X



【至急】開示請求に自信ある香具師おる?wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:08.126ID:XSEjkSIe0
5ch?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:24.703ID:5l8Dpqtv0
ネットに詳しい弁護士知ってるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:30.581ID:ZSE6bsvS0
どこでなんて言ったの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:22:34.139ID:TfBZOk5pa
ざわ… ざわ…
  ざわ… ざわ…
0009愛玖愛(。-ω-)zzz. . . ◆RDKgP8x2sQ
垢版 |
2024/03/26(火) 14:23:37.561ID:jWYZpORYr?2BP(1000)

残念だけど待つしかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:23:45.047ID:KGTdxDj/0
とりま50万円用意しとけや(・∀・)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:23:55.369ID:5yMqQA4W0
何言ったの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:17.738ID:X+4pe1ZY0
名誉毀損は刑事事件 終わったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:23.122ID:DDuTIpZFa
まあマジレスするときちんと応対してくれる弁護士に相談しろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:28.773ID:mFIuSOr00
開示請求を覆すのはほとんど無理
開示されたあと裁判に勝つとかならやりようはあるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:45.287ID:8CCxkTKB0
その情報だけでは何も答えられないだろ
0019あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:08.115ID:XSEjkSIe0
おまえが悪いなら拒否なんてむり
まぁ50万、盛っても100万くらいだから諦めれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:15.652ID:gpCmeAYd0
被害者がスレたてて欲しいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:27.692ID:Qifjhnt/0
その名はエスポワール

希望の船
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:37.719ID:ZSE6bsvS0
>>16
良い授業料だったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:26:32.595ID:5yMqQA4W0
状況によるだろ
この間アンチに自分の事バカにされたとかヒステリー起こして開示請求してたVtuber居たけど状況を鑑みてとかいう話で敗訴になってたし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:27:15.130ID:kaiRMz/d0
開示拒否からの訴訟でいいやろ
どうせ大したこと書いたわけでもあるまい?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:27:35.331ID:DDuTIpZFa
>>21
弁護士の腕次第
後お前がガチで弁明のしようのないことを書いてたら匙投げられる
少なからず早めに通知を弁護士に見せてたしゅけてって靴舐めて来い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:27:59.101ID:KGTdxDj/0
>>26
かなりしつこくネチネチやり続けたらしい
キチゲェじゃん
逃げられねぇよ(・∀・)ニヤニヤ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:28:59.630ID:/VtVi2wh0
逆になんで許されると思ったんだよ
現実じゃそんなこと言えないだろ
ここだって現実なんだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:29:20.978ID:dRWvsTAA0
今の時代になんでそんな事したゆ
0032愛玖愛(。-ω-)zzz. . . ◆RDKgP8x2sQ
垢版 |
2024/03/26(火) 14:29:41.612ID:jWYZpORYr?2BP(1000)

>>12
弁護士頼むならいけるかもしれないけど結局同じくらい金取られるし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:29:55.701ID:gmmnMfkx0
開示請求はお前に対してされる物じゃないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:30:23.650ID:KGTdxDj/0
>>33
だよなw
ピントずれてんだよな
きっと頭も悪いんだろうなぁ😃
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:30:31.315ID:33znqdxAM
判例見て普通にアウトそうなら開示請求通してスムーズに示談交渉に移ろう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:31:37.878ID:xg3Z0oKYM
誹謗中傷なんて数万円程度の支払いで済むだろ
相手が超有名な芸能人なら別だけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:17.076ID:1Vqfv2Ux0
いつまでに回答しなきゃいけないとかあるん?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:27.446ID:jgOgP5om0
ごちゃんで開示請求ってあんの?
お互い匿名なのに?
それとも個人を攻撃しちゃった?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:28.163ID:k5LZicPT0
今調べて見たけど堀江貴文は証券取引法で実刑受けた前科者で全国ニュースにもなっているし周知の事実では?
これでなんで誹謗中傷になるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:53.764ID:1Vqfv2Ux0
>>33
開示していいかプロバイダーなりが聞いてくるもんじゃね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:59.435ID:33znqdxAM
相手方も口汚く罵ってきたとか相手方の行動に原因があったり悪口言われても仕方ないような奴だったら意外とセーフ判定になるが
それは裁判で証明しなければならないのでクソ面倒くさい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:33:43.051ID:Rom+SxENd
安心しろ
開示なんてほとんど成立しない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:01.011ID:CCp3oqv/M
>>41
刑事で持ってけなかったから民事で開示請求してんだろマヌケ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:15.410ID:KGTdxDj/0
>>39
Twitterに比べて5ちゃんは恐ろしく開示が早い
5ちゃんは実質匿名掲示板では無いのだ😯
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:24.822ID:DDuTIpZFa
俺らにとっても弁護士にとっても他人事だからお前がどうするのが最善かはお前が選べ

開示請求を無視で強制開示
開示請求を拒否で運にかけ開示されたらその後は弁明しづらくなる
開示請求を通すなら通した後の弁明の余地は拒否した時と同じぐらい弁明しづらい

うまい理由を書けるのは弁護士の腕次第だがお前がそもそも悪いことを自覚せよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:48.804ID:k5LZicPT0
なんかこいつクセーなあお前が開示請求してやるぞ刑事告訴も有り得るぞって誰かに脅す目的でこのスレたてた風にとれる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:08.969ID:Qifjhnt/0
通信会社に自分から説得とかワンチャンあるぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:20.345ID:HYpvv8WJ0
VIP公認を口撃したのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:42.423ID:puIthtvu0
>>41
相手による
刑事告訴もセットでして示談したら民事も刑事も取り下げるパターンはわりとある
誹謗中傷程度だとよほど酷くないと逮捕とか拘留されるわけでもないから心当たりあるならさっさと示談して金払うしかない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:46.707ID:k5LZicPT0
>>1がスクリプト荒らしなら辻褄は合うから
お前ら俺を特定しようとしたり悪口言ってると開示請求するからな

こういう主旨で立てたスレかもな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:10.363ID:KGTdxDj/0
>>48
示談金詐欺か😨
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:48.891ID:pN7u+hg3M
示談金からの借金地獄ルートか
地下でも頑張ってね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:21.342ID:k5LZicPT0
>>53
そうそういう類よ
スクリプト荒らしの特徴としてバレそうになるとレスをやめて逃げていくってのがある
こいつスクリプト荒らしじゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:49.616ID:k5LZicPT0
たった今スクリプト荒らしの行動を記録しているスレとその犯人を考察している運営板などが荒らされたし
そこでこの内容のスレ立てはこいつ相当臭い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:46.713ID:mFIuSOr00
ガチでスクリプト荒らしっぽくてワロタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:51.639ID:/5J/UTZL0
開示請求には応じろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:26.008ID:Rp8ID2luM
開示請求を認めるって事は罪を認めた事と同じだから裁判になったら不利になるぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:20.355ID:zwJ+uDqy0
こうやってビビってくれるやつが大半だから士業ぼろ儲けだよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:30.611ID:VmGY5LdCd
馬鹿だなこいつ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:43.085ID:puIthtvu0
>>55
弁護士からの内容証明で示談の申し込みされるかいきなり訴訟起こされるなら裁判所から特別送達で訴状が届くから郵便物だけ見られなければバレない
刑事告訴もセットでされてて家宅捜索とかって話だと確実にバレるがそれは知らん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:55:23.058ID:382ry3dsd
500人くらい集めて一斉に誹謗中傷したらどうなるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:55:47.256ID:AzECylkr0
>>59
このスレで>>1を援護しているような発言しているレスの必死見てみなよ金とやれるとか払えないなどの発言してるレス
高確率で必死が無いから
スクリプト荒らしの特徴は末尾0とaとr(ここから契約がUQモバイルと予想される)と末尾Mを使い分けて自演しスレの流れを誘導する

かなり似てるからカマかけたつもりが当たってたっぽい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:58:38.674ID:IuVH0wrl0
>>65
たぶん数人が見せしめでタイーホされるから実質ロシアンルーレット
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:59:01.398ID:DDuTIpZFa
>>66
例えば援護レスはどれ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:01:30.781ID:DDuTIpZFa
>>67
完全同一文言でほぼ同タイミングならそうかもね
実際としてはトリガーになってそうな常に何か言ってくるようなヤツが真っ先に槍玉に上がるだろうけど
頭潰したら蜘蛛の子を散らせるからね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:06:25.266ID:VaTCBQOC0
>>68
このスレでは末尾M
VIPで絵や描などスレタイに入れたスレッドを乱立しているスクリプトの末尾がMだけど今そのスクリプトはなぜか今止まっている
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:08:02.671ID:3b/JGim90
今北産業
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:08:31.371ID:DDuTIpZFa
>>70
サンクス
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:10:33.698ID:e0sUcL++0
死ねば良いんじゃね。悪質だと判断したらプロバイダーが開示するし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:25:12.344ID:B4kBcAco0
へずま?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:32:25.896ID:Tg7Lh4iU0
便所に落書きして逮捕される時代か
誹謗中傷されて訴訟起こしてけば年収数千万も夢じゃないな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 16:04:28.018ID:X+4pe1ZY0
>>18
刑事事件は示談しても無駄だよ
円満に示談が成立してれば罪が軽くなる傾向はあるけど
万引きと同じで捕まったらどうにもならん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 16:10:10.252ID:gmmnMfkx0
>>78
示談して被害届を取り下げるとか有るだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 16:11:03.324
>>8
自演キッショ
大人しく死刑判決受けとけガイジ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 16:19:45.722ID:X+4pe1ZY0
>>79
無い無い
刑事事件の場合は全部嘘でしたという以外に方法はないよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 16:27:56.842ID:DDuTIpZFa
でも全部嘘でしたも開示された後だと
いやいや君の使ってた証拠めっちゃ残ってんぞって言われたら結局実刑だから…
刑事事件なら/(^o^)\ふっじさーん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 16:29:43.516ID:BMKsvGaq0
運営が進めているのはその刑事告訴の方向?ならスクリプトで荒らしてる人は証拠さえ揃ってたらほぼ確実に実刑になる?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 16:46:38.629ID:DDuTIpZFa
情報を抑えられてたらそうやろね
意図的にサーバ負荷を加えている上にログも残っているだろうし
どう言い逃れしても無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています