X



ギャンブル中毒になる奴ってマジで理解不能なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:12:16.031ID:fhmevj9n0
ギャンブル中毒って本当に存在するのか?
俺はスロットを一日12時間、年間で350日くらい打ちに行く生活を7年くらい続けてたけど
就職してから7年間一度もパチンコ屋に行ってないし行きたいとも思わない
ちなみにお酒とたばこはどうやっても辞められない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:13:32.834ID:kMDWXWOKd
金銭的に立派に依存してたじゃんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:15:07.938ID:fhmevj9n0
>>2
ギャンブル中毒ってそういう事じゃなくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:16:36.625ID:AVvT0pLV0
酒とタバコで消毒されたんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:17:14.686ID:EYgMSqVz0
負けを取り返そうとか台の演出が脳汁ドバるから辞めたくても辞められない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:17:26.035ID:kMDWXWOKd
>>3
俺は今スロで賄ってるけど
真面目に考えたら同じ事だと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:17:52.671ID:fhmevj9n0
>>4
酒でタバコを消毒してくれよ
今のタバコ高過ぎて一刻も早く辞めたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:18:22.511ID:MmETKLwS0
今のスロやパチで依存症語るなよ
4号機の時の空気はガチでやばい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:18:39.260ID:+Qg2DxT/0
俺はギャンブルやったこと無いし酒もタバコもなんか機会がないとやらないくらい興味ないし依存する意味がわからない
だから黙ってろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:19:33.096ID:kMDWXWOKd
初めて打ち始めたの初代ゴッドの時なんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:20:07.008ID:fhmevj9n0
>>6
中毒になってる奴は金とか関係なくやってると思うんだが
一平さんとか大王製紙の社長とか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:23:44.486ID:kMDWXWOKd
>>11
突き詰めたら負けても良い余裕があるかないかの違いだと思う
本当に勝ちたい奴は勝つ
負ける奴は死ぬ
それがギャンブルの本質だと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:25:30.171ID:TJ+zK+//0
ギャンブルは大負けた時のが破滅的というか自虐的というか変な脳汁出る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:27:39.472ID:6aZLnp3O0
ソシャゲで我慢しとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:27:47.694ID:fhmevj9n0
>>13
これ真理の様な気がする
ギャンブルとは負ける事だって考えると納得出来るし深い
俺誰よりもギャンブルやってた気がしてたけど意外と勝ててたからな
俺がやってたのはギャンブルじゃなかったのかもしれない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:29:26.285ID:KYMpdlA8d
>>13
はーこのスレ面白いわ
勝ったときや勝ちそうなとき勝つか負けるかのヒリヒリしたときかと思ってたけど
むしろ中毒まで行っちゃうのはNTR的な脳破壊とそれに対抗しようとする大量の脳内物質なのかもな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:34:36.275ID:2WwUWnru0
ギャンブル中毒ってのは要するに負けてる奴の事を指すんだと思う
トータル勝ってる人をギャンブル中毒者とは言わなそう
負けてる人の中の一部の人間が
どうしてもやめられなくなっちゃう人が一部いて借金してやっちゃう人がいて
その人たちの事をギャンブル依存症、ギャンブル中毒者と呼んでいる気がする
たばことお酒を辞められない依存症の人と同じよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:35:40.541ID:JvbpErQM0
7年間ほぼ毎日12時間稼働って鉄人衣笠かよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:38:27.800ID:2WwUWnru0
何ていうのかな
実害の負の行為が混ざってると依存症とか中毒と言われる感じだな
テレビ依存症とか、スマホ依存症とか
ネット依存症とかは実害の負が無いからあまり大きく言われてない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:39:30.929ID:/xbyaxn70
一ヶ月休業したけどどうした?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:40:45.498ID:fhmevj9n0
>>18
思い返すとヤバかったな
もちろん12時間ずっと打ってた訳ではなくて
ホールに置いてある漫画読んでた時間も結構ある
もはや自分の家みたいな感じ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 01:43:11.813ID:hD756W+40
ニュース番組で大谷と一平の賭博問題で
ギャンブルに詳しい外人女性がインタビューで
「ギャンブル依存症が多いのでラスベガスは儲かっています」って答えてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況