X



【悲報】カナダ人「生活保護受けたいんですが…」職員「はーいじゃあこちらの通路来てください」「ここに寝てくださーい」→安楽死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:51:28.271ID:wdcAgRgK0
安楽死が合法の国で起こっていること…「生活保護」より「安楽死」の申請のほうが簡単というカナダの事情

カナダでは近年、生活保護を申請した人が安楽死させられる事案が問題となっている

1例目はソフィアという仮名で報じられた51歳の女性。

https://president.jp/articles/-/77281?page=4
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:52:38.193ID:dugyNrec0
いいじゃん生活保護なんて時間のかかる安楽死なんだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:52:53.295ID:RkmRzrNZ0
ちょっとカナダに行ってくる!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:53:39.939ID:w5LsP16I0
優しい世界😭
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:53:47.843ID:R2FEcXMD0
いいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:53:51.433ID:1sAc5zYu0
最適解では?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:57.641ID:Tqs4snDH0
俺が無敵の人になる前に日本でも頼む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:55:41.130ID:OlY6NR8A0
さすが人権先進国
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:56:20.425ID:n2/mMBJp0
オタワ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:56:21.631ID:KtcwKbe7a
救世軍ってなんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:18.511ID:jFEoY5aNa
>>1
貸してる団体が禁煙実施してれば…
>1例目はソフィアという仮名で報じられた51歳の女性。化学物質過敏症(MCS)を患い、救世軍が運営するアパートに住んでいたが、コロナ禍で誰もが家にこもり始めると、換気口から入ってくるタバコやマリファナなどの煙が増え、症状が急速に悪化。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:24.200ID:FnbRAjq+0
代金がわりに臓器くれてやってもいいくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:59.773ID:3jCfdExh0
>>11
キリスト教の団体
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:58:27.737ID:nEwLRHcM0
鳥子はママとお母さんが死んだときに日本にいたから助かったのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:58:33.125ID:XPEjqVVt0
魂の救済だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:15.606ID:LMp6oSIl0
アフガニスタンで負傷して障害負った兵士に自宅のバリアフリー改装約束の上退役させたのに、その兵士がいつまで経っても改装始まらないから話聞きに行ったら
「ところで安楽死興味ない?」って案内されたらしいな

知らない間にディストピア化してた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:29.011ID:e8uU88Ls0
ネットで児童とチャットしただけで児ポとかでしょっぴかれる国なんだっけ
なんでこんな極端なんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:42.241ID:RXVFXjqHa
ソイレントグリーンうめぇ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:57.174ID:czF0fpCH0
>>11
年末軍服で募金呼びかけている人見た事ない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:01:17.929ID:1sAc5zYu0
生活保護予算が浮くからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:02:20.645ID:y2UiV1h60
税金で飼うより殺処分がローコストだもんな🤣
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:02:45.948ID:f+2ZrB8B0
日本でもやってくれ~
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:03:07.484ID:LMp6oSIl0
本来終末期の患者限定だったはずがあっという間に対象拡大して、今じゃ認知症での一時的なせん妄や寛解の見込みある病気の一時的な苦痛による錯乱で安楽死申請しても医者がOK出せば安楽死
今年には精神障害のみでも安楽死通るようになる予定
どうなってんだカナダ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:03:21.320ID:3n9RSBHwr
やばすぎ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:04:29.929ID:dugyNrec0
>>24
そのうち世界のゴミ捨て場とか言われそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:05:54.953ID:yLVff++M0
さすがだぜカナダ!日本も見習うべきカナダの手っ取り早さを
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:06:21.317ID:LHvlQpW9d
俺いつも死にたいって言ってるけど公務員に安楽死どう?とか言われたら意地でも生きて迷惑かけてやりたくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:07:51.839ID:1PSdbgJP0
>>10
ワロタ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:11:10.549ID:8qz/vfzl0
>>28
結局ただのかまってちゃんで日本でも死ねないから安心せい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:13:03.683ID:8qgrJVi30
日本なら職員の方から生活保護受給者に「安楽死しろ」って圧力かけに来るだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:14:50.594ID:8qz/vfzl0
ただいざとなりゃ苦痛なく安楽死できるやんって心の保険は良いよな
色々チャレンジできそうだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:14:51.234ID:rK6Qasr1d
>>28
死にたいって言ってる奴は結局かまってちゃんなんだなって
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:26:24.263ID:M/pU8wz+0
>>24
ベルギー、オランダはすでに精神障害者も可能なんだよな。もちろんその度合いにもよるだろうけど
更にオランダは発達障害者も可能という
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:34:52.464ID:cdeNuCd80
盗撮で去勢とかもカナダだったよな
日本は見習うべきらしいからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:41:35.603ID:ISyqAE4h0
さすが世界の青森だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:44:08.902ID:4TwEMwLg0
病気うんぬんより、生きてるだけで辛いっていう人は世の中にごまんといるからな
そういう人がみんな安楽死したら、日本社会の人口激減するよ
辛くても生きてもらわないと政府にとって都合が悪いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況