X



若くして家買った人って自治会とか入ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:04:31.248ID:IVfCasgJ0
近所の老害と関わっていけてんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:05:29.630ID:2VLl1yZi0
入らなきゃゴミ捨て場すら使えないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:06:49.807ID:IVfCasgJ0
自治会に入らないとゴミ捨てられなかったり村八分にされる地域もあるらしいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:07:26.354ID:IVfCasgJ0
地域のリサイクル当番とかゴミ拾いとか出てんの?
老害と一緒に?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:08:58.390ID:IVfCasgJ0
近所に同世代の人居ないと年上にいじめられそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:09:08.572ID:eYF6YWh7d
やってるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:09:38.061ID:IVfCasgJ0
老害に話しかけられても話し合わなそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:10:07.966ID:Hp5/bfFOd
>>8
話合わなそう、な?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:11:01.671ID:IVfCasgJ0
若い人だけしかいない地域とかマンションってないんかね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:13:35.901ID:IVfCasgJ0
近所付き合いとか自治会とか厄介だから家買おうと思えないわ
近所ガチャ外れたら最悪だしな
家買う奴は人付き合いが得意なんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:16:54.730ID:E60AMEGc0
近所付き合いとか自治会とか
ネット情報鵜呑みにしたらやってもいないのにイヤになるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:19:01.275ID:LQI7HO70a
賃貸一軒家なのに町内会長になってくれと打診されたわ
マンションたくさん建つ一等地の地主ばかりの町内会のため20戸ほどしかないとこで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:20:48.488ID:IVfCasgJ0
>>13
賃貸一軒家は自治会入らないと駄目らしいな
若いから馬鹿にされてるんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 22:24:49.813ID:LQI7HO70a
>>14
若いから大歓迎だよ会合でても無料だし町会費もなぜか安い
単純にじじいばばあしかいないから会長職やりたくないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています