X



エレキギターをたくさん持っている者ですが、Fenderの現行品日本製ムスタングの正直な評価を書きますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:37:15.245ID:+5P+eJGY0
音がめっちゃ良い
弾きやすい
かわいい
チューニングすぐ狂う以外の欠点無し

13万円の価値はあるギターだと思いますね
おすすめ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:37:34.319ID:MYkdhfAZ0
結構です
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:38:24.076ID:63o2jnLb0
固有でチューニング狂いやすいってあるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:38:44.743ID:+5P+eJGY0
まあチューニングがすぐ狂うという一点だけで初心者には絶対奨めないギターではありますねぇ
ほんまなんで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:39:28.635ID:GFxTaU4x0
ペグ替えてもダメなん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:40:00.512ID:G3RGYXmh0
ギターがどうこうってより構造的な欠陥だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:40:02.881ID:tB5H6W5W0
音痴な楽器は無用の長物
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:40:38.037ID:8t3+PynIa
Smoky your not my sk〜y
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:40:51.872ID:+5P+eJGY0
>>3
固有っていうのがよくわかんないけどデフォルトで着いてるテールピースが悪さしてる感はありますねぇ
ブリッジを押さえめに弾くと狂いはちょっとマシになるし、ブリッジも悪さしてるっぽい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:41:24.359ID:JlbnBvNB0
シンセが混じったらソロ聞こえなくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:41:54.599ID:+5P+eJGY0
>>5
なんとこのギター、Fキーなんすよ
だからロックペグもポン付けはできない…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:02.028ID:+5P+eJGY0
>>10
多分ほんとだと思う
ただムスタングの場合はショートスケールであることよりもテールピースが終わってるから
そっちのが影響強い

ただやっぱりショートよりもミディアム、ミディアムよりロングの方がチューニング狂いにくいように
感じるね。体感だけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:45:20.833ID:+5P+eJGY0
>>11
得意な音域を中域に振り過ぎている感はあるね

>>13
まあね。楽器としてみるならやっぱりチューニングの狂いにくさは大事
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:45:21.491ID:MeFZBAme0
中古でかったストラト指板が薄くてよかったけどトラスロッドがねじ限界っぽくてフレット減ってたしやすかったけどウリベリンガーにはかんしゃ
かじったよギターののれそれは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:46:02.307ID:MeFZBAme0
ネックでしたね指板じゃあない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:46:14.288ID:+5P+eJGY0
>>6
ほんとそれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:47:49.056ID:7uNvgbUP0
まあ結局テレキャスとかでよくねーかってなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:55:51.485ID:SAysTnwk0
3連サドルのテレをオクターブ合わなくて手放したのを思い出した
てか吊るしのギターだと6連テレかSGレスポールくらいしかフィクスドのブリッジを搭載してるのがなくてつらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:05:19.941ID:YE3aE5Pha
音の良さってピックアップ次第やん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:24:20.257ID:DhWbk50H0
>>19
ただテレキャスってテレキャスの音しかでないしな
考えもの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:27:24.860ID:DhWbk50H0
>>20
テレキャスの三連ブリッジでも
ゴトーのロックペグに変えたら恐ろしいくらいチューニング安定するようになったよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:30:11.156ID:DhWbk50H0
>>21
それはそう
Fenderの現行日本製のピックアップはまじで良い音する気がする
とはいえカスタムショップとかアメビンに比べると…そこはまあ値段が違うしな
どっちも弾いたことないけどそんな感じする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:32:37.880ID:DhWbk50H0
>>22
生音はペラい気がする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:57:32.494ID:duHgxpke0
>>27
フレットの打ち替えで反りの改善の余地あるよ
トラスロッドもある程度復活できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況