X



【悲報】iPhone高くて買えないからAndroidに変えようか考えてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:03:02.670ID:tcEop1ZB0
Androidのくせに高いんだが?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:04:03.040ID:Op4rZNJn0
型落ちのiPhoneで、よくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:04:46.803ID:ZhuptNXT0
一円なのに?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:07.340ID:s3BK5E9Gd
今何使ってん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:46.359ID:c3fvf7lB0
Androidは便利なんだから高いに決まってるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:50.237ID:+4WjLLJqa
高いの買おうとするからだろ
お前なんか3万円クラスのもので十分だろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:52.588ID:2WwUWnru0
アイフォンなんて2か月も働けば買えるだろw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:09:00.646ID:16yQhJlh0
どうせだから両方買っちゃえよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:10:56.450ID:4nQi0sYq0
珍しい人だな。
最近は1円端末からiPhoneの1円レンタルに乗り換える人が多くて
iPhoneユーザーだった人はPixelに乗り換えてるのに
iPhoneが高くて買えないレベルの貧乏人ならアンドロイドなんか使えないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:11:23.629ID:g0YDy+YO0
そう思ってAndroidにしようと時々思うけど、iPhoneと同等の機種だったらそんなに値段変わらんから、なんだこれだったらiPhoneでええやんてなるんよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:13:01.382ID:PX1zBkt90
iPhoneが普通に安いだろ
15でも1円レンタルやってんのに
むしろ金持ってる人はiPhone使わなくなってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:16:13.380ID:GXkWYCFN0
貧乏人の味方のOPPOがあるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:16:55.689ID:+4WjLLJqa
レンタルといってもMNOの高い料金で帳消しだからな
MVNO使ってたら尚更買いづらいだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:18:21.939ID:hd6UrBoF0
格安SIMとか使ってりゃAndroidでもiPhone本体定価で買えるくらいの金余るやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:11.081ID:ZhuptNXT0
>>10
いちおうPixelも一円やってるから金がなくてもミドル以上のものは普通に使える
たまに金もないのに定価で買わないと死ぬみたいな人もいるのが怖いけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:28:14.470ID:ZhuptNXT0
>>14
大手キャリアで二年後下取りで一円の端末買うと二年間回線維持しないといけないと思いこんでる奴いるけど回線と割賦は別だから即日回線は解約して構わない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:11.792ID:+4WjLLJqa
金無いって解ってるならIIJにMNPして110円のmoto g24でも買いなさい
料金も今なら550円~だし文句ないでしょ
これ以上を望むなら頭を使え
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:30:53.790ID:+4WjLLJqa
>>17
即解約はお店にインセンティブ入らないから止めろ
せめて3ヶ月は使え
そしてお前らはどうせ惰性で無制限プラン使うだろうから面倒な買い方はすんなと言いたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:05.642ID:ZhuptNXT0
>>18
ゴミ勧めるなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:24.786ID:ZhuptNXT0
>>19
そんなもの知ったことではない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:42.914ID:+4WjLLJqa
>>20
金も頭もないなら仕方ないじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:32:04.094ID:Op4rZNJn0
中古で売ってるやん GEOとか…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:32:41.670ID:8yUHYB+k0
>>18
即解約ってNGリスト入りしない?か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:03.750ID:HZOqI2jBH
日本製でいいスマホあればいいんだけどなんでどこも出せないんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:20.361ID:+4WjLLJqa
>>21
15年ケーコジやってる俺からしたらあり得んな
店とは持ちつ持たれつなんだし無茶苦茶やると法規制の範囲内の値引すらなくなるぞ
楽天は踏み台にしまくったけどなw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:21.788ID:MVABLJDb0
iPhoneSE2は1円で入手したが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:45.403ID:ZhuptNXT0
無制限プラン必須なら月末にやると日割りが安いのでお勧め
30日に買って31日にpovoにでも乗り換えたら経費は事務手数料と数百円のみ
これで二年間iPhone14やPixel8が使える
格安SIMもいいが回線品質考えたらギガ活でもして多く使う日に使い放題トッピングでもしたほうがいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:34:09.807ID:ZhuptNXT0
>>24
そんなものは存在しない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:34:41.360ID:ZhuptNXT0
>>25
そりゃ総務省がこれでもかと値引き販売を禁止して国内メーカー潰しまくったから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:17.965ID:ZhuptNXT0
>>26
おまえがそう思うのは自由だが三ヶ月維持しなくても店は潰れないし値引きよ廃止とも関係は全くない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:53.638ID:+4WjLLJqa
>>31
せっかく端末単体値引という抜け道を作ったのに法律を盾にして潰したのもお前みたいな奴のせいなのにな
どうしてくれんだよマジで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:10.693ID:ZhuptNXT0
ちなみに普段使うにはahamoなどの3000円20GBが一番効率いいが、これで足りないやつは楽天にいくかahamo大盛りにするかになるが、楽天はエリアやスピードに難があるしahamoは100GBとはいえ有限だ
そこでpovoの一日無制限トッピングがお勧め
実はこれ一日(24時間)ではなく、買った日の次の日の深夜24時まで有効なので0時1分に買うとまる二日使えるのだ
つまり15回で一ヶ月使えるのでahamo大盛りの値段とほぼ同じになる
それで無制限だから延々と速度計測してても値段は同じ(規制がかかるという話もあるがかかった話はきいたことない)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:24.139ID:ZhuptNXT0
>>32

総務省のせいだよ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:40.511ID:ZhuptNXT0
誰がどう言おうと回線と端末は分離されているのでいつ解約しても構わない
短期解約でブラックリストは明確に禁止しているしキャリアもそんなことで契約を断ることはないと明言してるし実際契約できなくなった人もいない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:50.241ID:c3fvf7lB0
>>19
これマジなの?
3ヶ月でインセンティブ云々
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:05.099ID:+4WjLLJqa
>>34
目付けられるやり方したからだろ
在庫隠しごときでゴネてないでMNP弾くらい用意しろよってずっと思ってたわ
もう全てが遅いがな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:10.205ID:vlQt13Rd0
>>36
なわけねーだろ
いつの話ししてんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:16.084ID:SWa+6GDw0
貧乏ってあれこれ考えないといけなくて大変だな
携帯代くらいどうでもええわ
月6000円でも10万いかないし10年で100万もいかないのだろ?
どうでもよすぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:35.790ID:PvLk0Hti0
>>3
今1円って15を1年借りるのしかなくね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:36.098ID:ZhuptNXT0
>>36
昔はそうだったけど今はとくに何ヶ月使えとかは言われない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:59.536ID:ZhuptNXT0
>>37
誰の話してるのか知らないけど昔からブラックなんてものはない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:42:24.531ID:+4WjLLJqa
>>36
マジだよ
解約率見られてて一定の基準越えてると支援金減らされるんだよ
だから即解厨には売りたくないのが代理店の本音
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:42:58.046ID:ASOLuyh/0
端末とプラン切り離してるとこが主流だから
回線契約なくても1円レンタルできるよ

iPhone14なんか在庫あまり過ぎててヤバイからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:30.303ID:ZhuptNXT0
>>40
15は一年のが多いね
でもこれは借りているのではなくて残価ぶんの値段で買い取ることを保証しているだけでレンタルではない
なんなら買い取ってもいいし精算して中古で別の店に売ってもいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:34.499ID:+4WjLLJqa
>>42
あぁドコモの特価ブラック食らった事ない人ですか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:44.077ID:ZhuptNXT0
>>43
想像で言うのはやめよう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:44:05.826ID:ZhuptNXT0
>>46
そんなものないからね
特価は期間で回数が決まってるだけ~
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:44:41.830ID:+4WjLLJqa
>>47
想像じゃなくて店の人から直接聞いた話だからね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:44:58.180ID:ne+AlQkO0
ぶっちゃけ128GBを1円レンタルで済む層ってなに使ったって同じだろ
そんなライトユーザーは何使っても一緒云々
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:24.424ID:PvLk0Hti0
>>44
Google Pixel 8もやってるけどな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:24.960ID:ZhuptNXT0
複数回線については支払い実績がないと一度に二回線までとか細かい決まりはあるが、解約に関しての規定は全くない
そのことで契約しにくくなることも全くない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:45.473ID:ZhuptNXT0
>>49
ああ、それ「嘘」だよ
おめでたいね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:23.307ID:ZhuptNXT0
>>50
容量多いの買う奴ってクラウドとか知らない世代じゃね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:29.899ID:PvLk0Hti0
そもそも1円レンタルは精神衛生上良くないからやりたくない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:41.884ID:8yUHYB+k0
>>39
ちくわ大明神
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:47.286ID:ZhuptNXT0
>>54
仕事でなにに使うの?通話?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:51.233ID:+4WjLLJqa
>>53
嘘だったらお店も困らないんだよなぁ
まぁ全てを語る気はないが美味しい思いはさせてもらってるよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:47:09.429ID:ZhuptNXT0
>>56
レンタルではないけどそう思いこむことで安く買うことを全力で拒否する人いるよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 13:47:26.085ID:73Wdlp8n0
1円機種でいいと思うがどうなんだ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:47:41.340ID:ZhuptNXT0
>>59
うん、嘘にだまされて無駄金使ってておいしいねえ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:47:51.924ID:ZhuptNXT0
>>61
いいと思うよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:48:07.081ID:N7hakavX0
1円機種っていうと今の主流はiPhone14だね
15は店によっては1円じゃないことがある
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:48:45.195ID:PvLk0Hti0
>>60
まあ俺はiPhone 15 ProをApple Storeで一括購入したからどうでもいいんだけどね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:49:18.356ID:+4WjLLJqa
>>62
あまりにも見えてる範囲が違ってかわいそうになってきたわ…
詳しいつもりなんだろうけど見えない所で色々あるのよ残念だったね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:49:32.453ID:ZhuptNXT0
返すのがイヤだ!って人はそもそも二年以上買い換えないつもりなんだよね
たまにXRとかでもなく8とか7とかバキバキのまま使ってる人いるもんね
15が一年とかいうけど来年また買い換えられるんだから常に新しいの使えてラッキー!とは思わないんだよな
スマホは壊れるまで、いや壊れても使いたい買い換えたくない人ってなんらかの障害あると思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:50:13.488ID:ZhuptNXT0
>>65
まあプロでやっとまともに使えるレベルだからそれもいいと思うけどまあ養分だよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:50:26.895ID:ne+AlQkO0
>>55
アプリデータはクラウドバックアップ出来ても実行データとして使用できないじゃん
撮影データも自動バックアップはしてくれるけど定期的に削除していかないとすぐパンパンになるし
結局のところライトユーザーだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:50:40.656ID:ZhuptNXT0
>>66
こういう負け惜しみ書き込むときって悔しいなあとか惨めだなあとか思わないのだろうか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:51:15.716ID:+4WjLLJqa
>>70
いや全然?
本当に知らないんだなとしか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:51:54.356ID:ZhuptNXT0
>>69
くそ高い端末買うよりクラウドスペースに金払うほうがよっぽどまともだと思うし、PCにバックアップだってできるんだよね
そもそもそんなにデータなにに使うの?おれGoogleのクラウドも二割も使ってないよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:52:15.068ID:ZhuptNXT0
>>71
おう、10年前の話いつまでも信じてろよ!おつかれ!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:53:31.233ID:+4WjLLJqa
>>73
俺の話は去年から今年にかけてのだからな
まぁ昔より旨味減ったのは事実
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:53:32.550ID:ZhuptNXT0
高い金払って1TBのデータ持ち歩いてる人ってスマホ落としたり壊したりしたらどうすんだろって思う
え?バックアップしてるの?
じゃあ常に持ち歩かなくてもよくない?必要なときだけクラウド見れば
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:53:44.857ID:ZhuptNXT0
>>74
そうか、よかったな!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:53:55.997ID:8yUHYB+k0
>>72
アプリに使えないことの答えになってなくね?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:54:38.674ID:PvLk0Hti0
>>68
ああ妄想系の人か
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:55:10.918ID:+4WjLLJqa
>>77
原神が40GB持っていくの知らないんだろうよ
俺も知らなかったけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:55:13.785ID:ZhuptNXT0
>>77
アプリデータで100GBも使うのってあるの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:55:31.383ID:ne+AlQkO0
>>72
それは君がライトユーザーだから想像もつかないんでしょでしょ
スマホが容量占めるのなんて限られたものしかないなんだからユーザー毎にその割合は違えど想像に難くないはず
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:55:54.915ID:ZhuptNXT0
>>78
ん?おまえがだろ?
無印がゴミだからプロにしてるんじゃないの?といってもプロも対してすごくはないけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:04.891ID:ne+AlQkO0
でしょでしょになっちゃった
冒険でっしょでっしょ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:12.762ID:ZhuptNXT0
>>81
ああ、具体例を言えないわけね
おめでとう!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:49.381ID:ZhuptNXT0
apple信者はこんなんばっかり
無駄に高くてなにもできないもの買う自分えらいみたいなの
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:06.953ID:+4WjLLJqa
>>83
ホントがウソに変わる世界で
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:11.807ID:ne+AlQkO0
>>84
ケースバイケースで違うもん
全部書くのは面倒くさい
書いたら手間賃くれる?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:42.856ID:ZhuptNXT0
>>87
なんで全部とか言い出すの?一つでいいよ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:47.500ID:8yUHYB+k0
>>80
>>79
他にも重いアプリなんていくらでもあるよね
まあ俺は2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 6a/14/LRだけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 13:59:16.741ID:ne+AlQkO0
>>88
どの1つ?
サブ含めると6端末位あるから
メインはefofs端末じゃないから2年後のext4対策で殆ど容量空けてるよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:05:09.163ID:Wv1VYcaL0
Android使ってるけど無駄に張り合うAndroid信者には困ってる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:05:41.658ID:pko1Kehod
ハイスペAndroidよりiPhoneの方が安いだろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:06:46.090ID:ZhuptNXT0
>>89
128-40=???
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:07:01.796ID:ZhuptNXT0
>>90
精神病の人はレスしなくていいよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:07:16.465ID:ZhuptNXT0
>>92
一円だもんな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:07:40.389ID:ZhuptNXT0
128で足りない人ってなにに容量使ってるんだ?に答えられる奴がいないのくそうける
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:11:21.183ID:jY2iIwYD0
また想像力が足りないギリ健が自分の妄想全開で暴れてんのか
ID真っ赤にさせるまで構う周囲も周囲だが
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:13:43.492ID:jY2iIwYD0
俺のはこんなもんだ
容量大きいゲームは入れてないが
https://i.imgur.com/Pzmtrpt.jpg
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:07.659ID:ZhuptNXT0
>>98
ビデオ(笑)
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:57.065ID:ZhuptNXT0
まあ256くらいならあるといいかなとは思うが手元に画像関連をおいておく必要ってほんとにないんだよなあ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:28:20.957ID:Y9svxomo0
5000円ぐらいの中華スマホ買って格安SIM挿して使っとるよ
コスパさいつよや
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:33:25.876ID:PvLk0Hti0
お前らアホみたいにiPhone 1円ばっか言うけどAndroidだって1円でばら撒いてるのあるからな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:42.139ID:ZhuptNXT0
知ってるけどどうした突然
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:56.686ID:8yUHYB+k0
>>93
お前アプリ1つしか入れてないの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:10.925ID:ZhuptNXT0
>>104
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:29.622ID:8yUHYB+k0
>>105
>>93はどういう意図のレスなの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:46.313ID:vXD4tLtsr
今のiPhone の1円はレンタルだからなあ
もちろん即解約はブラックリスト行きのうえ事務手数料でバカにならん
一括1円時代に比べたらコスパ悪すぎる…
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:33.235ID:3UzVa24r0
>>56
自分は機種返したくないから一括購入派
iPhone5S~11PROまで最大容量を毎回買ってたけどGALAXYのシャッター無音を気に入ってからは、
A7 実質無料
A22 1円
A23 1円
A53 2万ぐらい
A54 5万ぐらい
Note20ultraベトナム版7万4000円
iPhone13PROの1TBベトナム版13万3000円
Xperia1-3ベトナム版8万3000円
を買って全部まだ使ってるわ、SIMは5枚だけど

ベトナム版の利点は1TBの新品とかでも日本の半額ぐらいで買えるのと、docomoのSIMとか入れてもシャッター無音なトコかな
まあ、GALAXYなら日本版でもSetEditで無音になるけど、iPhoneやらはベトナム版の恩恵デカイね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:37.249ID:wwSWRbfh0
SE2の中古が2万で買えるのに、何に悩んでるんだ?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:23.328ID:FT8Nlxred
>>99
Pixelだって英語はビデオだぞ
ビデオは動画って意味だ
お前iPhone馬鹿にしてる泥ユーザーのくせにそんなことも知らんのか
https://i.imgur.com/1Ubt5ib.jpg
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:54:16.364ID:k6aodPji0
>>110
それだったらいらないからでは?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 14:55:59.011ID:ndiFmJ8I0
SE2は電池マジで持たんからな
バッテリー交換済みなら妥協してもいいかってレベル
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:03:22.489ID:xxld9LB+0
最近のアイポンユーザーはバッテリー交換で延命するんじゃないの?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:06:13.188ID:K1ixAHxoF
よくわからんけど最新のiPhoneを毎年乗り換えてたらリセール良くてなんとかならんの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:14:31.259ID:Mga0zHGR0
15万のスマホが高いってどんな生活してるんだよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:17:12.636ID:vXD4tLtsr
12が最後の良心だったわ
13もばら撒きあったみたいだが在庫なさすぎた
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:29:08.067ID:k6aodPji0
>>115
それはありだけど
売ることを考えて使わないといけない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:50:30.232ID:AeZF6Az10
iPhoneなんて無金利で買えるぞ
インフレターゲット考えれば利用しない手はない
Pro maxでも月5000〜6000円
買えない人ってどう言う人だろう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:54:30.694ID:ZhuptNXT0
>>106
アスペルガー
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 15:54:45.954ID:ZhuptNXT0
>>111
アスペルガー2
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 16:00:09.624ID:rA5x6XqVd
こんな板見てる時間に金稼げよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況