碇ゲンドウはなぜ子供を作ってしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:36:54.772ID:xe9pQ2Sb0
生でするなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:37:13.409ID:MYkdhfAZ0
するだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:37:35.609ID:ZFT26Sjg0
冬月だしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:37:51.780ID:nOmz/v3P0
乗らないなら帰れって言いたかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:38:01.317ID:3KVW81yW0
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:39:58.775ID:CAIgW5+Md
寝てる間に絞り取られた可能性
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:42:09.635ID:xe9pQ2Sb0
>>6
たしかに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:43:21.804ID:E+seP9Gg0
なぜリツコは孕んだか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:43:44.171ID:4+x7kxy30
映画で語ってなかったっけ違ったかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:43:57.808ID:CVLsfEdz0
ユイに「生がいい生がいいの」ってせがまれたからに決まってるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:45:25.791ID:xe9pQ2Sb0
>>9
アダムっぽいやつと合体して人間やめるまでシンジのことをユイの忘形見とすら思わなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:45:41.938ID:OSdWctd5d
学生同士の結婚でかなり若い頃に結婚したのに子供作ったのは夫婦が35くらいのときなんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:49:32.162ID:OSdWctd5d
>>11そんなことはないだろ?
少なくとも漫画版のほうは父親らしいことしてるしちゃんと会話してる

例のクズ親発言のシーンだって自衛隊迫ってきて息子が殺されそうになっててとりまエブァのコックピットに避難してほしいのに全然言うこと聞かなくて問答してるうちに感情が高ぶってわけもわからず不器用にああいうこと言ってるだけ

怒ってた理由焦ってた理由はシンジがエブァに乗らないからであり、本当のクズ親ならスルーしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:52:03.797ID:OSdWctd5d
序盤の擬似的な墓の前のシーンだって解釈しだいでいろいろ変わってくる

そもそも漫画版最後の赤ん坊のシンゾの手を若いゲンドウがビクビクしながらも優しく握る思い出のシーンがすべてだと思われ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:56:46.444ID:xe9pQ2Sb0
>>13
ゲンドウは死んだユイにもう一度会うことしか頭にないよ
ゼーレのシナリオを書き換えるために初号機を動かせるシンジが必要だっただけ
子供は煩わしいものとしか思ってないからシンジとは最後のシーンまでまともに向き合わなかった
エヴァを通してやっとシンジが大人になっていたことに気がついた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:01:54.924ID:p75pgNZb0
コンドームかと思ったら輪ゴムだった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:02:23.028ID:yplcyIJu0
>>14
シンゾー?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/23(土) 00:12:06.562ID:HBi/acwl0
ゲンドウ「生最高」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:14:10.679ID:tPQQnf4M0
ゲンドウはガキのままおっさんになった男
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:18:40.622ID:B7zPW9+B0
ユイが乗り気だったからとしか言えん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 00:32:02.383ID:p75pgNZb0
男親が最初の子どもに嫌悪感を抱くことはよくある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています