X



子供に必死に勉強させる親って時代を見誤ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:23:56.280ID:0EG9avdz0
作曲とかイラストやらせたほうがよっぽど儲かるし可愛い女の人とも付き合えるし幸せになれる
東大でようが早慶でようがしがないリーマンになるだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:24:16.511ID:QW9nHLfwd
まーたはじまた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:25:52.164ID:N+fi/Fr80
友達をたくさん作れ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:26:04.767ID:NUeFNrqB0
そんなことは無い何もない人間はとりあえず勉強しといた方が良い
言うて起業する人間も大企業の社長になる人間も東大出とか早慶出の人が多いけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:26:17.275ID:myvTK3cz0
その作曲とかイラストで稼いでる人の平均収入は東大卒サラリーマンに勝ってるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:26:26.101ID:QTftqQ180
強制的に子供に何かやらせるという親は全員見誤ってる
躾を除いて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:27:51.131ID:N+fi/Fr80
>>5
東大卒でもそんな年収高くない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:28:28.332ID:SdDdOYt70
勉強させることと大学を卒業することは全然別の話じゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:28:34.984ID:myvTK3cz0
>>7
だから作曲とかイラストやってる人と比べてどうなんだって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:28:36.923ID:GzsERzK60
勉強したから優秀になるんじゃなくて
優秀なやつが東大とかに行くだけなんだよね 

無能が東大行っても結局無能のまま社会の底辺這い回る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:29:16.515ID:9D3YM7eT0
教育ママゴン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:29:40.843ID:myvTK3cz0
>>10
同じ無能なら東大卒の方がいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:30:48.041ID:GzsERzK60
>>12
東大卒で無能とか職場によってはイジメの格好の標的だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:33:44.513ID:16orIOB20
親は自分が生きた時代基準で語るからそりゃおかしくもなる
そんな当たり前のことがずっと続いてるんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:34:25.733ID:myvTK3cz0
>>13
じゃあ、お前が子供を東大卒か高卒か選べるなら高卒を選ばせるのか?
お前の息子が無能だとしてさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:35:09.112ID:rhYbLsD3d
それをやって芽が出るほど発揮出来るなら理屈は通るけどダメなら学力って安牌じゃなくて博打を選んでコケた人になるだけだしその業界だって甘くないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:43:48.592ID:GzsERzK60
>>15
能力の凹凸具合によるけど研究職適性があるなら東大行かせる
研究職適性とかがないなら大学受験自体させずに別の道に行かせる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:46:03.764ID:myvTK3cz0
>>17
おめえ脳みそ腐ってんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:53:46.954ID:GzsERzK60
>>18
高学歴として生きて行くのに向いてないのをわかった上で
精神病むこともある大学受験を経験させることのほうが酷じゃない? 
この場合大学受験に費やす時間自体がもう人生の損失だし世の中学歴逆差別もあるから余計に人生どん詰まりになり得る

それでも東大行きたいってんならその分の金は出してやって
それ以外のことはすべて自己責任で行かせるけど
その代わり高学歴になったことで不幸な目にあっても文句言う資格はないって感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:53:50.199ID:hqxhWFL20
    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:55:10.037ID:myvTK3cz0
>>19
今大卒率50%超えてるのは知ってるでしょ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:58:43.194ID:3TllChhv0
人生のピークは高校まで
後は消化試合
青春を謳歌出来なかった奴の人生は悲惨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況