X



パソコンに詳しい奴マジでちょっと助けてくれ!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:01:36.631ID:YDKM3VOid
久々に起動したWin機がこんな画面のまま進まないんだが
どうすればいい?
https://i.imgur.com/P4HCRVw.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:03:01.857ID:YDKM3VOid
パソコン博士助けて…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:03:10.154ID:rjCEEZvm0
ライトは点く?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:03:42.466ID:pDALNrsy0
ウケる〜
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:03:59.121ID:YDKM3VOid
>>4
した
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:04:22.884ID:UCofkNav0
BIOSのブート見てみるしか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:04:26.433ID:qUhStZlF0
USBの類い全部外して再起動
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:04:31.240ID:A+x7KBDw0
近所にハードオフはある?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:05:17.607ID:X3bZoT050
喜べ、新しいパソコンを買う口実ができたぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:05:27.266ID:SGif0hzXa
これは久しぶりに起動した時に起きるショックボケですね
全力でディスプレイをブン殴れば良いです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:05:40.673ID:dytJkCCKr
まずブレーカーを落とします
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:05:45.906ID:aRNps+Cj0
起動用のストレージが認識されてないんじゃないかな
SSDかHDD挿し直して
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:06:19.925ID:B5SJziG10
ゲームパッドが悪さしてる
外して起動しろ
0015あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/24(日) 16:06:22.748ID:9k2Jm3aY0
ボタン電池ボケだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:06:45.339ID:YDKM3VOid
>>8
いました
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:06:56.279ID:Sjz60DDq0
振って叩いたら直る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:07:00.745ID:lTz39D290
バイオスかhddぶっ壊れたのか
お疲れ様
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:07:21.144ID:X3bZoT050
おじいちゃんの世代だとそういうのはフロッピーディスク挿しっぱなしが原因だった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:07:24.377ID:LBHEdAXJ0
それ爆発するぞ
早く窓から投げ捨てろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:07:26.196ID:4gruqhv10
フロッピーディスク抜いて再起動
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:08:59.591ID:YDKM3VOid
>>13
数年前に貰ったミニPC?なんだよな
BMAXとかいうやつ
もらった時は普通に使えてた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:09:24.090ID:YDKM3VOid
>>14
接続してない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:10:01.395ID:B5SJziG10
SSDが揮発したのかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:10:11.212ID:qUhStZlF0
起動ディスクの故障の場合もあるけど多くの奴はUSB接続機器の類いを取り付けていてBIOSの起動順序の設定がそれらを優先するようになっていって起動に失敗する場合が多い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:11:25.207ID:YWg/WVcH0
放置してるhddは通電しとけってあれほど言ったのに
0027謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2024/03/24(日) 16:11:27.192ID:0TCWe38k0
多分内臓電池切れで起動ストレージの設定が消えただけのように見える
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:12:54.104ID:41yd5UM10
ちょっとだけだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:13:05.004ID:aRNps+Cj0
>>22
じゃあ多分M.2のssdかな
フタ外して細長いチューイングガムみたいなやつ
あれ壊れてるんじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:13:05.961ID:CGE3RFp+0
来たよ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:17:58.161ID:YDKM3VOid
>>25
一応全部外して再起動中だけど今画面にpcのロゴが表示されたままになってる
基本これが終わると>>1の画面になる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:18:28.309ID:YDKM3VOid
>>29
マジかぁ…よく分からんけど買い替えしかない感じ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:21:28.102ID:X8KIUpZU0
ボタン電池替えたらいける
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:23:32.547ID:n/SuYdWrM
ロゴ出るならBIOS開けるのでは
0035あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/24(日) 16:23:51.277ID:9k2Jm3aY0
ボタン電池一回外してもっかいつけろってゔぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:24:15.947ID:+boSUM9L0
>>35
無知無能エアプガイジは黙ってろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:24:37.309ID:+boSUM9L0
>>35
無知無能エアプガイジは黙ってろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:26:17.097ID:wPKZaF3S0
Shell>exit

って入力すればいける
0041あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/24(日) 16:26:55.817ID:9k2Jm3aY0
>>36
ボタン電池って知ってる?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:29:17.950ID:YDKM3VOid
>>40
マジ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:33:29.576ID:wPKZaF3S0
>>42
これでも無限ループになるようであれば壊れてる可能性高い
とある人のブログにあったけどNGワードとか出てURL貼れない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:35:01.747ID:Zm6adYqYd
ブートローダー死んでるけどhddは完全には死んでない漢字だな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:35:21.232ID:Zm6adYqYd
RAWになってる漢字か?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:35:45.302ID:YDKM3VOid
>>43
他の人も分からない感じだからこれに掛けてやったら画面真っ暗なままになったわ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:37:37.960ID:JRPmANmbd
HDD新しいの買ってきて
取り替えてwindows再インストールして
古いhddは外付けusb化してみるのが一番よい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:38:05.333ID:wPKZaF3S0
>>46
再起動した?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:39:33.725ID:pTh3upDh0
>>39
HDDを認識していないか
HDDのブートセクターが破損してる

SATAケーブル挿しなおしたり
交換すれば動く可能性もある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:41:07.016ID:BGyRVx+0r
ダメ元でななめ45°で強めに叩いてみて
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:36.763ID:2zBqSukM0
>>19
>>21
この流れ草
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:44:37.797ID:YDKM3VOid
>>48
Exitやったら再起動するのか
するわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:45:30.564ID:YDKM3VOid
>>49
BMAXっていうミニPCなんだが中身開けてするってこと?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:46:04.149ID:A+x7KBDw0
ハードオフに売りに行け
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:49:27.254ID:YDKM3VOid
今のところロゴが出続けてる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:50:03.445ID:JRPmANmbd
ロゴって何のロゴ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:50:39.232ID:1aEbXlxq0
きったねぇwふけよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:51:40.415ID:YDKM3VOid
>>56
BMAXのロゴ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:52:07.046ID:2iaTdyrE0
分解してホコリ掃除すれば普通に動く事もある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:53:20.505ID:JRPmANmbd
>>58
ブートローダー死んでるから無理だよ
hdd新しいの買ってきてwindows再インストールしな
古いhddは外付けにして完全故障してなければファイル副原料ソフトで復活できる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:58:30.867ID:YDKM3VOid
>>39の画面になってしまったわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 16:59:29.293ID:pTh3upDh0
>>53
当然そういうこと、ブートデバイスがちゃんと認識されないんだから
SATAケーブルが緩んでたり外れてたりケーブル自体が断線してるケースが一番簡単な原因なんで
試してみる価値はある

ただ開けるのも繋ぎ直すのも自己責任だし
それが出来ないなら原因が判っても直せないでしょ

あとはHDDのブートセクターがぶっ壊れてる場合はOSの再インスト
エラーセクターが増えてるようならHDDを交換したほうが無難で
それも開けないと交換は出来ないし
再インストしたら今まで保存したデータは消える

自分なら今のHDD外してHDDとケーブル交換してOSを入れなおし
その後古いHDDも別につないでデータを拾い上げる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 17:12:37.113ID:YDKM3VOid
>>62
すげー!この画面だけでそこまでわかるんだな
理由がしれただけでも良かったわ
後半の修理は手持ちと相談してやるかどうか決めるわ

ありがとう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 17:14:05.152ID:gNjGafOSH
😡ちょっとじゃねえじゃねえか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 17:14:31.918ID:wPKZaF3S0
>>61
じゃあ壊れてるもしくは何らかの原因で認識してないってことだよ
普通の2.5インチSSDなのかM.2なのかも分からないから結局開けてみるしかない
それで差し直してみる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 17:20:24.311ID:A+x7KBDw0
放電おじさん来なかったな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 18:02:26.173ID:mvNGylRE0
する可能性って物凄い説得力
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:41.034ID:ZbPcHSlB0
壺がパヨパヨ喚いても一般ウケ良くないこまっしゃくれた子役上がりに上位に
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:01.699ID:R8J7A8f90
スルーすればいいのにね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 18:12:25.262ID:tHSWmkdd0
>>29
ヒロキは酒豪キャラで
まず子供なったら本気出すのか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 18:12:34.194ID:aYnHSwnd0
へこむ奴いないと…
クラウドストレージしてるんだけど
そんなに持ってきて
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 18:15:53.834ID:ZbPcHSlB0
>>15
一般的にブなんだな
急激に血糖値は下がる一方だ。
炭水化物なんだが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 18:31:16.217ID:hSiy+Buy0
シーズン序盤はホームランがたくさん
やっぱり日本人の方が良かった。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 18:37:55.345ID:/Kxhux5V0
はやく体重計に乗り上げる形になってるオマエみたいだけか
怪我したらあかん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 18:41:32.146ID:2+fkGdzH0
男が
クレカ情報、セキュリティコードを入力してます
その2人で68万
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:02.197ID:tz9gz0Xm0
使ってんじゃないかなあ
へえあれでも行けるよね
仕事を事前に分かってた時代も劇場型やし去年のゲーム差無し優勝が1万ちょいっめ過疎銘柄に草
まだそういうおっさんいるけどカラスって読んでる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 19:10:35.976ID:KWmoqBT+0
判断のたらい回しなってる
ゴキブリホイホイ作ってほしいな
その枠やNHKドラマ質が良いところは
思うけど
身の潔白証明しろよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 19:25:41.759ID:eL0legEW0
いろいろと批判もあるけど
何やってたのは、他の人を超えるのが最も有効らしい
あるもの買わされた情報は一瞬でアンチになり
一家崩壊する
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 19:34:30.269ID:3wy1jFpba
>>70
だろうな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 19:35:59.467ID:2nSr2IC40
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド同棲
4 大物タレントMに若い俳優をアテンド その後パパの会社なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況