X



Z世代「50代くらいのオッサンって働く楽しさだのやり甲斐だの、頭おかしいことを平気で言う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:14:27.580ID:6TrmJCYj0
Z世代「そりゃ仕事だから真面目にやってますけどね、そこに楽しさなんかあるわけないだろ。馬鹿なんじゃねえの」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:15:16.948ID:67INqv0Q0
そのくせ50代のオッサン自身が仕事にやり甲斐なんか感じてないの態度でバレバレなんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:15:18.649ID:OQ0UAMX6d
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:16:48.351ID:bl2S8atz0
わかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:17:26.367ID:SBcreSM2d
プライベートが充実していない
自分の時間の使い方が分からない
自ら考え興味を持ったりする能力がない

こういう残念な人間の決り文句が「仕事してないと暇」「仕事が楽しい」となる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:17:38.610ID:lkOoWsTJ0
アホか上手く行ったら大抵のことは楽しいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:20:14.482ID:kIjdb2vU0
むしろ逆だろ嘘松
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:20:46.608ID:eTrxSJ+Ya
からかう感じのネタや冗談で言っているオッサンと本気で言っているオッサンがいるからな
本気で言っているオッサンに弱音吐くと「だったら辞めれば?」と言われる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:21:46.517ID:kIjdb2vU0
おっさん「年だ疲れたもう仕事したくない」
Z世代「やりがいのない仕事したくない」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:23:48.849ID:KUadJlSW0
もっと厳しく時間制限設けないのは悪手だよな
家庭に居場所ない残業お化けが無双してたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:26:21.065ID:67INqv0Q0
おっさんになるとおっさんの自分にとって最善が世の中にとって最善だって思想固まっちゃうからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:44:08.767ID:BqoTWahPM
おっさんが可哀想なところは明らかに若い奴より能力が低くなってるってことだよ
昔はノウハウやら経験って言葉があったかもだが今の若者は情報を扱うのが上手いからね
明らかに能力が劣っているおっさんがなんとか若者にマウントを取ろうとしてるサマが痛々しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/22(金) 15:45:10.995ID:f5bvV+3z0
50代はもうそういう世代じゃないよ60代以上だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています