X



大谷の件が許せん。①水原が盗んだ②大谷が親友を助けようとした←どっちにしても大谷は被害者だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:56:07.979ID:cAXhIh9C0
なんでコレで大リーグ追放の可能性が報道されるんだよ
 
いい奴ほど損をする

こんな理不尽が有っていいのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:56:50.134ID:iwMcMxr/0
大谷がやらかして水谷が被った可能性
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:57:14.221ID:9xNyiD/Z0
奴は凄すぎたのさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:57:21.160ID:cAXhIh9C0
>>2
それが大谷にとって最悪のケース
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:57:35.016ID:rdmLDIrW0
犯罪者を助けるやつがなんでいい奴なんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:57:46.266ID:ge1AL0Io0
もう
大谷すごい→俺すごい
できないねぇ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:58:39.215ID:cAXhIh9C0
>>3
金に執着の無い大谷がギャンブルして7億円の借金を作った!?
他の選手ならともかく良い意味で野球バカの大谷には無いだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:00:09.304ID:cAXhIh9C0
>>6
例えば日本で言えば競馬で大損したくらいの認識だったんだろ
合法と考えてた

②の大谷助けた説の話だが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:00:47.415ID:OZ6zBP5id
>>8
金に執着がないからこそ金に見境付けずにギャンブルしてた可能性は十分あるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:00:51.793ID:cAXhIh9C0
あるいはFXで溶かした、くらいの認識で水原の話を聞いたのかもしれん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:01.806ID:oQOSiMDo0
違法と分かってて金出した可能性もあるってよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:17.563ID:cAXhIh9C0
>>10
それはお前や俺みたいな貧乏人の認識だろ
今すぐ金が欲しくて狂ってる奴が年俸の受け取りの大半を40歳以降へ伸ばすか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:52.212ID:6XOfvpSN0
これはIR事業頓挫するかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:03:03.381ID:cAXhIh9C0
どうもこの話は色々とおかしすぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:03:08.047ID:uNh2Eyci0
お前は勘違いしている
ネットの世界じゃ推定有罪なんだよ。特に日本は
真実がどうかなんてのはどうでもいいんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:03:18.696ID:XVtk2kel0
一応、怒りお抑えてもらうために
あくまで可能性だが
当然水原は相当な金づるだと思われてる訳で
フェアじゃない無茶苦茶なギャンブルに
陥れられていた可能性はある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:03:50.136ID:KrYBsb61d
>>1
Aはダメなんだよ
違法な取引の当事者になってしまうんだから
悪いことをした仲間を庇うのはドライな法律論では美談でもなんでもない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:03:58.739ID:cAXhIh9C0
>>16
FBIが出てきてる話を日本での認識ガー
意味分らん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:05:01.005ID:cAXhIh9C0
>>17
これ
要するに馬鹿な水原がヤラかして大谷の信用で金を引っ張って来てた可能性が高い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:05:42.247ID:Qj56yHlG0
そもそも通訳なんか雇うからこういうことになる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:06:10.936ID:Ve6hEvWm0
頭が悪い奴は騙されるこれが社会の仕組みだろ。
大谷は野球ばっかりで凄いとか神格化してた奴らの末路。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:06:35.311ID:owq3kdb20
>>10
借金にする意味は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:06:43.805ID:uxTPuwj+0
金を出すということは違法賭博に協力するということだから
なんなら一平の資金源、共犯とすら言える
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:07:19.276ID:XVtk2kel0
>>22
野球ばっかりを褒められてたんじゃないだろワロタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:07:26.977ID:X36eZ1HFM
大谷軽い気持ちで数億のギャンブルをする
これで終われば良かったが運悪く?違法賭博だった事が判明
チームで話し合った結果、翻訳がやった事にして引退(引き受ける代わりに金を握らせる)
さらにこれで終われば良かったが、
大谷の意思により違法賭博へ振り込んだor翻訳の横領のどちらかということになる

前述であれば大谷翔平が終わる、後述であれば金にだらし無く大谷に助けられた役を演じるだけのつもりが犯罪者になる

大谷起因にするのか?犯罪者になることを受け入れて裏で更に金積んでもらうのか?今後の動向に注目だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:29.182ID:cAXhIh9C0
>>24
その認識が大谷には無かったか盗まれた

そういう話だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:30.508ID:vD4CgfhJ0
八百長が疑われてもおかしくないレベル
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:51.514ID:XVtk2kel0
>>24
話それるけど
オレオレ詐欺の被害者は
そろそろ加害者加担罪作ってほしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:51.983ID:owq3kdb20
>>9
後でよく確認したら金払ったのが公営じゃなくて潜りのノミ屋のヤクザでした


普通にアウトですね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:09:42.557ID:owq3kdb20
>>19
アメリカでは日本以上に叩かれてるみたいだけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:10:21.448ID:KCj6x3pH0
>>26
日本語変ですよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:10:44.409ID:cAXhIh9C0
>>30
ならんよ 
ヤクザ案件なら話は別
特に日本最大のプロスポーツスターを冒涜した以上そのヤクザは日本に居場所はない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:10:56.313ID:uxTPuwj+0
>>27
一平の借金の理由を知っていた場合、大谷がそれを罪との認識の有無は関係ない

知らなかった場合も盗まれたは無理がある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:11:43.722ID:owq3kdb20
>>27
無くても自分の手で一平を助けようと送金してたら捕まりますよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:12:24.607ID:owq3kdb20
>>33
なるよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:12:34.955ID:iCKBvTq2d
その金で一体どれだけの人間が苦しむことになるんだろうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:12:46.308ID:j+DxtyLV0
本人に悪気はなくても実際に大谷の行いが反社の資金源になってるわけで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:13:01.330ID:KrYBsb61d
>>9
それ贈与
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:13:05.954ID:owq3kdb20
>>33
なるから捜査入ったしそこが争点なっとるんですよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:14:06.579ID:3Idmgl3f0
歴史的にいろいろあって選手が野球賭博に関わったら即追放のルールになってる
反社とかじゃなくても野球賭博に関わりあるディーラーならそりゃヤバい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:14:47.678ID:tFhaNQBZd
知らなかったら許されるとでも思ってるわけ?
ありえないだろ
だからどんなに無理筋でも必死で全て一平単独の犯行にしようとしてるわけで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:15:06.122ID:XVtk2kel0
ヤクザ・反社のイメージしてる奴多いけど
まあそっち系なんだろうけど
「違法」って州で禁止されているって部分だぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:15:15.112ID:KrYBsb61d
>>33
志村けん、仲本工事
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:15:48.071ID:vD4CgfhJ0
まずMLB(メジャーリーグベースボール)の歴史を学んだ方が良い
過去に何度も八百長試合があった
あっちは野球賭博が合法なわけ
今回大谷はFBIが取り調べになってる
マジでヤバい事になってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:16:16.989ID:dPKrZoneM
裏金?しりませーん!で済む国があるらしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:18:38.061ID:vD4CgfhJ0
もしかしたら大谷はメジャー追放もあるかもしれんレベルの事件
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:18:42.321ID:cdyAG21od
大谷がやらかしたとする根拠はあるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:19:19.448ID:IqcQUFNzd
大谷くんにちゃんと相談してお金を工面してもらったのに勝手に使った犯罪者扱いにされそうな一平が可哀想まであるw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:19:20.314ID:tFhaNQBZd
単に大谷から一平に送金されたなら知らなかったで通った話かもしれんが大谷の口座から直接振り込まれてるのが厳しいわ

大谷は一平に金の管理は任せてなかったという話もある
じゃあアクセス権の無い一平がどうやって盗むの?という話になる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:20:52.762ID:ZFJEZwsmd
>>48
自分の口座から直接振り込んでるのが確定的だろ
この時点で大谷自身の意思で実行したら、一平の犯行の二択
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:21:39.397ID:BPBuyIGj0
今後の展開次第だな
今のところあらゆる可能性がある
悪意ある奴らが推測してるようなケースも当然ある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:21:53.043ID:JlbnBvNB0
>>19
FBIは内容の精査をしてるだけ
日本のネットは、もうクロ確定として動き出してる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:23:47.792ID:UHjECh2Ud
大谷ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:23:50.735ID:rdmLDIrW0
グローブ配るとか大谷は大金が動くことに関心なさすぎ
言われるがままなのか勝手にはなしが進んでいくのかわからんけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:24:20.119ID:KrYBsb61d
>>48
むしろFBIとしては「大谷の口座だよね?
だから大谷が当事者と考えるのが自然で
違うなら証明しなさいよ?」という立場
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:24:40.519ID:vD4CgfhJ0
>>48
大谷の口座から逮捕された違法反社の口座に7億円の金が動いてる
これでFBIが操作に動いてる
事実なら大谷は1年間の出場停止処分になる可能性が出てきてる
そもそも八百長だろ!ってなって大谷人気終了になるだろうね
本人はやってない!とかいうけどそんなの信じてるのはバカだけで
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:26:25.432ID:KrYBsb61d
ま、胴元に捜査が入ってるんだから
金はともかくギャンブルの当事者は
わかることだな

その意味ではある程度罪状は軽くなる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:27:04.214ID:kIjdb2vU0
大谷の口座→水原の口座→違法賭博の胴元
これならよかったんだが大谷の口座から直に送金されてるからな
親切心とはいえ違法賭博と知ってたら②はヤバい
もちろん違法とは知らんかっただろうけど

周囲に迷惑かけてギャンブル狂ってどうしようもねぇわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:28:35.453ID:UHjECh2Ud
たとえ「水原が悪かった」で決着がついたとしても
しこりは永久に残るからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:28:45.272ID:vD4CgfhJ0
ならんだろうなぁ・・・
大谷人気は終了だろうね
八百長野郎!!って感じになりそう
大谷も水原も会見を開くべきだと思うわ
マジで選手生命が終わりそうになってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:29:18.953ID:KrYBsb61d
>>57
大谷がノータッチでもまずいよな
八百長というかインサイダー
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:30:00.906ID:xPFDFEQu0
大谷が肩代わりした←共犯でアウト
水原が勝手に盗んだ←たかが通訳が大谷名義で数億も横領するとか可能なのか?

大谷守るために事実ねじ曲げてるよねコレ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:30:09.236ID:WjGIbP+A0
関係を持ってしまったのは事実やし
ピート・ローズと同じになってしまうかもな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:30:33.705ID:BPBuyIGj0
大谷を守らないと大谷の周囲が迷惑するからな
もう大谷や水原だけの問題じゃないんだわ
大谷ビジネスに関わってる大勢の生活がかかってる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:31:51.742ID:7gZM3sUD0
違法賭博の借金って知ってたかとうかで変わるんだから知らなかったで通せば問題ない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:33:10.583ID:vD4CgfhJ0
>>62
それで関与してませんでした。って信じる奴いるのか?
八百長、インサイダー、疑われても仕方が無い
実際に海外ではスポーツ賭博は合法で
毎年18兆円も金が動いてる巨大市場
大谷に金賭けてる奴も大勢いそうなのに
このスキャンダルはマジでエグい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:34:08.555ID:uxTPuwj+0
>>66
だから問題あるっつってんだろ
借金の内容は何も知らずにただ肩代わりしたんじゃなく胴元に送金してんだわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:34:10.459ID:NFOtU44rH
メガネ政府も高額納税者はちゃんと守れよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:34:13.070ID:vD4CgfhJ0
>>66
それを信じる奴がいるのか?wwww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:34:53.359ID:vD4CgfhJ0
自民党の秘書が勝手にやりました
ぼくは知りません。と同じレベルに見える
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:36:26.001ID:KrYBsb61d
>>70
知らなかった事を証明するのって無理ゲーだよな
上にも書いたが本田宗一郎の息子の事件だって
本人に脱税による不正利得も動機もないのに
知らなかったことを証明できずに実刑
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:36:33.061ID:sLlmIx0t0
>>66
問題だから問題になってんだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:37:05.708ID:BPBuyIGj0
大谷がゴリゴリに関与してたと仮定しても自分の口座から送金したのはなんで?って疑問は残るんだけどな
普通は何かしらの抜け道を作る
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:38:42.845ID:KrYBsb61d
>>74
だからマジで大谷は賭けの当事者ではなく
水谷を助けようとしたんだろってこと
争点はここ胴元を違法と知ってたか否か
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:39:47.967ID:vD4CgfhJ0
>>72
どうすんだろうねこれ
テレビの日本人ホルホルで大谷良い人だとみんなが思い込んでるけど
実際どうなのかわからんからな
今の所事実なのが、大谷の口座から
逮捕された違法ベッティング業者の口座に7億円金が動いていて
今FBIが捜査に動いているという事だけ
アメリカじゃ夜のニュースで報道しまくり
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:41:51.793ID:vD4CgfhJ0
>>74
大谷側が言っているのは
水原がギャンブル依存症で大谷の口座から勝手に7億円抜いて業者に入れた
と、言ってるけど色々疑問点が多過ぎて草生えるwwwww
ちなみに、本当に水原がギャン中で借金を大谷が肩代わりした場合
大谷は1年間の出場停止処分になる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:43:52.437ID:SI66/Qq5d
普通に大谷がやってた可能性十分あるからな
テレビが野球聖人イメージつけようと頑張っただけで金儲けには貪欲だし本人もシーズン中は節制してるだけって色々否定してるし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:47:42.693ID:vD4CgfhJ0
>>78
大谷がやってたらメジャー追放だろうなwwww
選手生命終了wwwww
水原がやってて肩代わりしたなら1年間の出場停止処分
水原が勝手に口座から抜いたなら(謎だがwww)
水原は刑務所行だろうね・・・そして大谷人気は地に落ちる(八百長野郎と言われそう)
もう駄目だろうね。だめ過ぎる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:48:28.989ID:BPBuyIGj0
>>77
ていうか全部の可能性に一定の違和感があると思うんだよね
もちろん大谷側の主張は代理人が作った台本だろうからまっさきに疑われるのが当然だけど
考えうるどのケースも大きな「?」がつく
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:51:30.707ID:vD4CgfhJ0
>>80
全部意味不明だよなwwwww
完全に自民党の議員になってて笑えるwwww
警察の捜査中の為話す事が出来ませんと同じじゃんwwwww
日本であった野球賭博問題レベルの事件wwwwww
間違いなくwikiになるなwww
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:53:27.945ID:vD4CgfhJ0
>>81
そうなの?
肩代わりしただけでも1年間の出場停止処分
関与してればメジャー追放
勝手に抜いた(?w)だと7億円の窃盗事件で水原刑務所行
泥沼になっててずっとアメリカでは報道してるとホリエモンとかが説明してるけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:54:22.939ID:vD4CgfhJ0
勝手に7億円抜いたって無理だよなwwwww
無理筋過ぎるwwwww
肩代わりした可能性がでかいけどこれなら1年間の出場停止処分
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:58:08.001ID:BPBuyIGj0
>>81
ガチで罪被せるならまず水原の口座を通さないか?って謎が残る
少なくとも俺ならそうする
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 18:58:35.156ID:vD4CgfhJ0
肩代わりも意味がわからないよなぁ・・・
7億も通訳に貸すか?
そもそも自分の通訳が7億もスポーツ賭博に金賭けてる時点でヤバいじゃん?
自分が出てる試合とかに賭けてたらそれ八百長が疑われるし規約上ヤバくないの?^^;
ってなるだろwwwwwww
普通肩代わりも何も解雇だろwww
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:01:21.150ID:vD4CgfhJ0
直接もおかしいよなぁ
だって俺がいて友達のBがいて金貸してるCがいて
俺がCの口座にBの代わりに金を振り込むなんて事があるのか?
普通Bに一度貸して、BがCに振り込むと思うんだがなぁ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:03:22.156ID:SI66/Qq5d
理由によっては7億ぐらいポンッといけるのはわかるけどよりによってギャンブルだからな
しかもその額って普通はまともなとこのギャンブルとは思わないよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:04:47.848ID:owq3kdb20
>>87
普通に振り込み口座わかってたらそのまま振り込まね?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:06:10.738ID:BPBuyIGj0
>>86
大谷にとって数少ない身の回りの日本人だからそこは俺は違和感あんまない
そのセンだとカリフォルニア滞在歴が長い水原が大谷に送金させたことが違和感(違法性を知らなかったこと自体に違和感ある)
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:06:25.397ID:C35WitzK0
アメリカで騒がれてるのは大谷がやってたのがバレたのを一平が身代わりになったって憶測らしい
なぜ大谷名義からなのか、巨額を通訳に、事務所や会計士でもない通訳が金を自由にできるのはおかしい、あたりを考慮するとまぁそういう憶測が出るわな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:09:19.868ID:72cWFYSQ0
ESPNはさらに、50万ドル(約7500万円)が9月と10月の計2回、大谷選手の名義で賭博業者に支払われていたことを示す銀行情報を確認した
そんな危ない奴と半年も仲良く仕事できんわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:10:01.258ID:vD4CgfhJ0
>>89
なんで?あった事もないCの口座に振り込むの?
おかしくね?借用書は?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:15.380ID:SI66/Qq5d
弁護士の代理人がいるのにヤバくないか相談しなかったのも違和感なんだよね
隠蔽したい意思が見えるよね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:40.510ID:vD4CgfhJ0
>>90
だって考えてみ?自分がプロ野球選手で
日本でプロ野球賭博が合法だとする
身内が野球賭博してて
身内と自分に金の流れがあったら
どうなるかなんてバカでもわかると思うんだが?
100%八百長が疑われる、疑われた結果
プロ野球選手でもいられなくなる可能性も出てくる
人気もがた落ち
CM契約とかもなくなれば損害賠償で数億来る可能性まである
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:15.213ID:b8y0LQeM0
FBIは嘘発見器にかけた方がいい
怪し杉
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:14:16.879ID:vD4CgfhJ0
そもそも貧乏人だから知らんけどwww
数億円という金を人に貸したり与えたりするのって問題ない物なの?www
日本だと贈与税があるよね?www
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:14:19.899ID:7gZM3sUD0
つか野球賭博って情報出たの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:34.416ID:72cWFYSQ0
そこに捜査のメスはあるでしょう 今後の捜査に注視です
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:48.525ID:owq3kdb20
>>93
逆になんでわざわざ経由させんのめんどくさい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:21.148ID:sq6NOz4r0
悪意がなければ問題ないってのはおかしいでしょ
だったらパパ活も肯定すべき
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:31.778ID:owq3kdb20
>>97
貸すのに贈与税かかるのか馬鹿の中では
すげえな
バカ具合が
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:48.484ID:SI66/Qq5d
非合法だったせいで野球賭博じゃないと証明出来ないのがヤバい
メジャーはこれまで疑いあるだけで処罰してきたから
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:18:43.563ID:vD4CgfhJ0
お前らこういうの見た方が良いぞwwww
https://youtu.be/-7iljvPl_bo?si=C2mJ_wvHXmR08OHI
相撲賭博もあって、相撲も八百長あったわけで
海外だとスポーツの試合に金を賭けるのが合法なわけ
その上で7億もの金が動いてるからFBIが動いてんだよ今回
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:19:44.689ID:owq3kdb20
>>104
ソースはYouTube

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:20:01.841ID:owq3kdb20
バカ世代って感じ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:20:33.270ID:vD4CgfhJ0
テレビが大谷ホルホルし過ぎて大谷は良い人みたいな感じになり過ぎてて
全く理解できてない人が多過ぎてヤバいなwww
盲信というか洗脳というかwwww
人を少し疑ってみた方がええよwwwww
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:21:03.753ID:vD4CgfhJ0
>>105
時代はユーチューブだからな
テレビニュースよりも精度が高く、情報が多い
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:21:39.562ID:owq3kdb20
>>107
贈与税とかあるから貸すのが問題ってどういう事ですか?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:22:03.525ID:owq3kdb20
>>108
本当に頭悪いんだろうなあって
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:22:17.113ID:BPBuyIGj0
>>95
俺は大谷を政治的に「右寄り」の人と思ってるから
身近な同胞をアメリカ人弁護士に黙って助けようとすることにはあんま違和感覚えないんだよね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:22:31.480ID:72cWFYSQ0
金の貸し借りをしたら借用書というのと書きます
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:22:37.611ID:owq3kdb20
108 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/03/22(金) 19:21:03.753 ID:vD4CgfhJ0
>>105
時代はユーチューブだからな
テレビニュースよりも精度が高く、情報が多い


こんなん真面目に言うやつおるんやな
すげえ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:23:15.563ID:owq3kdb20
>>112
別に書かなくてもいいんだよニートくん
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:24:09.098ID:qWAv4VOGa
>>85
そんな大きな取引したらすぐに発覚するよ
大谷が常習的に数百万円、数千万ずつ入金してたんじゃね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:24:14.354ID:vD4CgfhJ0
>>109
大谷と水原の間に貸し出したという
契約書というか債権書があると主張したい感じなん?
頭悪いとこういうのも理解できんの?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:24:51.342ID:owq3kdb20
>>116
何いってんだこいつ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:25:31.725ID:owq3kdb20
ガチもんの障害児なんかな?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:25:55.705ID:72cWFYSQ0
大谷が送金するとき水原にローンでと口頭で告げたと 
もうそこからして意味が分からんくてぶっ飛んでる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:26:43.677ID:owq3kdb20
>>119
口頭でも契約は成立しますよニートくん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:26:56.501ID:vD4CgfhJ0
>>111
大谷を盲信し過ぎwww
アイドルへの信仰に近い
大谷だってトイレでウンコするし
普通に女とセックスしてるんだぞ?www
テレビが大谷ホルホルし過ぎで見えなくなってる人が多過ぎな気がする
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:27:23.309ID:BPBuyIGj0
>>115
だからって直接ならもっと発覚しやすいじゃん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:28:14.225ID:vD4CgfhJ0
>>119
知らん口座に7億円も送金するか?
俺なら弁護士通して金払うけどなぁ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:28:55.454ID:72cWFYSQ0
だからそこがもう笑い話なんですよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:29:18.812ID:owq3kdb20
>>123
一生自分ならの話してるだけじゃねえかこのバカは
なにしてえんだ?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:29:48.344ID:6fRlXVef0
本当に騙されたなら騙されるのが悪い
本当に知らなかったのなら知らないのが悪い
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:30:44.240ID:BPBuyIGj0
>>121
俺は右翼嫌いなんだけどな
日の丸のために戦う心理もよく分からんし
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:30:52.181ID:vD4CgfhJ0
大谷人気はこれで終了なのは間違いないなwww
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:31:05.598ID:owq3kdb20
>>123
お前がそうだからってだから何で終わる話一生してて何をしたいの?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:31:43.508ID:owq3kdb20
>>129
数億円という金を人に貸したり与えたりするのって問題ない物なの?www
日本だと贈与税があるよね?www

どゆことこれ?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:31:56.308ID:vD4CgfhJ0
>>128
でも大谷をアイドルのように盲信してて
見えなくなってる感じか
大谷だってただの人なんだぞ?www
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:32:24.803ID:owq3kdb20
>>133
でも大谷をアイドルのように盲信してて
見えなくなってる感じか
大谷だってただの人なんだぞ?www

どゆこと?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:32:58.308ID:vD4CgfhJ0
なんかキチガイがいてウザいな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:34:15.303ID:qWAv4VOGa
>>123
肩代わりというのはもう否定してて、盗まれたことにしてる
そんな巨額の取引で本人確認もなく可能なのか?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:34:47.020ID:owq3kdb20
>>135
>>129
数億円という金を人に貸したり与えたりするのって問題ない物なの?www
日本だと贈与税があるよね?www

貸したりのワードなんでだしたの?与えたら問題あるのはわかるが貸したらなんか問題あるの?
どゆことこれ?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:35:56.378ID:72cWFYSQ0
FBIが真実を白日の下にさらすか どうかでしょう 
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:36:49.136ID:owq3kdb20
>>135
逃げないでね
まあバカだから答えられなくて一生テンプレ煽り絶許に逃げるかテンプレ悪口書いてスルーしますとか言って涙目敗走するだけなんだろうが
バカの末期
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 19:37:55.528ID:BPBuyIGj0
>>133
なんで盲信してると思うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況