オープンワールドの神ゲーを作りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:35:52.702ID:4dq7RMvP0
作りたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:37:48.995ID:QPCga+Nw0
作らせたくない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:39:22.339ID:ot3mMYxp0
シャングリラフロンティア
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:39:55.249ID:reqQSxl5a
ソウル系オープンワールドときめきメモリアル作って
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:40:24.822ID:4dq7RMvP0
>>4
ソウル系ってどういうの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:40:53.423ID:WSrVwTMj0
グーグルストビュー上で運転できるゲームがあったらなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:41:03.866ID:4dq7RMvP0
シャンフロってあんまりオープンワールドの楽しさが伝わってこないよな
エムルが可愛いだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:41:37.907ID:reqQSxl5a
死にまくり高難易度アクション
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:42:21.253ID:4dq7RMvP0
>>6
グーグルのサービスはいつ終了するかわからんから依存するゲームを作る人はいなさそう
いても簡素なものになるだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:42:55.595ID:4dq7RMvP0
>>8
なるほど
死にまくりはいいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:42:59.593ID:w7elSBui0
またお前か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:43:17.653ID:4dq7RMvP0
アクションというか操作は簡単にしたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:43:54.420ID:4dq7RMvP0
問題はどれくらい死にまくるかだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:46:26.978ID:4dq7RMvP0
>>14
10万くらいしか出せない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:47:03.241ID:4dq7RMvP0
フィールドにARKのユタラプトルみたいなのがいれば死にまくれるよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:48:07.686ID:4dq7RMvP0
死んだときの処理をどうするか考えよう

アイテムを落とすか落とさないか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:50:44.777ID:4dq7RMvP0
パルワールドやってみてデスペナのアイテム落とすのいらないと思った
デスペナはただ復活により位置を戻されるだけで十分だと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:51:30.561ID:4dq7RMvP0
ヴァルヘイムのようなステータス低下も無し
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:52:26.181ID:4dq7RMvP0
>>4
オープンワールドでときめきメモリアルってどういうのだ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 20:52:56.234ID:4dq7RMvP0
なぜ死にゲーは面白いのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:06:15.242ID:4dq7RMvP0
死なないと緊張感がない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:12:01.376ID:4dq7RMvP0
ステータスについて考えるか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:12:17.471ID:4dq7RMvP0
LP
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:13:14.667ID:4dq7RMvP0
物理攻撃
魔法攻撃
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:14:10.413ID:4dq7RMvP0
移動速度
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:14:51.250ID:4dq7RMvP0
スタミナ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:17:15.623ID:4dq7RMvP0
MP
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:19:29.975ID:4dq7RMvP0
レベルアップでステータスを割り振るタイプとレベル自体がないタイプがあるんだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:20:16.470ID:4dq7RMvP0
シャンフロは前者だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:26:44.166ID:4dq7RMvP0
これに関してはどっちがいいとかはないか
どっちも実装するってのがいいよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:27:14.322ID:4dq7RMvP0
システムは柔軟であるべきだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:29:15.120ID:4dq7RMvP0
同様にステータスも柔軟であるべきだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:31.999ID:4dq7RMvP0
>>34
モンハンライズちょっとやったけど操作が複雑だと感じたんだよなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:24.448ID:4dq7RMvP0
両手武器っているかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:27.305ID:4dq7RMvP0
>>37
でもパルワールドの方が売れたんじゃね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 22:13:21.917ID:4dq7RMvP0
装備スロットが迷いどころだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:00.517ID:4dq7RMvP0
パルワールドの装備スロットはARKとほぼ同じか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 22:24:11.687ID:4dq7RMvP0
ヴァルヘイムは装備スロット的なのは無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況