X



「返信不要です」→ガチで返信しないやつなんなの? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 11:50:47.840ID:Ww4RFcgK0
メールで「返信不要」失礼? 賛否
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6495088

 喜ばれるかと思いきや、教授からは「返信するかどうかは受け取った側が決めること。
その言い方は失礼だと思う」と思わぬ指摘がありました。
相手を思いやるつもりが、裏目に出てしまいました。

50代
「目上の人に(返信不要と)伝えるのは、よろしくないと思う。失礼。上から物申している感じ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 11:51:15.179ID:39de09NA0
送信専用メールアドレス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 11:52:07.544ID:krgitDZw0
本メールは送信専用のアドレスから送信しています
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 11:54:26.854ID:5t6dSpk2M
返信するなよ!
絶対するなよ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 11:54:57.887ID:fcKESZSM0
切手不要です
0007以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/20(水) 11:57:58.108ID:JuWfn06f0
あなたはもう用済みです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況