X



なぜ性犯罪に厳しく暴力に甘いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 18:27:52.565ID:ZXAfWnYe0
18歳か19歳が17歳と合意のもとでのセックスと、
50歳が19歳を暴行、どっちのほうが悪質だと思いますか?
日本では前者のほうが悪質な犯罪とされ、後者は犯罪とすら思われてない。
日本は暴力に甘すぎる。暴力を厳罰化すべき。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 18:28:21.817ID:ZXAfWnYe0
ただし警察官とか公立教師とか公務員の性犯罪には甘い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/21(木) 18:29:20.207ID:2/bWKpvF0
暴力沙汰になったら速攻で警察が対応してくれるから甘くないぞ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 18:30:14.546ID:VUyOIPUy0
体感としては気持ち悪いほうが悪く感じる的な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 18:31:01.854ID:ZXAfWnYe0
>>3
リトルリーグの監督兼父親が息子である投手を点を取られたことに腹を立ててビンタ
審判と大観衆の目の前だったが通報すらされなかったからこの父親は野放し
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/21(木) 18:34:27.420ID:2/bWKpvF0
>>5
おまえが通報する気構えがあるならいいんじゃね
俺は暴力でも騒音でも通報するけど
通報しろよとは思わない
そこが俺とおまえの違うところ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 18:34:31.000ID:ZXAfWnYe0
>>3
それも警察官や教師の暴力は起訴されることほとんどない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 18:34:59.036ID:ZXAfWnYe0
>>6
2012年に神奈川で19歳の男子が17歳の女子高生と性行為をし、青少年健全育成条例違反で略式起訴され罰金50万円の刑罰を受けました。
この事件は検察が取り調べで暴力と拷問で脅迫して少年を略式起訴に同意させたようです。
19歳の少年が検察のおっさんからの暴力はものすごい怖かったでしょう。検察のおっさんの暴力に耐えかね泣く泣く略式起訴を受け入れた。
正式起訴にして裁判を受ければもっと軽い刑罰で済んだかもしれないし、示談する方法だってあったのに。

17歳の女子高生と合意のもとでセックスした少年と、略式起訴に同意させるために19歳の少年を暴行した警察と検察、
どっちのほうが人間のやることとして悪質ですか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 18:35:38.233ID:ZXAfWnYe0
取り調べは密室で行われるからいくら暴行しようと証拠が出ないから
通報できないんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 18:36:08.364ID:pyRYRIvk0
いじめで身体機能失う後遺症とか普通にあるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/21(木) 18:43:19.214ID:2/bWKpvF0
>>1
読んではみたものの話の整理が出来てなかったんだな

事例は
通報するできるかできないか
通報したかしないかの話で対応がかわる
そういう内容になっている

この例では性犯罪と暴力を比較する例にはなってないからもうちょっと最適な比較材料を用意すべきだぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/21(木) 18:44:12.948ID:2/bWKpvF0
10分ぐらい風呂は言ってくるから
話の整理しといてな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 18:48:18.758ID:ZXAfWnYe0
>>11
通報しても被害届を却下されることあるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/21(木) 18:58:46.937ID:2/bWKpvF0
よぉ話の整理はできたかな?
やっぱ仕事帰りの風呂はいいよな
スッキリするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況