X



ルッキズムやめろって言うけど他人にどう見られるか第一印象で決まるのに見た目に無頓着な時点で色々と察せるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:39:02.658ID:UkXkmNhhM
不細工でも清潔感あるやついるけど不細工は大抵外見も中身も汚いよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:39:28.676ID:TJFqBTbp0
なんだ俺か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:39:54.891ID:IHKw2RN10
さすがに先天的なものだけを指してるんじゃないのかあれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:40:00.315ID:eeoTBiBv0
身だしなみとか清潔感ははルッキズムとは言わないと思うよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:40:52.853ID:fe36Hpcf0
デブとかハゲは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:42:21.586ID:ybbvgMxj0
心理学部卒だけど、病気回避説ってのがある。
例えばきれいな肌はそれだけで何かしらの感染症や病気にかかっている可能性が低く見積もれるとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:44:14.506ID:ej+zIUEl0
そりゃ顔は中身を表したものだからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:57:32.536ID:kIjdb2vU0
>>6
人間は見た目や匂い等いろんな情報から無意識に他人を分析してるからな
優秀な健康体の遺伝子を選びたい生殖本能のなせる技
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/22(金) 23:00:03.251ID:sMufxI8v0
>>7
それは暴論じゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 23:01:52.631ID:ybbvgMxj0
>>8
まぁ原始時代ならそれでよかったんだけど、医療の発達した現代では見た目だけで病気の可能性回避とか無理ゲーってわかってるからね。
大事な要素かもしれないけど、現代においてはルッキズムは時代遅れな生存戦略かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況