X



ジャッキーチェン50周年記念アクション映画「ライドオン」発表!吹き替え声優は石丸博也が限定復活!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:33:22.269ID:hXUaFP5l0
生誕70周年を迎える、伝説のカンフーアクションスターのジャッキー・チェンが、初主演作『燃えよジャッキー拳』から50年というメモリアルイヤーに挑むアクション超大作が『ライド・オン』の邦題で、5月31日に日本公開されることが決定した。

本作は、愛する娘と愛馬のため、再起をかけた男の物語。かつて香港映画界伝説のスタントマンと言われたが第一線を退き、愛馬・チートゥとともに、エキストラなどの地味な仕事をこなしながら生活する男、ルオ・ジーロン(ジャッキー)。愛馬が競売にかけられる危機に瀕し、再びスタントマンとして危険な撮影現場に立つことになるが……。中国では2023年4月に公開し、公開2週目で1位、興行収入は1.5億元(約30億円)を超える大ヒットを記録した(数字は宣伝調べ)。

また、ジャッキー作品のほぼ全ての出演作において吹き替えを担当し、2023年3月に声優業引退を発表したレジェンド声優の石丸博也が、映画主演50周年記念の本作のために、日本語吹き替え版で限定復活することが決定。往年のテレビで見ていた伝説の声を劇場で楽しむことができる。
https://i.imgur.com/ss3vbdJ.jpeg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:34:22.839ID:rjUkYYiy0
マッドマックスみたいな奴クソつまんなかったけどこれはいけるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/20(水) 12:35:24.363ID:qERxiGn10
声優引退してたのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:36:36.627ID:8PTnmlkP0
ジャッキーといえば石丸さんだもんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 12:42:25.630ID:o83OjVaGd
石丸さん引退してたのかよ
ウルトラマンタロウの声ももう違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況