X



「経理」と「財務」は分けろというけど分ける意味ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:28:10.015ID:vacKFVFia
帳簿を付ける人と銀行員を管理する人と通帳を管理する人を分けるのならまだわかるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:28:40.007ID:7OQlpHkP0
相互監視
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/24(日) 21:30:22.565ID:Zg1oocRc0
財務は株主とか監査とか外部にもみられるけど
財務を原価管理としても使うかしな
分ける説明は調べんとわからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/24(日) 21:33:48.504ID:Zg1oocRc0
ググった
経理は会社が使ったお金を管理する業務であるのに対し
財務の対象はこれから会社が使うお金

らしい
へー
じゃあ貸借対照表の借方と貸方は財務と経理で成り立ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況