X



行政書士とケンカしちまった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:45:42.083ID:67dhIEfxM
フィリピン人の彼女と結婚手続きするために
行政書士に依頼したことあるんだよね
それで、途中手続きがうまくいかなくて、トラブルになって契約解除したんだよね
それで、よその行政書士に依頼して結婚はうまくいったけど
最初に依頼した行政書士はお金を全額返金しなかったんだよね
それでそのことをGoogleのクチコミにかいて、☆1をつけたら
返信コメントで、損害賠償請求します
とかかかれて、ビビってる
おれわるくないのによ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:46:25.738ID:67dhIEfxM
クチコミ1つで損害賠償請求とかおかしいよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:46:28.760ID:4MxuW7N+0
とことんやれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:46:39.595ID:vPsdTAqL0
たこつきだし人権ないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:46:42.196ID:67dhIEfxM
しかもおれは被害者なのになんで金取られるんだよ(笑)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:47:00.630ID:3cSyhlZR0
行政書士は口コミに厳しいからな…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:47:09.458ID:67dhIEfxM
>>3
とことんやりたいけど
行政書士や弁護士とかはつよそうだから
あまりやりあいたくないんだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:47:42.940ID:YVj8Qkub0
書き方によっては負けるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:47:52.155ID:67dhIEfxM
>>6
そうだよな
そいつのクチコミall5だからね
1つけられて逆上したんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:05.088ID:67dhIEfxM
>>8
こわいからもうクチコミけしたよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:22.769ID:3cSyhlZR0
5で口コミしとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:49:10.270ID:67dhIEfxM
>>11
触らぬ神に祟りなし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:50:28.609ID:67dhIEfxM
「損害賠償請求します」
とかいわれてこわいからすぐ消したけど
変な請求とかこないよね?それがこわくてさ
おれはわるくないぞ!
むしろこっちが残りの半額請求したいくらいだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:51:27.953ID:oFszQWU70
結婚するのに行政書士通すとかヤベー臭いしかしないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:51:51.193ID:67dhIEfxM
>>14
いやいや国際結婚はたいへんなんだよ
ビザとかあるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:52:58.275ID:R1mpzA53d
事実じゃないことかいたの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:53:21.806ID:67dhIEfxM
腹立たしいのはさ
俺のレビューよんで、金を返すまではいかなくても
そいつが反省してくれたらよかったが
逆上してケンカ売ってきたことよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:53:47.448ID:67dhIEfxM
>>16
事実だよ
なのにそいつはレビューの返信コメントで
事実とはちがうとかいいだしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:54:31.666ID:5dK6fFsZ0
「こういう依頼をしたけど結局うまくいかなかった。この案件は頼まない方がいいと思います」程度なら訴えられないだろ
いったいどんな書き方したんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:54:44.913ID:x4sUkvvy0
戦え
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:55:17.777ID:ERvZUE190
>>1
熊本の糖質の人?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:56:23.161ID:67dhIEfxM
>>19
「こういう案件があって、相談したが、そうですね、それですね、しか言わなくて無責任だった。キャンセルになったがお金を半額しかかえさなかった。非常に腹立しい。こういうトラブルガあった事は報告しておきます。本人が反省してくれればよいが」
とかいたら、逆上した
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:56:36.851ID:67dhIEfxM
>>20
たたかった(笑)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:56:45.346ID:67dhIEfxM
>>21
さあ、どうでしょう(笑)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:58:04.145ID:cKE6N26jd
委任契約は途中で解除されても履行割合に応じて報酬を請求できる
つまり行政書士が報酬を取るのは法的に正当

反面、たとえ本当に事実であれ公然と社会的評価を低下させることを書き込んだら名誉毀損として不法行為になる

お前の完敗だろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:58:14.312ID:R1mpzA53d
そうか
事実でも名誉毀損になる場合あるから
難しいな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 14:59:39.043ID:cKE6N26jd
>>5
いやお前は加害者だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 14:59:51.262ID:67dhIEfxM
>>25
まあもうクチコミけしたからな
しかしホントになにもしてないぞ
電話で口もほとんどきいてないのに
56000くらい着手金とられてなにもしてなくて、そうですねそうですね、ってLINEで1行やりとりしただけで28000円も取る権利が行政書士にあるのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:00:18.489ID:67dhIEfxM
クチコミは正直だぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:00:24.800ID:67dhIEfxM
>>27
被害者だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:01:45.322ID:CAFnjHg70
トラブルの内容知らんけど着手金取るだけの無能弁護士とかもいるしそんなもん
地雷踏んだとでも思え
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:02:09.305ID:67dhIEfxM
>>31
まあそうやって泣き寝入りするしかないよ)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:02:15.089ID:67dhIEfxM
おれもあきらめてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:02:42.010ID:67dhIEfxM
おれのやり取りのいきさつだけでもきいてくれないか?
少しはスッキリするからさ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:03:09.317ID:N+IL4c090
たかが行政書士とはいえ専門職と揉めるとロクな事なさそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:03:54.225ID:67dhIEfxM
>>35
そうなんだよな
あいつら書面のプロだから、丸腰だと文が悪い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:04:32.110ID:67dhIEfxM
俺に筋が通っているとおもうから
俺の経緯を聞いてくれる人いないか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:04:47.167ID:cKE6N26jd
>>28
口コミを消したとてお前が書き込んだ事実は消えないけどw
何もしてないかどうか分かるのは当の行政書士本人しかいないわけで、それはお前が勝手にそう思い込んでるだけだろ馬鹿

依頼者からは見えないだけで、住民票や戸籍取り寄せたり色々申請の準備してたかもしれんだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:05:20.183ID:cKE6N26jd
>>30
現状100%お前が加害者だけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:05:44.782ID:67dhIEfxM
>>38
まだその段階じゃないんだよ
本当になにも一通の書類もやりとりしていない
金だけ振り込んだ状態
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:05:55.499ID:xg7DXSB/0
普通に通した時の書士に相談して弁護士紹介してもらえ。殴りつけるチャンスだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:06:02.501ID:67dhIEfxM
>>39
なんでおれにかみつくんだよお
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:07:05.120ID:67dhIEfxM
>>42
確かにそこまでやる人もいるだろうが
そこまでやる気力がねえ
仕事あるし神経の無駄遣い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:07:11.750ID:cKE6N26jd
>>41
だとしても相談に応じることも業だからな
もちろん報酬を取れる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:07:43.395ID:cKE6N26jd
>>43
間違ってるのはお前だから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:07:56.378ID:67dhIEfxM
>>45
だから、相談したら

そうですか…そうだったんですね…
しかいってねえ!
やつはそれで2万円ももらうのか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:08:04.594ID:67dhIEfxM
>>46
かまないでー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:09:08.971ID:67dhIEfxM
おれのいきさつ、きいてくれねえ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:10:38.501ID:67dhIEfxM
だめか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:11:37.594ID:cKE6N26jd
>>41,47
> それで、途中手続きがうまくいかなくて、トラブルになって契約解除した

手続途中までやってたんじゃん
嘘つくな馬鹿

嘘ついたってことは自分に都合が悪いと認めてるわけで、つまりそれは自分が悪いと認めてるわけだが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:12:23.950ID:oFF+v20e0
>>47
会話しかしてないのにトラブルってなんやねん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:12:29.390ID:67dhIEfxM
>>51
ちがうちがう
事の説明していいか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:12:29.536ID:cKE6N26jd
>>48
嘘までついて自己弁護しようとする馬鹿は叩かれて当然
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:13:00.307ID:67dhIEfxM
>>54
なにかいやなことでもあったの?
俺に八つ当たりしないでくれよー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:13:25.609ID:67dhIEfxM
やり取りのいきさつを、きいてくれませんか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:13:58.319ID:b5KL2VKi0
そんなことより鎮痛剤飲んだのに頭痛い
もう一回飲んでいい?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:14:00.377ID:cKE6N26jd
>>53
自分で手続途中で上手くいかなくなったと言ってるだろ
言動が破綻してるぞお馬鹿統失君
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:14:38.143ID:67dhIEfxM
>>58
このひとはからかいたいだけだからNGリスト
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:15:10.048ID:/dH75NBud
あの発達障害のひとか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:15:18.920ID:cKE6N26jd
>>55
加害者に加害者と言ってるだけだがw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:15:19.926ID:67dhIEfxM
経緯を説明していいですか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:15:52.574ID:9pZb7S5J0
書面のプロでも法律のプロじゃないしむしろ弁護士と仲悪そうだし下手な一般人相手にするより楽そう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:16:29.337ID:+dIloIKXM
さすがタコ付
納得のコミュ障
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:16:43.901ID:67dhIEfxM
>>63
いやー、俺はどうも慎重にしてる
ブログとかホームページとかみたら研究溶かしていて頭良さそうだからよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:16:46.618ID:q8FKa8M40
ここで折れたらおまえみたいな被害者がまた増えるだけだぞ
争えばそいつの名前も知れ渡るだろうし無能行政書士なんかこの世にのさばらせるな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:17:30.597ID:67dhIEfxM
>>66
そうよね
無能というより、能力はあったかもしれないが
人としての態度、姿勢に問題があったよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:18:29.084ID:67dhIEfxM
基本的にその行政書士、クチコミ5ばっかりで、ホームページも感謝の言葉とかあって評判いいんよ
ただ、おれを見下してる
その態度がさ、腹立たしくてさ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:18:32.366ID:cKE6N26jd
>>59
矛盾をつかれて追い込まれたらNGかw

その言動が真実を物語ってるなw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:19:02.624ID:67dhIEfxM
落ち着いて いきさつ きいてくれないか?
いいなら説明する
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:19:54.423ID:bS3YRgkN0
というかそのうまくいかなくての流れがわからん
そんだけしか話してないならうまくいかないもクソもないでしょ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:17.737ID:67dhIEfxM
>>71
流れを説明する!きいてくれてありがとう!今から書くね!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:21:52.277ID:cKE6N26jd
自分で言ってる通り、途中手続きが上手くいかなくて契約解除したんだろ
そしたら途中までの報酬は引かれて返金された
当たり前の話だ馬鹿

それを逆恨みして名誉毀損したお前が100%悪い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:27:22.374ID:67dhIEfxM
経緯

俺はインターネットで知り合ったガールフレンドが居た
俺たちは相思相愛で、結婚したかった
前に1度旅行して会った事もある
それで、結婚したいので、国際結婚の手続きは難しいときいたので
国際結婚に強い行政書士に手伝いを頼むことにした
そのホームページには
「おまかせください!不認可には全額返金!」ってかいてあったので
信用して、依頼したいと思った
最初慎重に、依頼すると金が発生するので、
5000円の有料相談コース(そんなコースがホームページにある)からいいですか?
と聞いたら、その行政書士は
「もう契約してしまった方がいいですよ」
って言いくるめてきて、6万近くの契約金を払った
なぜならば、その行政書士はYouTubeとかホームページとかでビザの研究していて、素晴らしかったし、尊敬していたし、信頼していたからだ
しかし、契約してみると、開けてびっくり玉手箱じゃないけれど なんか、忙しいのかしらないが
やたら無口で、電話しても「ホームページにかいてあるからそれを読んでください」とか投げやり対応だった 悔しかったが、上手く行けばいいと思って、そのまま従ってた
それで、フィリピンに結婚手続きをしに行くときが来た
そのときその行政書士のホームページに書いてあった必要書類を抜かりなく全部もっていった
しかし、実際フィリピンにいってみると
セノマーという書類がたりないから結婚手続きできない! と門前払いを受けた
それで大混乱よ
慌てて、その顧問の行政書士にLINEで相談すると そうですか そうだったんですね
しかいわなくて、どうしようもない
俺とガールフレンドは、結婚、フィリピンで結婚手続きができないまま帰国
そのあと、やり方変えて、他の行政書士に依頼して、日本によんで結婚した
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:27:32.801ID:oT81I9whM
書かなくていいよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:28:08.517ID:67dhIEfxM
>>75
かかせてくれ!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:28:17.552ID:67dhIEfxM
モヤモヤしてすっきりしない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:29:29.402ID:67dhIEfxM
・行政書士のホームページに書いてある書類全部パーフェクトにしてフィリピンにもっていった

・フィリピンで結婚手続きを書類の不備で門前払いされた

・行政書士に相談したが解決しなかったまま帰国 旅行諸費用で10万以上の損失

・他の行政書士に依頼してうまくいった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:30:15.995ID:67dhIEfxM
>>78
これでモヤモヤしていて
許せなかったので、素直な気持ちをクチコミにかいた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:30:43.881ID:FxLpiicl0
結婚したのか、おめでとう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:31:24.926ID:67dhIEfxM
こちらには非がない

もっといえばたしかに行政書士にも非がなかったかもしれない
それはフィリピンの書類で急遽、別の書類が必要だったから
それは誰も知らなかった

でも、おれが苦い水をのむのはおかしい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:31:37.475ID:Inz+7PjWd
よくわからないけどおめでとう!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:31:47.642ID:67dhIEfxM
>>82
よくわからないけどありがとう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:34:18.357ID:9Z0H+ko30
ありふれた言葉でスマンけど三行で頼む
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:34:57.914ID:5pNxRBdo0
>>15
俺は全部自分でやったぞ
最近は難しくなってるみたいだけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:35:51.294ID:67dhIEfxM
>>85
まあそれもいいかもしれないが
初めてのことばかりだったからさ
不安もあってさ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:38:38.145ID:67dhIEfxM
おれがくやしかったのはさ
旅行や費用で15万円くらい損害だしてるのに
行政書士にさらに
損害賠償請求しますとかいわれて傷ついた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:39:26.350ID:5pNxRBdo0
>>86
俺のころはとりあえず呼んで日本に来てビザ切り替えが出来たんだけど、今はダメなんだよね

当時、日本の入管や現地領事館に電話しまくったわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:40:05.090ID:67dhIEfxM
>>88
短期滞在ビザで日本によんで切り替えできるよ
結果的にそうした
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:40:09.220ID:B2OCPhmL0
結婚できたお前の”勝ち”だよ
気にすんな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:41:27.943ID:x4sUkvvy0
>>23
逃げた結果スレでスッキリしようとしてる
戦え
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:41:51.732ID:67dhIEfxM
>>90
ありがとう
ただ、正義感にひかかっただけだよ
だってさ、おれだって
障害者だし、年収もたかくないし
一生懸命働いた金だよ
それを支払ったのに
あー、はいはい、ホームページよめ
みたいな雑な対応された上に
金の損失まで出して、返さないっていう不満を素直にいったらさ
今度は損害賠償請求します って脅すんだもの
モヤモヤしちゃってさ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:42:23.792ID:67dhIEfxM
>>91
スッキリできたらそれでいいのよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:43:11.705ID:5pNxRBdo0
結婚手続きのトラブルか
婚姻届はフィリピンより日本のほうが楽でしょ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:43:44.271ID:oFF+v20e0
手付金が帰ってこなかったとかそんなんじゃねーの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:44:03.626ID:67dhIEfxM
>>94
おれもそうおもうよ
ただ、その行政書士はフィリピン現地で結婚したほうがはやいって進めたし
それを信じたけどね
ただ、フィリピンのルールはよく変わるし、危険だから
最初から日本にしとけば損失はまぬがれたね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:44:12.191ID:67dhIEfxM
>>95
その通りよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:46:36.103ID:0x0kzLNY0
時効まで何もしてこなかったら損害賠償請求しますという言葉を受け○年間ずっと精神的苦痛を背負ってきたって訴訟すれば大逆転勝利じゃん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:48:17.546ID:67dhIEfxM
>>98
そこまで執念深くない(笑)
気持ちの問題だよ
すみませんでした みたいな気持ちで相手には居てほしかった
こっちは一生懸命働いた金で依頼した客だったんだしさ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:53:17.954ID:67dhIEfxM
お金というものは
人が一生懸命働いて得た対価だからね
その気持ちを無下にされた気がして腹立たしかったよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:54:54.145ID:+yzEKu8B0
口コミ削除したのは賢かったな
気持ちひとつで長い裁判やるのはしんどいだろ
56000円も国際結婚のよくあるトラブルだと消化するしかないな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:57:53.295ID:L1nYEkPjM
(´・ω・`)島耕作では現地にも旦那いたんだよね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:58:07.951ID:67dhIEfxM
>>101
エリートサイヤ人じゃないけどさ
人の気持ちってすごく大事だよ
おれ、最初行政書士に契約するとき
正直に、障害者ですけど結婚手続きいけますかね?っていったんだよ
その行政書士が障害者嫌いだったか知らないけど
「はいはい、URLよめ」
みたいな雑な対応に感じて、相談したときも適当だったから頭にきたんよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 15:58:18.909ID:5u5Cws9/M
行政書士だけどお前が悪い
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 15:58:30.274ID:67dhIEfxM
>>104
いやいや(笑)
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:04:25.272ID:67dhIEfxM
まあくやしいよな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:06:29.662ID:yWerLdw60
うーんこの
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:07:00.015ID:67dhIEfxM
まあくやしいよな
でも大分スッキリした
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:07:19.768ID:67dhIEfxM
まさか損害賠償請求書類なんてこないよな?
だってクチコミもけしたし、おれはわるくないしよ(笑)
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:07:30.995ID:67dhIEfxM
損害賠償請求しますとかいわれて
こわいからな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:09:42.348ID:Erd3yUc20
訴えればいいじゃん
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:10:07.943ID:67dhIEfxM
もしも仮に本当に損害賠償請求とかされてたら、いつごろ裁判所から連絡くるの?
心配で不安で不安でさ
脅されたからこわくてさ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:10:24.368ID:67dhIEfxM
>>111
うったえる費用がたかいだろ(笑)
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:11:41.361ID:Erd3yUc20
一万もかからんだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:12:27.955ID:67dhIEfxM
逆にさ
何日間まってみても裁判所から連絡こなければ 損害賠償請求されなかったってわかる?
見えないから怖くて怖くて不安で
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:14:40.996ID:67dhIEfxM
損害賠償請求とかこわすぎ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:14:48.653ID:67dhIEfxM
おれを安心させてくれ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:14:55.754ID:Erd3yUc20
いつするかは自由
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:16:23.260ID:Y/Jl4yDn0
>>1
口コミなら一方的に攻撃できるといつから錯覚してた?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:16:54.861ID:DelzJ8gu0
行政書士程度ならどうということはない
司法書士や弁護士を怒らせるよりマシだと思えば心も軽くなるだろう?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:17:02.335ID:67dhIEfxM
>>119
攻撃じゃなくて素直なクチコミよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:17:48.228ID:67dhIEfxM
>>120
たしかに
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:18:33.953ID:67dhIEfxM
1ヶ月くらい損害賠償請求こなければ、水に流れたってことよね?
はやく安心したい
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:19:42.709ID:DelzJ8gu0
まあ国際結婚手続きは面倒臭いのは事実
相手の国の大使館行ったり書類の翻訳作業がダルいよな…
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:22:28.727ID:67dhIEfxM
>>124
そうなんよ
めちゃくちゃたいへんだった
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:24:13.408ID:5pNxRBdo0
>>124
モノによるけど、翻訳は嫁さんにしてもらって、俺がサインしたので受理してくれたな
パスポートとか独身証明書
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:25:23.255ID:5pNxRBdo0
>>125
その大変なとこを代行してもらうのに金だした筈なのに
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:33:09.495ID:ERvZUE190
ピーナと結婚した
>>1がどんな裏切られ方するのか見もの

ていうか多分すでに年収偽ってたりしてそう
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:34:26.892ID:HeRruv//d
事実陳列罪って言葉知らないのか?
事実だろうと相手が毀損されたと思ったら裁判起こしてくるぞ

ちなみに裁判起こすぞって言って起こさないと恐喝になるからやってくるぞ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 16:35:09.653ID:67dhIEfxM
>>129
わ、わ、わ、わ、
不安を増強させないで!
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:48:16.584ID:9pZb7S5J0
どうでもいいけど虚偽申告で書類用意させるのって何か罪になるんだっけか?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 16:58:49.866ID:ERvZUE190
>>131
有印私文書偽造罪とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況