:22.46 ID:zCy+GeFY0
猫は赤色見えないんだから紅麹で着色する意味ないじゃん
いなば食品は日本の猫に恨みでもあるの?
https://i.imgur.com/YEQJxny.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:26:12.436ID:aIM6HSl40
>>54
海外では禁止だからな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:26:18.797ID:vAPHGaJl0
たらこ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:26:33.002ID:Gs1IPy5B0
着色目的で使うんだろ?
紅要素どう考えても要らない商品は何なの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:26:34.016ID:pu1+7rNX0
虫も嫌だ紅麹も嫌だじゃもう赤い食い物は諦めるべき
じっさい味に影響ないんだから赤くするな
でも赤いタコさんウインナーは食べたいモグモグ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:26:56.974ID:7ccsgFZa0
これだけ見ると日清に偏ってるな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:27:45.548ID:JD9+WEdZ0
僕の胃袋は覚えてますよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:27:46.416ID:mI+r3Gg30
516 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LyMr) 2024/03/25(月) 07:48:07.65 ID:XLoOLJvfa
自然派ママの警告を無視したばかりに
https://imgur.com/Er7zMyM.png
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:28:15.572ID:836nOryM0
終わったどん兵衛めちゃくちゃ食べてるわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:28:22.467ID:3YmlJpTr0
まあ正直よく分からんので今はなるべく避けるのが正解
幸い
イチゴ味、梅味、明太子味系はよっぽどじゃなきゃ食わん方がいいね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:28:43.043ID:q8U5kc88d
>>57
闇を見た気がするわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:29:28.492ID:Ji0us2FW0
情報出そろうまで白飯しか食えないね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:29:32.118ID:7w/U0sod0
でも普通の社会人なら健康診断やるからそんなにセンシティブにならなくても大丈夫だよ……ね(´・ω・`)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:30:03.965ID:fjhpZ4G2d
もう紅麹は使用禁止にして世にある商品は全部回収すべきでしょ
小林製薬だけが問題とは限らない訳だし
健康被害が広がっては遅いんだから
すでに売られた分も含めてどれだけ費用がかかっても全回収しないと
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:30:41.121ID:DkwN6SqrM
海外で禁止~ってのは紅麹が作るシトリニンについてのこと
小林製薬の紅麹はシトリニンを作らないから別の話
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:31:20.591ID:0x0kzLNY0
最近食ったものが3つも入っててワロタ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:31:34.462ID:c0kRtxE+0
俺の好きな食べ物全滅やんけー
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:33:10.400ID:Z5exsoa50
コレステロールを下げる働きがあるんだな
摂取量の問題?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:33:41.450ID:lrhDC3ws0
健康に悪そうなジャンクフードばかり食べてそうな人まで気にし出すの面白いな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:34:18.341ID:9UdEh4c00
紅麹とベニコウジは違うって何億回も言われてるんだが……
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:34:30.798ID:3Y6m8IPdd
\(^o^)/オワタ
みんなさよなら(´;ω;`)
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:34:59.036ID:ZiWQ4y2H0
>>70
普通の専業主婦普通の自営業は健康診断なにそれだぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:35:59.650ID:7w/U0sod0
>>79
(´・ω・`)その人たちはドンマイだね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:36:14.452ID:TYkIfKBD0
紅麹そのものが悪い訳じゃないからその他の食品にまで過敏になるなとは言われてるな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:36:54.029ID:n7wXzthb0
色素としてほとんどにつかわれてるんだな
まさか普通の着色料の方が安全とは皮肉
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:37:01.449ID:IMWYHY9P0
俺死ぬじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:37:57.962ID:pu1+7rNX0
>>79
国保入ってたら年一の定期健診はあるよ
俺自営業
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:38:01.360ID:k+KJcRtf0
>>75
よく見かけるのがこれ
https://i.imgur.com/4Ve95d8.png
https://x.com/YuyaT80811376/status/1771439959301619869


紅麹にはロバスタチン(モナコリンK)という成分が含まれています。
サプリメントに含まれるロバスタチンは多くはなく、医薬品の治療のかわりにはなりませんが、シンバスタチンをはじめとするHMG-CoA 還元酵素阻害薬やフィブラート系薬を服用中の場合は、紅麹の使用は避けるべきです。
https://www.shizuyaku.or.jp/soudan/2579/
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:38:23.060ID:zXVH1ram0
普段からインスタント系レトルト系お菓子類や
コンビニ弁当避けてるから
全く問題なかった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:39:09.654ID:wv4w9atj0
カップヌードルPROの俺はセーフと思ったらしっかり入ってた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:40:06.032ID:Mo2o1izV0
もうおしまいだぁぁあああ!!!!!!!!!!!!!!!!!みんな死ぬんだぁあああ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:40:25.393ID:5aE2hGK7d
これってハゲの原因の可能性ある?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:40:27.017ID:hBjH8J0s0
化学調味料アンチが意気揚々と乗っかってそう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:40:29.510ID:ZiWQ4y2H0
>>84
首にひも付けて病院へ連れてくるわけじゃないから
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:40:45.078ID:Z5exsoa50
>>85
組み合わせが悪かったのか…
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:41:13.084ID:mC68ZikRD
あっ死ぬわ俺
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:42:15.903ID:Q6EPSpn/0
日本人が馬鹿で怠惰になったのは真面目に食品添加物を大量に含んだ日本の食品が原因だと思う
知的障害、発達障害の子供のこどもが激増してるのも同じ理由
晩婚化や高齢出産はほんの小さな原因でしかない思うよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:42:20.202ID:Z5exsoa50
日常的に服用してる薬がある状態で医師に相談せず勝手にサプリを摂取するのはやめた方がいいって事やね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:42:52.668ID:ZiWQ4y2H0
>>95
サプリ(食品)だからなあ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:43:09.864ID:m5fxGn/h0
ハゲは遺伝
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:43:22.529ID:tEkRQypG0
色素って事は色付けだけなんか?
わかりやすい奴ないの?
まぁ進んで食べないだろうが
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:43:41.916ID:IMWYHY9P0
どん兵衛食った奴もれなく死亡か
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:44:06.337ID:IUJPGYELd
うちは着色した福神漬とか絶対買わない主義だったからなぁ
味の素もやばいんでしょ?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:44:19.849ID:NX4tz7aO0
この流れでカップヌードル安売りしてくれれば大助かりなんだが
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:45:22.461ID:p3MemiJqd
あの、お前らが食ってるチョコレート菓子にも発ガン性物質含まれてます・・・
安全な食い物なんてどこにもないから
点滴だけで生きてろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:45:30.562ID:1nrvjrQH0
>>70
今回の件で重症化した40代の人は、1月から飲み始めて2ヶ月だったらしいから、
年1の健康診断とかいう生易しい対策ではフォローできないと思う。
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:45:55.388ID:TYkIfKBD0
というか食ったくらいで死ぬならもう死んでるだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:46:15.046ID:IMWYHY9P0
これだけの製品回収して賠償って
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:46:49.119ID:1FMG02E60
中国からの輸入だったの?

中国でおっさんがマッパ裸でキムチの中に入って
キムチかき混ぜてる動画あったじゃん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:47:28.666ID:ALRcpHyz0
結局は保有量じゃねぇの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:47:57.877ID:96BFx+Wr0
ほぼ毎日ポテチとか食ってるけど健康被害ないから気にせず食うわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:48:09.183ID:NX4tz7aO0
海外で禁止されてる云々はそもそもマーガリンを始め言い出したらキリない位あるからな気にしなくて良い
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:48:15.698ID:S/WByDy30
最強どん兵衛 鴨だしそば
昨日食ったけど美味かったなぁ
紅麹書かれてなかったし
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:48:26.053ID:iGPs7kfk0
ジャンクフードが体壊すのってベニコウジのせいやったんやな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:49:15.489ID:3cSyhlZR0
昨日赤いきつね
一昨日チリトマ食ったわ
うまかった
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:49:43.323ID:7w/U0sod0
>>103
マジかよそれは知らなかったわ…(´・ω・`)
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:50:55.223ID:Z5exsoa50
>>96
食品扱いだからこういう事故が起きてしまったんだろうな
サプリであってもお薬手帳に記載する決まりでも作れば防げたかもしれない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:52:00.670ID:Ley60ITHd
1.ベニコウジ色素とは別物
2.紅麹すべてが悪いのではなく小林製薬の一部のロットがダメなだけ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:52:30.071ID:6UTtplwqd
>>28
うわあ…
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:55:21.111ID:fK4uALgi0
亡くなる被害が出てる以上食品に紅麹一切使ってませんって商品ばかりになりそう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:57:20.253ID:pu1+7rNX0
>>116
商品の原材料名表示に”小林製薬の”紅麹って書かれてるわけじゃないので今のところどうしようもない
色素はともかく紅麹本体使った食い物は当分避けるしかない
どういう食い物がそれに該当するかも全然知識ないけどな!
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:00:42.275ID:k+KJcRtf0
「色素に毒性はない」じゃなくて「色素に毒性が残ってるかはまだ不明」だと思うが
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:02:16.524ID:lrhDC3ws0
範馬勇次郎理論で行こうと思う
https://i.imgur.com/tudlRhW.jpg
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:04:43.516ID:aIM6HSl40
特定の紅麹の培養過程でなんか起きたんだよな?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:05:20.993ID:jnrBxAkk0
イオンは小林製薬入ってなかったけど自主回収したね


商品回収のお知らせ

平素はイオングループ各店舗をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。

このたびイオンは、小林製薬株式会社が公表している「一部の紅麹原料に意図しない成分が含まれている可能性」のある原料について自主調査を行いました。

その結果、トップバリュ商品においては、 当該成分を含む同社の紅麹原料を使用していないことが判明いたしました。

しかしながら、現時点に おいて同社の紅麹原料の安全性や流通経路について確認することができなかったことから、下記の7品 目を自主回収することを判断いたしました。

なお、引き続き調査を行い、安全性および流通経路が 確認された場合、速やかに販売を再開いたします。

また現在、お客さまから健康被害に関するお申し出はございませんが、該当商品を売場から撤去する とともに、店頭でもお知らせしています。

以下の商品をお持ちのお客さまは、お買い求めの店舗、または下記フリーダイヤルまでお申し出 くださいますようお願い申し上げます。

お客さまには、ご不安な思いをお掛けいたしますこと、深くお詫び申し上げます。
http://aeon.jp
https://i.imgur.com/iGxSPzp.jpg
https://i.imgur.com/FblCCNj.jpg
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:05:35.698ID:1uog8TRY0
おまえら自然派ママ目指してるの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:06:20.884ID:JPp1ycsJ0
ヨドバシの有能感
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:06:36.147ID:S/WByDy30
>>123
優等生だなぁ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:06:47.241ID:IUJPGYELd
>>124
自然派ママしゅき
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:06:57.982ID:aIM6HSl40
>>123
これ単なるイメージアップ狙いだろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:07:24.248ID:nRemEjRqd
>>94
頭悪
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:07:25.502ID:uF5jB4ej0
でも日本人って健康で長生きじゃんですべて論破できる
文句があったら日本より優れてる国を一つでも挙げてみるといい
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:09:03.920ID:6UTtplwqd
>>123
1番上と下は買ってみようかなと思ったことあるわ
危ねー
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:09:23.423ID:1Md0jisn0
まさか俺が脂肪肝なのはこれのせいか…!?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:10:10.183ID:uF5jB4ej0
>>123
なんでトップバリュ商品だけなんでしょうねw
現時点に おいて同社の紅麹原料の安全性や流通経路について確認することができなかったなら
ほかにも紅麹原料を使用した商品の販売を中止するべきでは?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:10:13.839ID:qs7fIpPA0
じゃがりこチーズ派の俺、高みの見物
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:11:03.499ID:wgc6vadN0
紅生姜は?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:12:44.550ID:MvyjFVff0
ネットに踊らされたかわいそうな人たち
今すぐ腎臓の検査うけろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:16:17.393ID:/7UuSCA6a
きえええけ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:22:48.481ID:gdod8UtF0
シトリニンとは
腎毒性のある有害成分
小林製薬の紅麹には含まれません!
シトリニンとは、食品の生産において使われる様々な菌によって生産されるカビ毒の一種で、腎毒性を持つことが知られています。
紅麹菌の中にも、シトリニンを生産するものが存在しており、実際に市販されている紅麹米サプリメントからシトリニンを含むものが複数見つかったという報告がありました。現在、欧州委員会規則(EC)においては紅麹由来のサプリメント中のシトリニンの基準値が100μg/kg以下に規制されています。

小林製薬では、紅麹のゲノム解析を行い、シトリニンを作る遺伝子を持たない紅麹菌を見出しました。シトリニンを作ることのできない紅麹菌を使用しているので、小林製薬の紅麹にはシトリニンが含まれません。

公式でこう書いてた現在でも見れる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:23:08.496ID:469dN4le0
セフィロスがどん兵衛食えって言ってたのは普通に殺しに来てたってことか…
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:25:42.085ID:ALRcpHyz0
>>141
ワロタ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:25:56.301ID:LVHWhkhfH
こんなのでもうベニコウジ食えない~って言うくせになんでコロナワクチンは打てたの?
コロナワクチンの方が危険だよ?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:26:15.968ID:Y/Jl4yDn0
リンパが腫れるのも自律神経失調するのも全部コイツのせいなんじゃないか
いや、そうに違いない。とか思っちゃうだろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:26:32.702ID:qoRQGa/S0
>>142
小林製薬曰くシトリニンは検出されなかったそうだぞ
想定外のカビ由来の物質って可能性があるらしいがとにかく何が原因か分からないからめちゃくちゃ怖い
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:26:52.672ID:3cSyhlZR0
一人忍!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:28:46.278ID:k90QbvPR0
消費者なのに企業擁護してる奴って工作員なの?
それかただの奴隷根性丸出しの負け犬?www
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:29:16.083ID:k+qB+BUf0
>>123
この肉まん5個入りと4個入りがあるけど4個入りの方が明らかに美味い
そして対象商品じゃない

あっ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:37:12.808ID:egFbaNrp0
日本人が紅麹で全滅する未来が来る事を俺たちはまだ知らない
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:40:18.082ID:k7NUOWyQ0
続報見ると紅麹ってより生産体制の問題っぽくね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:53:53.281ID:55/i1KcF0
カネミ油症とか雪印食中毒的な感じなんだろうか
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:40.573ID:R0nLxzK8d
どん兵衛のきつねは偽かまぼこか
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:07.320ID:sNrrTFyM0
別に食いすぎんかったらどうってこと無いだろ
ビビりすぎ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:16.900ID:PMpyZK0id
紅麹関係なく体壊しそうなラインナップでワロタ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:20.218ID:Y/Jl4yDn0
どうせなら食ったらゾンビとして復活するくらいの強い麹菌とか開発しなよ
脳に寄生して侵略活動を行う麹菌とかさ
ミュータント化してオプティックブラストが止まらなくなる麹菌とか
中途半端なんだよな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:28.218ID:RNggdJol0
でもそれが小林製薬絡みなのかは別の話
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:45.199ID:iGPs7kfk0
>>160
カレーならセーフ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:24.717ID:sHE+MTit0
この辺全部ヤバかったらみんな死んでるだろ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:14:19.372ID:8dHKtNbH0
>>54
なんでわざわざ分けるんだろなこれ
不使用で統一したらいいのに
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:12.233ID:k+qB+BUf0
>>164
クソうぜえからお前だけ死ぬ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:46.624ID:NDUat9wU0
紅麹が全部ヤバイ→赤色の食べ物が全部ヤバイ

に発展しそう
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:19:18.063ID:+sBOj7pvd
頭わるそう
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:22:08.317ID:jA8zMp02d
帰り久々にピザポテト買って帰るか
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:23:01.232ID:HL5WCWH90
ピザポテトは5年前くらいから高級品になって買わなくなったな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:23:52.440ID:ygMYetUy0
おいおい落ち着けよおまえら
例外を除いてそんな簡単に死なねえって
最悪一生人工透析になるだけだ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:24:11.796ID:wDwBlg+O0
待って右下に緑のたぬきある?
0173以下、転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:24:36.890ID:zvfoCRK/0
日清終わっとるやん
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:25:29.712ID:xg7DXSB/0
こんだけ範囲広いと逆に安全だって証明なのではwww
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:26:12.699ID:ygMYetUy0
>>172
緑のたぬきがあるのに赤いきつねが無いのワロタ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:27:32.414ID:E8j6WBkl0
小林が隠蔽するせいで風評被害が酷いな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:29:28.722ID:mFEXww8R0
>>172
海老かナルトだろうか
それとも色を整えるのにまんべんなく入っているのだろうか
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 17:30:56.588ID:NR7XWnRm0
>>174
そう思うわ
サプリとかで高濃度のやつを長期的に摂取してると怪しいのかもしれんけど
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:30:59.919ID:CD3HFQ850
小林製薬の一部ロットだけって言うけど他社で同じようなことが起きないとは言えないよね
原因不明なんだし
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:33:31.030ID:wkDRX2Om0
ご飯食べるからって生米食べたらそれは鳥なんよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:35:53.986ID:AWRs2boH0
早めに死ねるし食っていけ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:37:06.798ID:fS1KIBiM0
量にも夜やろ
騒ぎすぎ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:41:04.264ID:id40dO9l0
大学のころほぼ毎日赤いきつねとチリトマト食ってたからもう1000回くらい死んでるわ俺
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:43:49.242ID:ntMhw1Q20
まず、紅麹が全部有害なわけではなく、小林製薬の紅麹に原因ロットがあるということ
そして、ベニコウジ色素は有害ではないということ
>>1の画像はベニコウジ色素を含む商品が表示されてるから何の意味もない
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:46:32.987ID:fYOfp6qjM
検索結果 1470件
なんかの機会で一回は口に入れてそうだな
小林製か分からんけど
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:47:00.742ID:E8j6WBkl0
事がはっきりするまで個人的に避けるって判断なら好きにしたら良い
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:50:39.414ID:l9AtiAPa0
皆さよならこんな形で死ぬとは思わなかった
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:52:54.709ID:4MxuW7N+0
めっちゃっ食ってる僕…

僕死んじゃうの😭
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:53:14.561ID:Zl51Ze6ya
>>146
検査方法が間違っていて本当はシトリニンが出てたとか?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:55:40.839ID:lh2MnTGvd
今のところは小林製薬の特定ロットのみの問題だけど特定の条件で普遍的に未知の毒を産生するってなったら全部の紅麹が規制されかねない
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 17:57:09.893ID:bu/kKbxL0
頭悪いよな今まで大丈夫だったのに急に今までのが全て悪いみたいな風潮
バカじゃねーのっておもう
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:03:26.130ID:QDFFh1m/r
一個も食べていないからセーフじゃん
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:05:30.626ID:H0I7l0wn0
異物混入説でてきたな
昨年秋からの製品からだし
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:06:16.265ID:HzLfPD0F0
チリトマト(´;ω;`)
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:43.481ID:PDhStX8Q0
紅麹入ってません!っていうカップラーメンを日清が発売するよ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 19:19:24.905ID:sI9WIhfw0
カレーメシまじかよ…
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 19:25:38.785ID:zhypiYV50
いちご系全滅だな。
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 19:26:56.415ID:EF055OMz0
結局紅麹と紅麹色素は別物なの?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 19:29:53.142ID:DpS6fD8I0
気にしすぎだろ
やばいのはサプリ飲んでるやつだけだよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 19:30:24.638ID:1dIfi3+s0
カレーヌードルは大丈夫ならいいや
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 19:33:23.078ID:ZwQQ9q6R0
いろんな場面で勉強頑張るしかない
ワイドショーによるからな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 19:34:40.007ID:Z5Iqgmmb0
しかし
ヒロキも配信でも
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 19:45:37.156ID:AP+OG/N50
と思ったわ
やっぱり戦術より個だわ
尻と言っているポイントだ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 19:49:53.154ID:1uiM9FjO0
>>98
doiでは趣味描写はフレーバー程度でええよな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 19:54:50.301ID:ypFtoeIT0
お見逃しなく~なった。
個人的に辞めれないんだねえ
合宿付きだしな
薬を飲み始めた
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 20:19:08.648ID:46qMuCEg0
>>83
わからないとーーーーーー
アイスタはもう音楽だけで迷惑なんだよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたとか言ってた事実だからな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 20:19:46.129ID:bd/JeU370
弱男全滅じゃん
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 20:39:41.073ID:BNZG8i6I0
え?あれだけ真っ黒焦げの車に関係無く出てきたことないだろうな
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 20:44:18.753ID:MqntclWw0
なんでんん?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 20:48:47.349ID:zLgz2sAr0
不倫が暴露されて残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは
マジで過密日程やからな…
今、運輸業界は人手不足でもATが普及し始めて今では?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:09.108ID:VEiJWvVY0
>>156
評価もなにもなんもしてないしな
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:38:04.495ID:GIvWuZqw0
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接格納してなくて本当の世論がわかるのにな
仕方ない
・ネットを中心に知名度抜群
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:52:44.194ID:Uh+e7mYpd
この中で小林製薬製はどれなん?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 22:23:18.653ID:IUI4CeG20
>>65
5%混ぜたら塩でも死ぬわ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 22:37:18.921ID:zSo26q3Jd
>>222
小林製薬が公表しないから謎
入ってるかもしれないし、入ってないかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況