マスコミの大谷ゴリ押し、ついに正体が判明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:38:34.011ID:o3GJ0eMa0
3S政策
3S政策とは主にGHQが日本占領下で行ったとされる、screen(スクリーン=映像鑑賞)、sport(スポーツ=プロスポーツ観戦)、sex(セックス=性欲)を用いて大衆の関心を政治に向けさせないようにする愚民政策とされている

この政策により日本では性風俗が開放され映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球が国民的娯楽となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セックス(性欲)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるがそれらに目を向けさせることにより民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。
すなわち「ガス抜き」政策である。
余りに厳しい占領政策をすると暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[12]。
2007年、アメリカの情報公開制度に基づいて、第二次世界大戦終結後の日本において中央情報局のスパイ協力者(エージェント)であった者のリストが公開された。

PODAM Cryptonym for Matsutaro Shoriki 正力松太郎
POJACKPOT-1 Cryptonym for Matsutaro Shoriki 正力松太郎
POBULK Yomiuri newspaper, Japan. 読売新聞
ODALTON Free Japan Broadcast Productions. 日本テレビ放送網
KMCASHIER Nippon Television Corporation. Matsutaro Shoriki associated with Project. 日本テレビ放送網
POCAPON Cryptonym for Taketora Ogata 緒方竹虎
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:41:23.283ID:o3GJ0eMa0
やっぱり本当の事は伸びないかw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:43:00.370ID:XZEchrLV0
俺にはセックス解禁されてないから政府に不満言うぞ?
おら早くさせろ
14~6歳でいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:10.024ID:o3GJ0eMa0
>>3
セックスってのは性行為の事じゃなくてポルノのニュアンスに近い
つまりエロ映画エロ本の事
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:37.249ID:0R4nNydMa
これ見たことあるな
テレビ普及時に作られた政策か何かだよな
テレビは毒電波出していると言われていた元ネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況