X



ゲームオタク俺「ファイナルファンタジーはFF7から失敗した」 おまえら「FF7が一番面白いwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:24.523ID:2WwUWnru0
ドット絵を捨てて3DCGに行ったのが間違え
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:52.235ID:gj6d8B+20
間違え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:09.079ID:9k7kR5ku0
俺ff8からやったから8が一番好きだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:24.407ID:bEICeQAX0
懐古厨w
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:53.859ID:7kw6vJLhd
8や
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:59.495ID:txsC/gM+0
9まで面白い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:49:52.342ID:wAPYMfAu0
6は大好きだが6からおかしくなってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:49:53.674ID:aJ2ZJaDP0
ファミコンのFFとか今やったらバランス悪すぎて笑う
でもそんなバランスでやられながら進めるのが面白かったんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:01:38.320ID:fQkwmZ7R0
その頃がお前の全盛期で今が落ちぶれすぎてて過去の思い出にしがみついてるだけだろ🥴
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:05:28.222ID:Xw4cGwv/0
面白さもそうだけど当時は最先端のグラフィックでゲームが出きるという楽しみがあった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:22:29.403ID:94IL3QtL0
FFは7からおかしくなったけど前兆は6からあった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:36.461ID:mFIuSOr00
そのおかしくなる前のFFってマジでつまんないからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:00.983ID:qAW+oEg/0
ドラクエよりFFのが1億本多く売れてるからな
日本人は変わらないドラクエを持ち上げるけどそれじゃ日本でしか売れなかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:34.078ID:MnpqvLH70
逆に今更本気でドット絵のゲーム作ったらどうなんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:31.747ID:CsuR9ZWk0
通はFF12だって答え出てんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:40:20.459ID:mFIuSOr00
>>19
ドット絵って一人の人間に依存するからクオリティに上限がある
つまり昔のゲームと対して変わらないものが出来上がるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:47:30.315ID:Ulme1CO30
12までやぞ
スクウェア時代までがFFや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:21.530ID:0puP54rC0
>>8
分かる

でも6好き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:39.375ID:YKtvsHApa
2が一番スルメゲー
ボリューム足りない分をかさ増ししたGBA→PSPと良リメイク良移植が多い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:49.892ID:QWnFNmUpM
リバースは昔のFFみたいに笑いがあって楽しい
16はシリアスにやりすぎた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:26.917ID:0+WKroIz0
会話になってないじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:06:11.648ID:rqfuYmsk0
>>24
今でもっていうかしばらく使ってなかったけど16でファンサとして使われただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況