X



宇宙の膨張速度って光すら追い越すけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 02:35:27.828ID:L4xbvpQb0
とんでもねーよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 02:36:03.828ID:VffP5wPI0
言うだけなら誰でもできるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 02:37:15.349ID:mMRp+7Sf0
光より速いものはないと思ってたら膨張速度があるということを知ってびっくりしたよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 02:38:19.732ID:BHeXbaES0
アインシュタインもそこまでは想定してなかったんだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 02:45:00.199ID:Kkn4wGgB0
インフレーションはさらに速いぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 02:49:07.112ID:3njGI0920
アインシュタインは相対性理論の光速度不変の原理で情報伝達はっていう制限を設けてたから空間の膨張が光速を超えることは予測してたろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 03:21:47.758ID:BK6Iowur0
膨張速度←この文字列だけで膨張って現象を理解してないのが分かる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 03:23:41.422ID:Kkn4wGgB0
いや宇宙の膨張速度って一般に言われてる表現なんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 03:25:16.633ID:BK6Iowur0
一般(素人)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 03:26:50.384ID:Kkn4wGgB0
じゃあ専門家はなんて表現するんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況