X



小説を読んでる奴らって頭いいと思ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:42:27.381ID:ZAh6hHwm0
文章を読むのが好きなだけで頭の良さはあまり関係ないのかもしれないな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:02.964ID:WO9W1kmod
うん
よく気付いたな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:11.446ID:TJLpIF2k0
ただの趣味の一つだからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:21.320ID:O0NKhNZFr
関係ないだろ
せいぜい漢字を読めるとかちょっと言葉を知ってる程度
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:40.188ID:7hcg0Vg/0
ラノベじゃだめだ
三島由紀夫とかを読むんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:48.457ID:RMRrdztU0
頭がいい奴が読むのは小説ではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:44:40.072ID:nOmz/v3P0
ミッシマーがぁぁッ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:45:02.443ID:ZAh6hHwm0
>>2
小説の何が面白いのか理解できなくて読んでこなかったから逆に気づけなかった

>>3
確かに

>>4
漢字をたくさん知ってるだけじゃ頭良いとまでは言えんわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:46:07.036ID:WO9W1kmod
頭のいい奴に文章力と読解力が備わってるだけで
文章力と読解力が備わってるから頭がいいわけじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:46:15.035ID:ZAh6hHwm0
>>5
ジャンルごとの偏りはあるかもしれんな

>>6
これ

>>7
そう…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:47:15.340ID:ZAh6hHwm0
>>9の言ってる意味が理解できないなら小説読んでようか読んでなかろうが終わりだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:48:53.523ID:TJLpIF2k0
ただ小学生から本よく読んでるやつは文章読むの早くなるからな
国語の試験とか論文読むとか仕事で説明読むとかが早くなるから有利と言えば有利
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:49:33.064ID:nOmz/v3P0
おまえだけじゃない
現代人は「面白い」という感覚を喪失しつつある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:53:20.523ID:ZCuPBXnD0
読解力って本読むと上がるし
読解力がないと国語以外の教科の伸び悪くなるし
けっこう重要
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 16:56:22.253ID:bzTYb1m+0
大抵の小説って内容自体は漫画と大差ないしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:40.636ID:ZDItXQNZ0
小学生の頃文庫本とか普通に買って読んでたけど、後々聞くと中学の朝読書で無理して読んだのが初めてとかが案外多い
結局は個々の興味レベルと行動主体性でしかないのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況