X



徴兵制がない日本は素晴らしい!←社会人になることが実質兵役化してね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/25(月) 09:56:03.880ID:FBP8KbQK0
https://livedoor.blogimg.jp/vipmatomesokuho/imgs/1/8/184c892b.jpg
新卒一括採用という名の徴兵
入れば地獄の新人研修。研修が終われば寝る間も惜しんだサービス残業、鉄拳制裁、胃に穴が開くほどのパワハラカスハラ当たり前。その状態が60歳まで続くんだからたかが数年の兵役よりはるかに苦痛

しかも入れなければそれこそ「食ってくために自衛隊に入るしかなくなる」おまけつき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 09:56:58.370ID:7W0ljSKY0
お前文系だろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 09:57:45.693ID:fo4BY1oE0
生活保護受ければよくね?
自衛隊って何?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/25(月) 09:58:10.607ID:FBP8KbQK0
>>3
水際作戦←検索
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 09:58:21.858ID:B3N07Hu70
>>1
現行憲法下は事実上「戦時」を認めていない以上「平時」もない
戦争回避のための行動が上から下まで国家総動員で求められる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 10:02:00.011ID:YdqCLAfLd
今ぐらいの新卒入社の時期に懲役40年がトレンド入りしたことあったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/25(月) 10:02:52.842ID:FBP8KbQK0
>>6
これだな
じゃあ嫌だからって拒否するとワープアまっしぐらよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 10:06:16.992ID:B3N07Hu70
>>1も兵役に就いたらどうだろう
ヲタクとして深みが出るぞ?w
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 10:08:00.535ID:ds1EGGpm0
でもおれら無色じょん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/25(月) 10:10:04.977ID:FBP8KbQK0
>>8
日本に兵役はない
ただし経済的徴兵制はある。底辺層をどんどん増やして「自衛隊に行かざるを得ない」層を増やしている。山上みたいに。あれは徴兵廃止したアメリカの海兵隊員と一緒
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 10:24:21.688ID:GAJ3d6/a0
今はそんなにしんどくないだろ
昔は確かにそうだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況