X



弟が東海大相撲高校に受かったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:03.540ID:GTYPkaa50
推薦で東海大に進学できるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:40.999ID:icgnz3Trr
のこったのこった!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:13.514ID:w3mETsXbM
できるだろそりゃ
東海大学なんていって嬉しいか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:18.495ID:v59CgPRE0
いさーみーあーしーーー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:53.705ID:u8IzrBN50
今年の医学部生の国試合格率100パーセントだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:49:57.880ID:pnGNdUTy0
>>3
普通に嬉しくないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:50:14.013ID:naYvXLt50
ある程度成績残さないと駄目
馬鹿は内部推薦試験で落とされる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:51:20.976ID:w3mETsXbM
>>6
ぜんぜん
中3の段階で大学受験意識してるなら最低でも早慶目指すわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:51:30.454ID:oFdE8ieT0
相撲強いんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:53:39.376ID:q/9ylSZR0
>>5バカは国試受けさせず合格率上げてバカは留年させてまた授業料もらうパターン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:12.731ID:pnGNdUTy0
>>8
そうか
まあ俺は東海大学に入ってもキャンパスライフは楽しめると思うし、就職も普通に出来るし、何も困らんと思うけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:55:57.031ID:u8IzrBN50
>>10
それ大事なことだろ
ルシファーみたいなの世に放つわけにいかないからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:56:35.003ID:w3mETsXbM
>>11
4年間が楽しいかどうかだけ考えてる人ならいいのかもね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:17.945ID:w0GgMdqL0
>>1はネタスレのつもりだったろうになんか学歴好きそうなのが戯れてて出て来なくて草
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:19.879ID:pnGNdUTy0
>>13
だから就職も普通に出来るって書いてんのにw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:17.244ID:w3mETsXbM
>>15
就職はできると思うけど?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:55.274ID:pnGNdUTy0
>>16
「普通に」ね
どんだけ人の文章読まないんだよw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:01:14.938ID:Bsu9SsJt0
ゴミ共が暴れてて>>1がかわいそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:02:03.249ID:w3mETsXbM
>>17
普通にってどのくらいのこと言ってるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:02:37.172ID:pnGNdUTy0
>>19
車、宝石、ブランドもの、家など高望みしなければ何も困らない程度の生活が出来るくらいの仕事
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:04:51.713ID:w3mETsXbM
>>20
調べたけど
慶應と東海大学の平均年収は2倍違うんだよ
どうせ努力するなら早慶行った方が良くない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:06:20.062ID:pnGNdUTy0
>>21
慶応と東海大の平均年収が2倍違うとして、東海大の年収で何も困らないと俺は思うけど
まあ車が趣味で外車揃えたいとかなら、高い年収を目指すしかないだろうが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:08:20.767ID:w3mETsXbM
>>22
1人で生きていく前提で考えてるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:10:01.905ID:DL88kkRX0
志望すれば全員いける
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:11:12.572ID:pnGNdUTy0
>>23
自分も奥さんも年収300万だとしても、世帯年収600万だぞ
規模の経済によって出費は単純に2倍にはならない
子供がいても十分養える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:11:55.592ID:FsJloOGA0
おおずもう定期
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:13:54.364ID:w3mETsXbM
>>25
世帯年収600万で子供育ててみなよ
大変だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:18:02.134ID:pnGNdUTy0
>>27
そもそも俺は相手がいないが、
まず第一にお金はいくらあっても足りない、ビルゲイツならいざ知らず現実的な年収では大変に決まってるっていうのと、
第二に大変さの中でも、無駄に塾とか通わせるから費用がかかる
無理に勉強にお金をかけて名門大学を目指させる意味はない、よっぽど名門大学を目指すのが好きならともかく
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 13:24:35.995ID:w3mETsXbM
>>28
世帯年収600万だと生活を切り詰めないといけないね
おそらく君はそういうのが大丈夫な人なのかもしれない
けど普通は違う
お金がないとギスギスしてくるもんなんだよ
お金がいくらあっても足りないっていうけど最低限不自由のない生活と娯楽に費やすお金だけがあればいいと思う
でもそのくらいもらうって多分世帯年収1000万超えるくらいじゃないと厳しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況