X



VIPでできるゲームを考えてみたんだがどうだ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 13:13:44.720ID:Q53cIS0C0
【ザ・王国】
レスした際のコンマ下二桁を十面ダイスとして扱い、王国を成長させていくゲーム。
【スロット参照フェイズ】→【購入フェイズ】で1ターンで、これを10回繰り返す。
最終的な勝利点を上げることがゲームの目的。
金は購入コストで、各ターン終了時に余剰分は廃棄される。

【スロット参照】とレスをして、そのレスのコンマの下三桁をそれぞれ十面ダイスとして扱う。
「.ABC」として、AとBとCの数字を参照する。

【初期スロット】
0:金貨(3金を得る。)
1:銅貨(1金を得る。)
2:銅貨(1金を得る。)
3:銅貨(1金を得る。)
4:銅貨(1金を得る。)
5:銅貨(1金を得る。)
6:銀貨(2金を得る。)
7:銀貨(2金を得る。)
8:銀貨(2金を得る。)
9:銀貨(2金を得る。)

「.016」の場合、「金貨」と「銅貨」と「銀貨」が発動して6金を得る。

その後、購入フェイズへと移行する。
購入フェイズでは【スロット参照】時の下三桁の値以下の【カード】を選択し、コスト分の金を支払って購入することができる。
購入した【カード】は自身のスロットと入れ替える。

コンマ下三桁が、
000以上:(農地:コスト3:1金獲得。ゲーム終了後にスロットに入っていると勝利点1点)
100以上:(贋金工場:コスト4:現在の金銭を2倍)
200以上:(鉱山:コスト4:スロットに入っていると毎ターン1金獲得。)
300以上:(市場:コスト5:1金を得る。購入フェイズにコンマ二桁の値を+150にする。ゲーム終了後にスロットに入っていると勝利点1点)
400以上:(金貨:コスト5:3金を獲得)
500以上:(ミスリル貨:コスト7:5金獲得)
600以上:(商業都市:コスト6:2金を獲得。購入フェイズにコンマ二桁の値を+250にする。ゲーム終了後にスロットに入っていると勝利点1点)
700以上:(戦争:コスト6:ゲーム終了時に得られる勝利点と同数の金を獲得。ゲーム終了後にスロットに入っていると勝利点1点)
800以上:(大聖堂:コスト7:3金獲得。ゲーム終了後にスロットに入っていると勝利点3点)
900以上:(黄金の王像:コスト10:ゲーム終了後にスロットに入っていると勝利点6点)
950以上:(魔法のランプ:コスト14:7金を獲得。購入フェイズにコンマ二桁の値を+350にする。ゲーム終了後にスロットに入っていると勝利点7点)

【戦績】
アフリカ:勝利点5点以下
そこそこ豊かな国:勝利点10点以下
豊かな国:勝利点15点以下
帝国:勝利点30点以下
幻の黄金の国:31点以上
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:14:02.244ID:7NB2/2vH0
長い
じゃんけんでいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:14:26.632ID:m8ieO5Iga
難しいからパス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:14:34.995ID:OMuiH+Pl0
ミッキー「ハハッ」の定期思い出す
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:14:36.330ID:ToMc9M/40
すまん長すぎて読めん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (8級)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:15:33.965ID:Wyj/j1XZ0

Slot
🌸🎴😜
🎰💰🍜
🎴😜💰
(LA: 3.42, 3.30, 3.27)
0007973のくるん ◆usX0vlehyAYW
垢版 |
2024/03/27(水) 13:15:34.960ID:QMZqSm2c0
どうでもいいけど金貨の後は銀貨のほうがよくね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:16:31.280ID:+3it/6/Sd
いいと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:17:21.306ID:yjx82mlyr
大陰唇小陰唇ゲームが最もシンプルでやりやすい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 13:18:05.341ID:Q53cIS0C0
本当はもっと複雑な判断やリスクリターン迫る感じにしたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:19:04.132ID:FtJ4/NYM0
たこ消せよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:20:09.813ID:1FMG02E60
スクリプトに荒らされてすぐゲーム崩壊
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:20:58.506ID:b/jlnBgA0
20レスもしなきゃいけないとかクソめんどくせーじゃん
せめて10レスにしろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:22:35.498ID:ERvZUE190
【参照】
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 13:25:40.412ID:ERvZUE190
>購入した【カード】は自身のスロットと入れ替える。

ちょっと意味が分からない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 13:29:23.763ID:Q53cIS0C0
>>15
【初期スロット】があるだろ?
ここの項目を一つ外して、購入したものを入れられるんだ
通常だと1〜5が出たら銅貨だが、1に【商業都市】をセットすれば次から1を出したらその恩恵を受けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況