X



有事に備えるための食生活を考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/17(日) 13:12:12.936ID:ODLXl9Jya
とにかく質素倹約が第一
それから消費期限の近いものから優先的に食べよ。

例えば米なら古米、古古米から食べろ。
新米は保存可能期間が古米より長いから食用にするのは後回しだ。
そうやっていけば備蓄の兵糧を腐らすこともないっ!

味?そんなものはどうでもいい!
海原雄山みたいなことをいう奴はひっ捕らえよ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:13:01.396ID:hMxdE3Vh0
3日もてば大丈夫でしょ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:13:41.941ID:+fjnwL3G0
サツマイモ食え
0004ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/17(日) 13:13:49.820ID:ODLXl9Jya
>>2
国民の兵糧は10年持つくらいの蓄えが必要だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:13:54.450ID:hMxdE3Vh0
たぶん冷蔵庫が止まってやられるから、優先するべきは冷蔵もの。次に冷凍ものだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 13:14:07.423ID:BBtRDKrc0
ローリングストック
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:14:36.520ID:2TmnPXpBM
庭付きに住む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:14:47.989ID:ODLXl9Jya
>>5
それは電気の問題だな
0009ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/17(日) 13:15:37.115ID:ODLXl9Jya
缶詰や瓶詰をたくさん作ろう!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:17:44.345ID:hMxdE3Vh0
>>8
電気つかえる有事なんてねーよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:18:03.747ID:NhWDaN6+M
でもお前子供部屋から一歩も出れないじゃんwwwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:18:04.639ID:9Nl9YBSrd
当たり前の事を長々と語っても賢く見えるどころか恥晒してるだけ
0013ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/17(日) 13:18:27.654ID:ODLXl9Jya
>>10
そうとは限らんだろ
戦争が始まれば電気は全て停まるのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/17(日) 13:19:15.264ID:WkJkmyaj0
     __⊥__
   ,.‐´      `‐、
 γ           ヽ,
  Y^Y⌒^Y^⌒Y^Y
        |彡⌒ミ
       _|( ・᷄ὢ・᷅ )
      γィ_}.   .ヽ
      (_,ノi   。  i |
         l  ∩  lJ
         | (;;_;;) | 🔪
         |  l l  | (*-ω-*)
       (_) (_)🩸🩸🩸🩸
0015ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/17(日) 13:20:31.498ID:ODLXl9Jya
まぁ、でも確かに冷凍食品よりは缶詰や瓶詰のほうがいいわな
電気を必要としない分だけ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/17(日) 13:24:48.409ID:ZGDWstx10
メンマみたいに竹とか木を無理矢理発酵させて食えるようにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況