X



個人に電話してくる営業て大体詐欺だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:13:55.913ID:AnuULEDq0
リフォームとか光回線とか投資信託とか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:52.927ID:W+xQI0ryd
私私詐欺
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:58.221ID:JrtKI2Kjd
そりゃそうだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:15:35.267ID:q3c+VUjx0
君が正しいことを言うなんて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:15:46.321ID:BE2mSGMk0
会社の電話に営業かけてくるマンション営業も死ねや
一流企業がねらわれる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:16:07.006ID:JrtKI2Kjd
保険の勧誘とかで考えたら突然電話してくるなんてありえないしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:16:22.638ID:eS7T+pR+0
法人に電話してくる営業も詐欺だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:17:03.348ID:myvTK3cz0
光回線は別に詐欺じゃないけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:17:14.853ID:N+fi/Fr80
銀行から電話来るけど詐欺だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:18:05.771ID:R3bxfIYV0
詐欺とまではいかんけど
0800~からの電話は大抵要らない子
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:19:17.541ID:AnuULEDq0
>>8
「そちらの光回線がお安くなりました。これから手続き説明します」
有無も言わさず変更させようとする代理店からの詐欺営業
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:20:38.475ID:R3bxfIYV0
>>11
あーある
お客様の条件だと安くなりますって
聞いたことのないコラボ光に加入させようとするやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:22:54.142ID:EPGqm02PM
回線業者が営業用に子会社に情報流してるのが信じられない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:23:10.956ID:q3c+VUjx0
>>8
誤解するような言い回しで契約させようとしてる時点で詐欺だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:23:38.101ID:OtAWBIp80
Nuroの勧誘めっちゃ来る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:26:41.238ID:eKE9ho/Y0
直接回線のセールスくるのは雑な対応すると何やらかすかわからないのが怖いわ
勝手にあっち手動で話し進めて何か書かせようとしてくるセコいやり方を制しながら逆上させないようにして帰ってもらわないといけない
相手にするだけでクソほどダルい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:29:30.877ID:p6pmhHwn0
前はよく分譲マンションの営業かかってきたけど40過ぎてからかかってこなくなった
住宅ローン組めるかどうかで判断してんのかな?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 15:33:24.062ID:EPGqm02PM
分譲マンション自体が流行らなくなってるからその営業が減るのも当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況