X



あのちゃんのANN聴いてるけどあのちゃんって普通にアーティストだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:37:59.532ID:MVbyxWmT0
喋り面白いしお笑いセンスあるし創作が得意な感じあるし

どうもその辺がきゃりーぱみゅぱみゅとかとは違うけど、世間では同じだと思われてそうな気がする
世間ではちょっと話し方変なZ世代代表のアイドルくらいにしか思われてない
ラジオとのギャップがすごい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:39:45.792ID:MVbyxWmT0
まあ、きゃりーぱみゅぱみゅも好きだけど少なくとも彼女はラジオで面白いこととかは言わなかったし、彼女には彼女の得意なことがあるのは分かってるけど、その上であのちゃんは全然違うタイプだってことが言いたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:40:47.613ID:udAL33Nc0
どう面白いんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:42:30.937ID:eS7T+pR+0
創作が得意じゃなくて創作が得意な感じがあるのかw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:43:41.956ID:uz82NWFl0
>>5
だってそれは本人にしか分からんからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:45:17.456ID:Zf8iykKk0
容姿と喋り方が不気味だけどもっと人気出てもいいのにね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:46:22.260ID:MVbyxWmT0
あのちゃんのテーマパーク作る話でテーマパークの名前についてあのちゃんが考えてたんだけどさあ
何より「語感」が大事だって言ってたのよ
語感ってどういうこと??って俺は疑問だったんだけど
聞いてると言葉の持ってる印象、イメージみたいなことを言ってるらしかった
あのちゃんがかつてなんかにつけた名前(なんの名前か忘れた)で「舐めたリコーダー」って名前をつけたそうなんだけど、これも語感で意味は全く考えずつけたらしい
でも、なんとなく言わんとすることは分かる
「舐めたリコーダー」って言葉から感じられる小学校時代のノスタルジック感とか、怪しさとか、そういったものを「エモさ」として表現した言葉がそれだったんじゃないだろうか??

俺は理屈屋だからこうやって理屈をこねくりまわすことでしか考えられないんだけどさ、こうやって意味も考えず「語感」でそれっぽいワードを繰り出すあのちゃんってマジでアーティストなんだなって思った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:47:51.058ID:MVbyxWmT0
>>5
まあまだ俺の中では確定的ではないんだw
あのちゃんが処女小説とか出してそれがめちゃくちゃ面白かったら認めてもいいw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:48:02.846ID:QT1SLuWJ0
一時期暖かくなった時期があってあのちゃんがラジオで「もう春です。ダウンを捨てる季節になりました。道端にダウンがいっぱい落ちます」って発言したのを「まだ春じゃないです。勝手な発言は辞めてください」と気象庁に怒られたのは面白かった
その後も気象庁にずっと監視されてる。アイツラはヤバい。敵だって言ってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:49:28.099ID:MVbyxWmT0
あのちゃんのラジオ聴いてるとなんであのちゃんが歌を作るのかとか、上記に書いたような「語感」の話とか、創作のヒントになるようなこといっぱい話してるからさ、創作やりたいやつはあのちゃんのラジオ参考になる気がするんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:49:55.116ID:7CCEfK/T0
やっぱり気持ち悪いな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:50:12.476ID:MVbyxWmT0
>>10
丁度俺がさっき聴いたのそれだw
ほんと面白いよなw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:52:04.641ID:MVbyxWmT0
あのちゃんって何者なのかいまだによく分からないんだけどさ、出川哲郎がラジオにゲスト出演した時に「還暦は寝てろよ!」とか言っててめっちゃ笑った
誰にでも無遠慮に話すことができるのすごいよね、俺も見習いたいし普通に憧れるんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:52:56.366ID:uz82NWFl0
>>12
お前の負け
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/21(木) 06:59:08.560ID:TyHHTISI0
周りに忖度しないひ下ネタ言えるのは強いし1時間くらいずっと同じ話題で広げられるのも強い
バキバキ童貞の話だけで終わったりするし
あれはADHD特有の変なこだわりで変化を嫌うから気に入った話題やワードはずっと繰り返すってのが良い方向に出てる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/21(木) 07:23:51.151ID:7EHYIPRv0
粗品とか出川とかにめちゃめちゃ辛らつなこと言ってるのなんか好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況