X



痛みってなんで嫌なことなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:31:45.852ID:9AqeFml3M
痛いって刺激がかかってるけどそれには不快感を感じるのはなんでなんだろう そもそも不快感ってなんなんだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:32:56.704ID:4oB9zhQk0
んぐっ!んぐっ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:40:57.052ID:XBs+akw70
痛い=生命の危機
痛みを不快に感じて痛みを避けてきた遺伝子が今生き残ってるんやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:42:49.758ID:h8S3i6QY0
生物の目的が種の存続なのも謎すぎる
存続したとして何があるのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 19:45:58.634ID:XBs+akw70
>>4
生物が生き残ろうとするっていうより遺伝子が生き残ろうとするって考え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/19(火) 20:16:06.307ID:TNcUKIF/0
>>4
地球を維持するためだよ
苔とか細菌とかと同じ
増えすぎた草を食ってクソして肥料を運び
そいつらが増えすぎたら今度は肉食動物が食って維持管理する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況