X



【画像】ホロライブフェス1500円弁当のショボさを指摘されたVが長文お気持ち表明するもおかずが入っておらず炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:12:04.113ID:kvjan0AO0
>>373
潰したくはならないな
金返せとは言いたくなるが
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:13:55.695ID:ObrV31LP0
>>374
肉詰めの味はおかずの少なさを補填するくらい絶品だろ!
1500円の価値はあるぞ
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:14:21.476ID:kvjan0AO0
>>374
えー、でもさー
2,000円にしました → からあげ1個追加されました  みたいなオチになったりせーへん?
そこらへんだいじょうぶ?
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:15:06.051ID:cGYeWp5i0
まだ良心的な方
やよいのもやし炒めいくらだっけ?
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:16:03.833ID:kvjan0AO0
>>378
FFのやきそば1,000円しか知らんわ
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:17:16.002ID:RQJ5VqbY0
飲食店ですらないスタッフが適当に調理してる糞飯にそもそも誰も期待してねえだろうに
何で値段相応の飯が提供されると思ってんだよガイジw
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:17:18.199ID:o0EOyFtod
>>374
ホロはデカくなりすぎた
コラボカフェレベルのならクオリティ上げれるけど
イベント会場の設営となるとそこまで無理なんでしょ
まあ丸儲けしたいっていうカバーの欲が出ちゃった感じかと
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:18:56.203ID:0/rZh5iw0
これで文句言ってる豚はスパチャしてない豚だと思う
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:19:21.926ID:Gxca0uk3d
>>377
中学生が計算してるなら別だけど
弁当1個に対する目標利益の設定があってこういう結果になってるわけでしょ
原価上積みして売価に乗せるだけなのになんでそんなことになるの

これの運営はとんでもない糞馬鹿で銭ゲバだから何やっても糞なはずだ!って話がしたいだけなら知らん
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:21:43.000ID:kvjan0AO0
>>383
まぁ、あたしがあんまりアイドル商法やイベント商法ってものに良い感情を抱いていないから
どうせ糞になってしまうんじゃないのと斜に構えてしまうんですよ
あたしはケチなんです
普通よりお得じゃないと買う気にならないんです
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:21:43.942ID:VBhqQ0Yt0
いや…待てよ…
これがもし全てみけねこのせいだとしたら…?
みけねこの告訴って…どこからの金でやってるんだ…?
この値段設定…店員の疲れ具合…擁護するVtuber…炎上の繰り返し…
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:24:12.485ID:Gxca0uk3d
>>384
糞馬鹿の集団が目標売上も原価率も何1つ計算せずになんとなくノリでケチりながら食べ物並べてイベントやってるって思ってるならもうそれでいいよ
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:24:37.043ID:o0EOyFtod
こんだけ人呼べりゃ欲も出るわ
チケットの売れ行きで入場者数は割り出せるんだろうし
飯なんて絶対売れるし
原価を限界まで抑えて儲けたくなる気持ちも解る
だから買うやつも悪いんだよ
売れるから今後も絶対に辞めないし同じことする
信者自身が大好きな業界を腐らせる
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:25:27.144ID:kvjan0AO0
>>386
いうて完売してるからね
消費者の満足度を最優先しているわけではないだろうなって程度の認識よ
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:26:32.470ID:Gxca0uk3d
>>388
だから原価なんて言葉か誰も知らないレベルの集団だって主張したいならそれでいいってば
何に反論してるつもりなの
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:28:45.674ID:kvjan0AO0
>>389
いや、そんな主張をしたいわけではないんですよ?
一方的にこちらの主張を決めつけて打ち切ろうとされても・・・・
まぁ、レスしないで欲しいならあなたにはこれ以上安価さしませんので、悪しからず
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:30:31.123ID:RQJ5VqbY0
タレントプロデュースのおまけ付き飯ってだけの売り物にすらガイジ原価厨湧いてて糞ワロタwwwwwwwwwwwww
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:32:13.056ID:LnunvvNB0
ちゃんとした飯をお手頃価格で食いたいなら
飯屋行けって話だけだよな
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:32:18.897ID:o0EOyFtod
これでタレントは叙々苑弁当とか食ってたら笑うな
このラインナップだとおやつにプチカステラ食うくらいか
しかもただで貰って食ってそう
考えただけで滑稽である
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:33:02.834ID:2ozPdGlX0
これでもファンは泣いて喜ぶんでしょ?
すげぇ世界だわ
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:33:57.224ID:kvjan0AO0
>>394
ファンの涙で塩味つけて食べるおにぎりだとか
すんごい辛辣なこと言っている人が上におったな
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:35:16.229ID:VBhqQ0Yt0
>>393
確かホロメンと数人で叙々苑いったら身バレしかけたみたいな話してるホロメン見たわ
自分達は叙々苑で妥当だけど
ファン?いやATMは残飯ですら生ぬるい
と思ってるよな絶対
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:35:33.361ID:2ozPdGlX0
>>395
俺もこの位損してても楽しめるくらいの人間になりたかった
生きるの楽そうで羨ましい
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:40:17.134ID:ObrV31LP0
>>380
本人がおかずは少ないけど味はマジで美味しいって言ってるだろw
この品目数で1500円なら期待するのが普通だよ
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:40:50.898ID:2ozPdGlX0
実際に味は美味しかったの?
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:41:00.639ID:7yTfCWxL0
フェス会場自体は食べ物の持ち込み可だし飲食の為に外出しても再入場可能だからな。
まともな物食べたきゃ食べる手段はいくらでもあった。
あれを買うのはスパチャやメンシ購入みたいな実態の無い物に支払うお布施みたいなもんだ。信心が試されてるんだよ。
いやなら買うなで終わる話
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:42:12.675ID:o0EOyFtod
>>396
叙々苑弁当3000円位〜だからなw
ATM達には高額な残飯弁当食わせといてゲラゲラ笑ってるんだろうな
マジであいつらからしたら金にしか見えてねえんだって信者は気づいた方が良い
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:42:38.446ID:kvjan0AO0
>>400
まぁな、マックのバーガーもポスターと現物は違いすぎるけど、そういうもんだと社会が諦めているから炎上しないしな
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:44:19.340ID:VBhqQ0Yt0
元々あれを買った人を馬鹿にしてたアンチに
信者がつっかかって無理やり争いに発展させただけだな
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:44:29.915ID:T8UT54Eb0
こういうのって、キャラ売ってるようなもんだから、質に対して文句言ったら負けだと思ってる
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:46:50.390ID:83lmmoFN0
ついてくる景品が目当てで飯はおまけ
食玩と同じ
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 17:47:20.736ID:kVBRsltd0
なんで当日じゃない今こんなに盛り上がってるの
お前ら当日会場にいて今叩いてる感じ?
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:47:29.544ID:VBhqQ0Yt0
>>404
そのキャラももう古いもんな…
あぁ、コロナ時期に流行っただけの産物に新しいも古いもないかw
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:49:20.620ID:hNVrX8PV0
こういう啓蒙は必要だからいいスレだと思う
火消し来るけどどんどん上げてこう
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:49:49.277ID:kvjan0AO0
>>404
肉詰め入ってなかった人もポップはゲットできたから良しとすると言うてるな
でも運営は顧客の満足度改善に努めるべきかとは思う
アンチに材料与えれば炎上するしタレントさんの負担も増すからね
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:51:23.575ID:kvjan0AO0
>>409
きみ宗教団体と変わらんとか詐欺だとかボロクソ言うてるけど
あんまり発言が過激にならないように気を付けた方が・・・・
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:52:55.889ID:hNVrX8PV0
>>411
何を気を付けるのかわからんなあ
俺は一貫して団体名や個人名は出してないぞ
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:53:18.586ID:83lmmoFN0
付加価値をつけて高く売るのは商売の基本だからな
それが嫌なら原価主義が基本の共産主義国家に移住した方がいいよ
真面目に
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:55:21.704ID:kvjan0AO0
>>412
自分で理解しててセーフティ張ってるならいらんお世話だったな、すまそ
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:56:57.231ID:tbD8JWoK0
とるにたらないことしか書いてないから全然大丈夫だろ
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 17:57:06.169ID:7yTfCWxL0
どこぞの食玩なんてすぐ味のなくなる謎のガム1個とおまけの玩具で1万とかあるけど?それにいちいち文句言っちゃう感じか?
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:05:18.708ID:AK9daXsu0
イベント飯は多少高くてもいいからガッツリ食わせろ
プチトマト2個も入れんな
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:07:06.685ID:hNVrX8PV0
>>414
啓蒙したいんだよね
このビジネスモデルに感心と同時に畏怖の念を抱いてる
これがどんどん蔓延った先にろくな未来が見えない

弁当におけるキャラカードの付加価値ってなんなん?
嫌儲じゃないが労働が馬鹿らしくなる様な阿漕な商売は普通に良くないだろ
大きくなればなるほど今後もアンチは増えるよ
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:18:01.777ID:kvjan0AO0
>>418
オンラインゲームのデータ課金やギャンブルなど
アイドル商法だけでなく消費者心理を煽りすぎじゃねと思う商売は他にもあるがな
悪質ホスト問題なんてもっと深刻だし
韓流にドはまりしましたとかも有り得るからVtuberだけを特に気を付けるべきとは思わん
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:22:27.401ID:hNVrX8PV0
>>419
言いたいことは解るしその通りだと思うよ
そういったギャンブルやソシャゲ等を避けた先にVがあったとしたら悲惨だと思わん?
Vは未成年でも関われちゃうのもデカいんだよ
一見無害だしこういう問題提起でも無いと一皮むいた先のヤバさに気付けない
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:24:11.297ID:kvjan0AO0
>>420
危険のない世界を作るより、危険を回避する知恵を付ける方がだいじだ
現にあたしはこれまで一銭も使わずにVtuberを楽しんでいる
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 18:25:49.036ID:hNVrX8PV0
>>421
あなたの様に賢い人ばかりじゃないから啓蒙が必要なんだよ
上で書かなかったけどソシャゲとコラボしたり食玩とコラボしたりそのうちパチンコやパチスロにもなると思うよVは……俺は怖いね
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/18(月) 18:49:10.431ID:1cwCo3ux0
すげーなこいつら
まだ飽きずに不毛な議論してるわ
ほんと時間の無駄
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:05:30.191ID:RQJ5VqbY0
ガイジの毎年恒例行事だからはしゃぎもするだろw
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:32:53.694ID:nrafTfwH0
上場企業の提供する弁当とは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況