X



C言語勉強してるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:03:41.170ID:6b1L2Bsn0
unsignedって闇じゃね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:04:23.782ID:C6VKJnJW0
なにそれ使った事ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:06:12.161ID:FvC1F5K90
ポインターでしょ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:06:27.297ID:6b1L2Bsn0
符号なしで正数だけになるやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:07:37.755ID:3KVW81yW0
何が闇なん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:11:15.612ID:6b1L2Bsn0
signedとunsigned混ぜると地味にややこしい型変換起きるのが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:11:38.962ID:CUKyAd6M0
暗黙変換ではサイズが同じならunsignedの方がつよい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:12:53.112ID:nOmz/v3P0
signed/unsigned混在はガチでバグの原因だから
可能なら全部signedにしとけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:14:01.745ID:6b1L2Bsn0
やっぱそうなんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:14:28.444ID:DnUFwP+L0
暗黙で型変換されるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:15:05.964ID:3KVW81yW0
C言語の暗黙の型変換は色々とややこしいってのはある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:16:13.914ID:3KVW81yW0
コンパイラの警告レベルを最強にしておこう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:16:41.256ID:3KVW81yW0
>>10
古い言語だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:17:01.721ID:mgG/LcqR0
size_tはよく使う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:22:56.677ID:DnUFwP+L0
>コンパイラの警告レベルマックス
これしかなさそうだねえ

後は困らない限りsignedを使うよう意識するしか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:23:09.943ID:nOmz/v3P0
stdint.hに定義されてるやつ使おう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:23:43.635ID:6b1L2Bsn0
ビットパターンは変わらないけど暗黙の型変換で表す値が変わるときがあるっていうのがめちゃ厄介
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:29:29.237ID:3KVW81yW0
今どきオクテットマシンじゃない環境向けってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況