X



日本人の生真面目さと同調圧力がある限りブラック企業はなくならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 01:21:14.475ID:rRDmWj7I0
ほどほどで働くとブチ切れる奴が山ほどいるんだからなくなるわけない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 01:23:15.465ID:rpgwFl5C0
同じ労働者でもさ、自分の働く環境にはホワイトさを求めつつもひと度そいつが客の立場になると結構相手に無理強いをするクレーマーが多い気がする

小売とかサービス系とか見てるとそう思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 01:28:34.136ID:rpgwFl5C0
働き方改革って本来は世の中の利便性が落ちることを覚悟した上でワークライフバランスを重視するってことなのに
それを理解してない労働者が多い

それでそういうやつほど欧州はこれだけ休みが多いのに!とか騒ぐけど、お店の営業時間や物流系の稼働日もその分縮小してそれを受け入れて生活してるのよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:43.750ID:xXZyuR670
無能な働き者
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/24(日) 01:37:05.204ID:xXZyuR670
お前らは最低でも無能な怠け者だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況