X



【最寄り駅】正直これが良く分からんのだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:11:42.016ID:rppuYDHp0
単純に直線距離が一番近い駅なの?一番早く行ける駅なの?一番利用しやすい駅なの?

どうなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:12:46.388ID:rppuYDHp0
全ての駅が違うんだけど
しかも前二つは凄く使いにくいし
ってか一番早くつく駅に関しては行った事すらないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:13:02.492ID:VmRFl8tJ0
最寄りの意味をググレカス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:13:04.749ID:4IRUpz/80
交通費が一番安くなる駅だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:13:34.816ID:5jk3LBeL0
カス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:13:50.204ID:cdQ0orC20
目的地に行く時にいちばん行きやすい駅が最寄駅としてるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:14:45.826ID:fShWj3geM
普通に考えて最寄りにある駅の事だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:15:19.911ID:hv6VFM9z0
最寄りは最寄りの駅って事だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:16:12.012ID:DjPzmQxs0
家からの道のりで一番近い駅だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:17:15.403ID:rppuYDHp0
>>8
だから最寄りを定義せよって話なんだが
>>9
残念ながら道のりは無いんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:18:48.566ID:qSUSmCOX0
道のりがないってなんだよw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:19:25.668ID:FXiEbdhh0
駅に住んでるのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:19:37.030ID:rppuYDHp0
>>11
そんな事言われてもしょうがないだろ
駅まで続く道が無いんだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:20:26.177ID:rppuYDHp0
道が無いんだから駅までの道の距離である道のりなんて当然計れないんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:21:37.051ID:jkmnli4k0
離島住みがスレ立て
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:22:06.196ID:fShWj3geM
道のりは道路や歩道だけをさすもんじゃないぞ
なんか病名持ってる人?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:22:26.207ID:zJVKoyVF0
途中ワープでもしてるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:23:30.404ID:rppuYDHp0
俺は海の上なんて歩けないぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:24:35.950ID:rppuYDHp0
道なき道(陸上)を歩いても道のりと言えるかもしれないが
海の上を歩く超常現象を道のりとは言わんやろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:24:40.985ID:H+B0krCZM
もより‐えき【最寄り駅】 の解説
その場所から最も近いところにある駅。
「我が家の—」

みち‐のり【道▽程】 の解説
ある地点から他の地点までの道の長さ。
目的地までの道路の距離。
どうてい。
「駅まで五キロの—」「かなりの—がある」


はい、解決したな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:26:15.279ID:LXYyqGBAM
>>1がものすごく面倒くさいやつだってのは伝わった
もう落としていいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:26:41.382ID:Jr3Pgezar
誰か
日本語に翻訳してくれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:26:44.107ID:9M9TWQBK0
>>21
いきなり童貞煽りされて泣いた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:27:19.549ID:qSUSmCOX0
つまり離島に住んでて一番近い駅が本島にあるのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/25(月) 16:32:45.359ID:zUewKsaC0
家から一番近い駅だろ
最寄りという表現だから移動手段
徒歩で一番近い駅だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 16:46:29.133ID:FKMKnTCU0
>>23
He wonder which station is the nearest.
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 17:15:34.160ID:0UvCLcUAM
会話の中では「日常使いする駅」で良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況