X



阪神淡路大震災って10年早く起きてたら日本って好転したと思わん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 18:43:06.024ID:5YCYI2aF0
バブルで色々早まる直前にお灸据えられておけば、
街は被害受けても万一の事態の財源の投入だったり色々備え方や立ち回り、節度の重要性考えられたと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 18:43:56.981ID:iyBgDuovd
まるで日本で大地震が起こったことがなかったかのような口ぶりだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 18:44:04.620ID:5YCYI2aF0
要は80年代前半に震災
ただ原発区域だと産業モデルに支障出るから阪神大震災がこの頃起きてたらベストだったかも
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 18:45:08.241ID:5YCYI2aF0
>>2
80年代と70年代があまりに無事過ぎたから浮かれたんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 18:45:59.687ID:kkqE1PJl0
どうだろうね
当時よりもより映像が残らなそうだから国全体へ波及したかわからん
311レベルで個人が撮影出来る時代だったら変わってたと思うが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 18:46:36.725ID:5YCYI2aF0
そしたら90年までにスムーズに復興と全体の国力でまた成長してた
それに復旧は自民党政権だからさらりと復旧したろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 18:48:25.495ID:kkqE1PJl0
阪神淡路が10年遅かった方が危機感を持てたかもな
その頃には個人向け撮影装置が普及してたし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 18:48:35.436ID:5YCYI2aF0
>>5
311が戦後から平成初期に起きてたらまあ中韓は早く発展したろうが現実より傷は浅かったかもな案外
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 18:53:42.506ID:ZFjDK/WOa
阪神淡路大震災←自民による中抜き粗悪施工のせいで道路崩落、しかし自民はたまたま下野してたので責任回避

東日本大震災←自民による福一原発の電源敷設不良によってメルトダウン、しかし自民はたまたま下野してたので責任回避

自民は悪魔と契約してるとしか思えない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 18:58:12.896ID:ZFjDK/WOa
ずーっと自民政権で、わずかな期間だけ政権を失ってそのときに大震災が起きてる
自民政権の悪政によって抱え込んだ爆弾が、自民が下野したタイミングで爆発する
もうこれ超常のチカラが働いてるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 18:59:46.370ID:eXkzOYVSd
>>9
人工地震って知ってるか?
正月の地震の時は1分後には対策室が設置されて2時間後には周りの都道府県と連携して出動指示が出たらしいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 19:42:41.295ID:N9yCr10h0
太平洋戦争も終わってから地震起きたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況